昭和の雰囲気と、席数多くて新宿に多くないゆっくりできる喫茶店 : 名曲・珈琲 新宿 らんぶる

名曲・珈琲 新宿 らんぶる

(メイキョクコーヒーシンジュクランブル)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、さとしでしたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さとしでした

さとしでした(813)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/06訪問

昔ながらの喫茶店、らんぶる。1950年創業だそう。新宿、意外?に昭和の面影のある喫茶店が結構残ってますね。出勤時にいつも通り過ぎて気になってたけど初めて行きました。

ブレンドコーヒー700円、ケーキのセットで1100円。喫茶店のコーヒーという感じなのでまあお高いな…とは思いつつ。

昔はレコードを店員が選んで解説付きで流していたそうですが、今はやっていないそうです。広々とした店内で、2020年6月現在コロナの影響で入店制限が行われていますが、それでも席数多いので回転も悪くないのでゆっくり出来る雰囲気。

近くには西武というこれまた昭和な喫茶店があってこちらは待ちが出る人気でした。人気過ぎる西武はともかく、この類の喫茶店は席数多いんで助かります。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる -
  • 名曲・珈琲 新宿 らんぶる -

さとしでした

さとしでした(813)さんの他のお店の口コミ

さとしでしたさんの口コミ一覧(756件)を見る

店名 名曲・珈琲 新宿 らんぶる (メイキョクコーヒーシンジュクランブル)
ジャンル 喫茶店

03-3352-3361

予約は4名以上、平日のみ。
コロナ感染症対策の為、7名までとなります。

東京都新宿区新宿3-31-3 1F・B1F

JR新宿駅徒歩5分
東京メトロ・都営線新宿三丁目駅徒歩2分

新宿三丁目駅から67m

9:30〜18:00(L.O.17:30)

(1階が20席、地下が200席。)

全席:禁煙席

落ち着いた空間、ソファー席あり

1950年

1950年創業

かおたん吉かおたん吉(370)

「名曲・珈琲 新宿 らんぶる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら