新宿老舗洋食屋はクオリティ高い : アカシア 新宿本店

この口コミは、bottargaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottarga

bottarga(226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/05訪問

新宿老舗洋食屋はクオリティ高い

JR新宿駅東口を出てすぐ、歌舞伎町に入る手前にある老舗洋食屋です。ロールキャベツが有名とあちこちで見かけて行こうと思いつつ、ついお酒が飲める店を優先的に選んで行ってたのですが、この日は休肝日ということで此方のお店にしました。

店構えは落ち着いた雰囲気で、如何にも老舗の洋食屋らしいです。新宿の繁華街の喧騒からこの店だけ混ざっていない出で立ちです。

さて、注文はやっぱり名物のロールキャベツは必須かなと思ってですが、それを考慮してか他のメニューとのセットも色々選べます。ハヤシライス、ローストビーフ、エビフライ、ハンバーグ、ソーセージなど。中から極辛カレーのセットを選びました。極辛と言うのは極めて辛いのではなく、辛さを極めて美味さを最大限に引き出したとのこと、激辛とは違うというのがポイントですかね。

ロールキャベツですが、メニュー名がロールキャベツシチューと言うだけあって白いシチューに入っています。見た目は小麦とバターでこってり濃厚そうだけど、意外とあっさり味です。これなら、他のメニューと組み合わせ易いです。ただ、個人的にはご飯には合わないと思いました。ビールとも何か違う、単体で食べて美味しいものと感じました。

極辛カレーは、スパイシーでピリッと辛いけど、炒めたタマネギの甘味も感じられる正統派欧風カレーです。骨付の手羽元が2本入ってます。昔ながらの欧風カレーを、辛さを加えて独自のカレーに仕上がっています。

ロールキャベツは2個、カレーは普通の量なので、これで1200円強、料理の質の高さを考えるとかなり安いのではと思いました。他にもメニュー多いし、是非色々と食べに来たいです。隣の人が食べていた釜揚げソーセージソテーが、細長いソーセージではなく、薄平べったい四角のソーセージが鉄板の上で出されますが、匂いが凄く良く美味しそうでした。これは、間違いなくビールにも合うだろうなと。次は是非頼みたいです。

• アカシア -
  • アカシア -

bottarga(226)さんの他のお店の口コミ

bottargaさんの口コミ一覧(1238件)を見る

「アカシア 新宿本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アカシア 新宿本店 (ACACIA)
ジャンル 洋食、シチュー、コロッケ・フライ

03-3354-7511

東京都新宿区新宿3-22-10

・東京メトロ「新宿」駅 徒歩1分
・東京メトロ「新宿三丁目」駅 徒歩2分
・JR「新宿」駅 東口徒歩3分
・都営大江戸線「新宿西口」 徒歩3分

新宿西口駅から226m

11:00~22:00(L.O.)

不定休 HPにて要確認

(Diners)

2016年8月より全面禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

1963年6月

edy、Suica/PASMO支払可
店内通話禁止

映り行く新宿に灯りを燈すアカシア

食べる人を笑顔に、作り手は楽しく、そしてすべての人を幸せに。
今も昔も変わらない、半世紀以上の歴史を刻むアカシア。
癒されますね。

(by masahiro7

navez22navez22(1)

「アカシア 新宿本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら