050-5868-0348
週末夕方、新宿で有名なこちらに初訪問。
地下の入口を開けると外の喧騒が嘘のような落ち着いた店内、ゆっくりと時間が流れています。
板前さんも割烹着のいで立ちで、居酒屋というより料亭の雰囲気。
客層...
友人と3人で訪問しました。料理は牡蠣、天ぷら、刺し盛り、エイヒレ、だし巻き卵、イカの一夜干しを注文。魚介も美味しかったですが、酒のアテがどれも美味しく、日本酒もたくさん種類があったので、どんどんお酒が...
お客様との会食でカウンター席を利用させて頂きました。
まずは白穂乃香で乾杯、直ぐ出来る一品料理で京都の豆腐とホタルイカを注文しました。どれも美味しいです。ボルテージが上がります。
その他は...
早いもので、もう3月。春のような陽気の
土曜日。久しぶりに新宿御苑を散歩。
紅白梅と寒桜も咲いていて、すっかり春気分。
夕方から、遅ればせながらの旧友との新年会で、
創業昭和47年の老舗海鮮居...
創業53年の老舗で、店内には歴史の趣が漂う。どの料理も美味しく、特に刺身は新鮮で、魚の旨味をしっかり堪能できる。しかし、この店の名物?は「ポテサラ」。シンプルながらも独自の工夫が凝らされ、一口食べれば...
靴を脱いで上がる仕切られたテーブル席に通して頂き会話が弾みました。おつまみの単価が少し高いようには見えますがそれなりの量があるのでうまくバランス取れています。おぼろ豆富と合鴨つくねの炊きだし、ポテサラ...
古き良き雰囲気のあるお店。
楽しみなメニューが多く美味しかったですが、全体的に量が少なめなので、1軒目にボリュームを求める場合は注意かなと思いました。
白穂乃香のビールがあったのが個人的に...
【新宿三丁目】大きめのハコでクオリティも一定求めたいならココ
年末年始、忘年会やら新年会やらで少人数ではなくそこそこの人数で集まることもあると思います。
クオリティも一定はほしいというときには、
ここは候補のひとつにあげられると思います。
料理はいろん...
日本酒が飲みたくて連れて行ってもらったお店です。創業は昭和48年?
おつまみもお酒も美味しく頂きました。
お料理は一人前で2〜3人前です。
お酒もプレミアムな物も用意してありました。
超久しぶりの訪問
相変わらず店内満席で、ワイワイガヤガヤで活気あふれてる 笑
まずはマイスターが注いでくれたビールで乾杯!
今回は21時と遅めのスタートだったけど、前回来た時に凄い美味しかったマ...
鼎(かなえ)
居酒屋 百名店 2021 選出店
食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 居酒屋、海鮮、日本酒バー |
050-5868-0348 |
新宿三丁目駅 徒歩3分 新宿三丁目駅から143m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9011101057829 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
チャージ料金:550円 |
有 (4人可) 小上がりの半個室(4名様) カウンター、テーブル席全てに準個室風のパーティション設置 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
サービス | ソムリエがいる |
1972年 |
03-3352-7646 |
姉妹店『つきよい』新宿三丁目に9月1日オープン! |
16:00 - 23:45(L.O. 料理22:30 ドリンク23:15)
16:00 - 23:00(L.O. 料理21:45 ドリンク22:30)
日曜日(月曜日が祝日の場合は月曜日) 12月31日から1月4日まで
新宿三丁目駅 徒歩3分
早いもので、もう3月。春のような陽気の
土曜日。久しぶりに新宿御苑を散歩。
紅白梅と寒桜も咲いていて、すっかり春気分。
夕方から、遅ればせながらの旧友との新年会で、
創業昭和47年の老舗海鮮居酒屋
「鼎(かなえ)」さんへ。
地下一階に降りると、古民家風の
ノスタルジックな空間が広がっています。
16時からオープン。
早めの18時から予約していったのに、
すでに賑わっています...
東京メトロ各線・都営新宿線「新宿三丁目駅」から徒歩3分
地下に降りていくとなんとも渋い居酒屋の世界に誘われます。
店内のスタッフは全員白を基調としたユニフォームで、
機敏に動き回る姿も素...