新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

滑らかで美味しい、一味違う団子! : 追分だんご本舗 新宿本店

この口コミは、oda-_215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oda-_215

oda-_215(810)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

滑らかで美味しい、一味違う団子!

【2020年12月31日初訪問】

新宿三丁目駅「C1」出口から「新宿通り」を少し新宿駅方面へと行くと、左手に現れるビルの1階にあるお店。

この日は遅いランチの後、買い物に新宿へ…と、その前に目的地に近かったこちらのお店に立ち寄ってみました。訪問したのは大晦日の夕方4時半を10分程回った頃。「いちご大福」の「完売御礼」の札を筆頭に売切品続出、レジ迄5名程の行列も出来ていました。そんな中、カウンターの上には団子が置かれ、これのみの販売となっている様でした。

全部で4種類あった様ですが、その内の1つは完売。残る①小倉、②こしあん、③いちごあん、の3品を1つずつ購入する事にしました。正月のお供え用に…との思いからの購入をするも、賞味期限は当日内。その日の内に食べました。

同じ団子に種類の違う餡子を使用し、更にいちごが使用されているか否かの差はあるも、特筆すべきはやはり団子の弾力を伴う柔らかさからやって来る滑らかさ。舌触りの良い仕上がりとなっています。またいずれの餡子も甘さ控えめながらも小豆の味は濃く、今迄通り過ぎていた事を少し後悔する様な美味しさでした。因みに③の餡子はこしあん、まあ、いちごの旨味を強調するには、こちらになるんでしょうね。

売場奥には喫茶室も。またもうちょっと時間のある時にゆっくりと来てみたいと思います。

ご馳走様でした。

oda-_215(810)さんの他のお店の口コミ

oda-_215さんの口コミ一覧(1595件)を見る

店名 追分だんご本舗 新宿本店 (おいわけだんごほんぽ)
ジャンル 甘味処、和菓子、かき氷

03-3351-0101

予約→売店商品のみ。喫茶は不可。

東京都新宿区新宿3-1-22 NSOビル 1F

東京メトロ丸ノ内線・副都心線【新宿三丁目駅】徒歩2分
都営地下鉄新宿線【新宿三丁目駅】徒歩3分
 ※地下通路C1地上口すぐ

新宿三丁目駅から113m

販売
※商品が売り切れ次第、閉店する場合あり。

喫茶
[月~金]
11:00~19:00(LO 18:30)
[土日祝]
11:00~20:00(LO 19:30)

元旦

(JCB、AMEX、VISA、Master)

落ち着いた空間

1948年

SUCRESUCRE(9)

「追分だんご本舗 新宿本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら