新宿三丁目のおしゃれで美味しい貴重なピザ屋さん♪ : トラットリア・クラウディア

この口コミは、みのカモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みのカモ(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2010/10訪問

新宿三丁目のおしゃれで美味しい貴重なピザ屋さん♪

新宿の電器屋さんで石窯オーブンの購入を検討していたら、ピザが食べたくなったので伺いました。
ちょっと安易ですが・・・笑。欲を何でも満たせるところが、新宿のすごいところです。

イタリアン欠乏地帯の新宿東口で手軽においしいピザがいただけるのは、ここか、LUMENだと思います。
思えば、claudiaが確か2005年ころにできて、それ以来たまに足を運ばせてもらっております。
claudiaにいらした村山さんが独立してLUMENを立ち上げ、LUMENにも数回足を運び・・・結構、好きですね笑。

週末、入店した時は18時過ぎだったと思いますが、店内はもうほぼ満席。
運よく待たずにカウンターのお席へ案内していただきました。
カウンターからは、調理の様子が見られて楽しいです☆また、ピザを焼く様子もつい見てしまいます。

『パテ(お通し)』
薄くスライスしたバケットにパテをぬって出して下さいます。
みのカモはパテが大好きなので、もっともっと食べたくなりましたが、前日もパテをたくさん食べ、
来週末も麻布十番のパテ屋さんに行く予定なのでがまん、がまん( -з)・・・・。

『グリーンサラダ』
お野菜がとても新鮮でした!また、ドレッシングもおいしかったです。

『マルゲリータ』
これが美味でした!お店に入ってすぐのところの石窯で焼いている様子が、カウンターからよく拝見できます。
ピザのサイズは、少し他のお店よりも小ぶりかなという感じはしますが、お味はみのカモ好みでした。
ふわっとしてもちもちした厚めの生地なので、小ぶりでもお腹が満たされます。
モッツァレラチーズはまるでフレッシュのものを食べているようにもちもちしていて、これがみのカモのお気に入りでした。
こちらのトマトソースはジューシーであり、ミニトマトが原型をとどめたまま乗せられています。みのカモにとってこちらも新鮮でした。
うーん♪また伺いたくなるお味です。

『古白鶏とポルチーニ茸、ピエモンテ産栗のクリーム煮』
外が少し寒かったので、クリーム煮込みをお願いしました。栗ときのことクリームソースの相性が抜群♪
秋を満喫している気分になれるお料理です。

全体的に、サービス、味、雰囲気ともに満足のいくものです。
やや、隣の席との間隔が狭いのが不満なときもありますが・・・。
個室もありますので、気になる方は予約されると良いかと思います。
お値段はちょっと高めに感じるかも知れませんが、新宿三丁目でこの味、雰囲気ですから、納得できます。

また訪問させていただきます☆ごちそうさまでした。

• トラットリア・クラウディア - バゲットとパテ(お通し)

バゲットとパテ(お通し)

• トラットリア・クラウディア - グリーンサラダ☆

グリーンサラダ☆

• トラットリア・クラウディア - マルゲリータ♪

マルゲリータ♪

• トラットリア・クラウディア - 焼き加減・質感はこんな感じです☆

焼き加減・質感はこんな感じです☆

• トラットリア・クラウディア - 古白鶏とポルチーニ茸、ピエモンテ産栗のクリーム煮

古白鶏とポルチーニ茸、ピエモンテ産栗のクリーム煮

みのカモ

みのカモ(77)さんの他のお店の口コミ

みのカモさんの口コミ一覧(201件)を見る

店名 トラットリア・クラウディア (Claudia 【旧店名】ピッツェリア・クラウディア)
ジャンル イタリアン、ステーキ、ダイニングバー

050-5571-0860

お電話は15時より承っております。
当日のネット予約は17時までにお願い致します。
営業中のご予約は電話でのみ対応させていただいております。
金曜日土曜日祝日はお席のお時間2時間制にさせていただいております。

東京都新宿区新宿3-8-4

新宿三丁目C3出口より徒歩1分
新宿駅東口より徒歩8分

新宿三丁目駅から201m

[火-金]
18:00-24:00(L.O. 23:30)
[土・日・祝]
17:00-24:00(L.O.23:30)

※お電話は15時より承っております。

月曜日※祝日の場合は翌日が休み

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

03-3353-8636

-Atsushi--Atsushi-(239)

全部で1枚のクーポンを全て見る