夜のコースも満足でした。 : 中国料理 翡翠宮

中国料理 翡翠宮

(ヒスイキュウ)

関連店舗

この口コミは、晴天也さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

晴天也

晴天也(586)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

¥10,000~¥14,999¥2,000~¥2,999

2017/10訪問

夜のコースも満足でした。

会合で夜は初訪問、翡翠宮さんです。
この日はコース料理の宴会で内容は幹事さん任せでした。
前菜が出る前にはビールから紹興酒に代わってましたがロックにレモンを入れて頂きましたがこれが中々美味で気に入りました。コース料理は初めてでしたが山海珍味の壺蒸しスープが濃厚な旨味たっぷりでアワビのふっくら感が素晴らしく特に気に入りました。また北京ダックやホタテチリソース、五目チャーハンと少しずつ色々と食べられて、フリードリンクに最後はデザートも三種類出して頂き言う事なしでした。
また、昼夜問わず、お店の応対、サービスも素晴らしく良い会合になりました。
ご馳走さまでした。(^^ゞ

• 中国料理 翡翠宮 - デザート

デザート

2017/08訪問

冷やし担々麺と半カニチャーハン

久しぶりの翡翠宮さん、打ち合わせで訪問しました。夏場に来るならばとお目当ては「冷やし担々麺」です。後は焼売や春巻きをシェアしましたが、一人がカニチャーハンを半分食べたいと言い出し、お店お願いしてカニチャーハンを半分ずつ頂きました。(セットではありません)(^-^;
10分くらいで冷やし担々麺と半カニチャーハンが配膳されました。冷やし担々麺のひんやりしたスープのコクとやさしめの辛さを堪能しながら相性の良い麺が美味です。カニチャーハンはあっさり味でパラパラ感がナイス、(^-^)但しちょっと食べすぎましたが。(汗)
ランチメニューも豊富ですが此方では冷たい担々麺が病みつきです。
ご馳走さまでした。(^^ゞ

• 中国料理 翡翠宮 - 半カニチャーハンと冷やし担々麺

半カニチャーハンと冷やし担々麺

• 中国料理 翡翠宮 - ひんやりスープが病みつきです。

ひんやりスープが病みつきです。

• 中国料理 翡翠宮 - 半?と思うボリュームは相変わらず

半?と思うボリュームは相変わらず

2016/03訪問

• dinner:-

カニチャーハン(ホタテ入り)

2016年3月訪問
この日は打ち合わせがあり、お客さんとランチでした。頂いたのはカニチャーハン(ホタテ追加)。お客さんからの薦めでしたが味付けも最高、カニの風味が漂い美味でした。ボリュームもあり満足感高いです。また青のり入り卵スープ、春巻や焼売もかなり美味、味わい深いです。大衆中華が馴染みですがこういうランチもよいものだと思いました。ご馳走さまでした。

2015年8月初訪問(冷し担々麺)
休みぼけする間もなく仕事モード全開で都庁前。ランチに数人で伺いました。暑さもあり、涼しく食べられるものということで「冷し担々麺」を注文しました。
普段はなかなか入る事のない感じの高級感を演出する店内の個室での利用です。10分くらいで出てきました。丼に触れると見た目とギャップのある冷たさに小さな驚きを感じます。冷製スープヒタヒタの担々麺は辛さ控えめでゴマの風味がナイスな味わいで美味です。冷たくしめられた麺も歯ごたえ、のど越しがよく、最後まで飽きる事なく頂きました。午後からの仕事考えてスープは少し残して完食。デザートの杏仁豆腐も秀逸でした。おかげさまで仕事の話は小休止でランチが楽しめました。ご馳走さまでした。(^-^)

• 中国料理 翡翠宮 - カニチャーハン(ホタテ追加)

カニチャーハン(ホタテ追加)

• 中国料理 翡翠宮 - 青のり入り卵スープ

青のり入り卵スープ

• 中国料理 翡翠宮 -
  • 中国料理 翡翠宮 - 冷し担々麺(冷製スープ)

冷し担々麺(冷製スープ)

晴天也(586)さんの他のお店の口コミ

晴天也さんの口コミ一覧(566件)を見る

店名 中国料理 翡翠宮 (ヒスイキュウ)
ジャンル 北京料理、上海料理、飲茶・点心

03-3348-1234

東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京 1F

JR新宿徒歩徒歩15分
都営地下鉄都庁前徒歩3分

都庁前駅から141m

サービス料10%

(ホール80席、個室80席)

7室(着席5名~36名様)

個室は分かりませんが、ホールに関しては全面禁煙になっていました。

有 505台

落ち着いた空間、ソファー席あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

1980年9月15日

厳選した食材による北京・上海料理を中国の雄大さと気品を感じさせるモダン空間で堪能

ハイアット リージェンシー 東京1Fにある中国料理「翡翠宮」では、宮廷料理の伝統を受け継いだ北京・上海料理を楽しめます。料理長が厳選した食材を使い、彩りまで気を配られた逸品はゲストの五感を刺激。コース料理のほか、麺類や点心などバラエティー豊かにラインアップ。さらに期間限定コースやセットメニューも充実しており、一年を通じて多彩な料理を楽しめます。中国の雄大な風景をイメージしたインテリアや漢詩の...

merry310merry310(11)