汁が美味しい #渡邊 : 渡邊

渡邊

(わたなべ)

この口コミは、essenceofthingsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

汁が美味しい #渡邊

重ねせいろをオーダー。
しばし待っている間、メニューに一通り目を通し、店内を見回します。古いけど、なかなか重厚な造りで落ち着きます。新宿の喧騒がウソのような静けさです。

時間帯が、15時を回っていたので、比較的空いていたが、広い店内には、中途半端時間帯にも関わらず、蕎麦前を愉しんでいる人なども居り、それなりにお客さんが入っていました。
なるほど、食べログ評価が高いだけあって人気が高いようです。

さて、重ねせいろが登場です。
ん?蕎麦の太さがバラバラ。わざわざバラバラにしている訳ではなさそう。
まずは、そのままパクリ。蕎麦の香りがあまり感じられない。
評価が高い割にイマイチな感じです。

汁につけて食べると、なるほど、人気が高い訳は、汁が旨いからかな? 出汁が効いて美味しい汁です。どちらかといえば、キリッとしたタイプの汁です。後の蕎麦湯が愉しみです。

蕎麦の量は、若干少ない気がしたますが、リーズナブルな値段なので、良い方かと思う。
蕎麦湯は、土瓶で提供されました。土瓶は初めてかな。

店内で蕎麦打ちの様子が見れます。
そういえば、せいろなのに提供時間が随分かかっていたけど、何でかな?あの時は、蕎麦打ちしてなかったのに。
メニューに蕎麦がきが見当たらないのも気になりました。見落としたのかな。

• 渡邊 - 蕎麦湯

蕎麦湯

essenceofthings

essenceofthingsさんの他のお店の口コミ

essenceofthingsさんの口コミ一覧(519件)を見る

渡邊(わたなべ)
ジャンル そば、天ぷら

03-3348-9126

東京都新宿区西新宿1-12-10 八洋ビル 1F

JR「新宿駅」西口徒歩5分

新宿駅から288m

• 月・火・水・木・金・土

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

HIRO21111HIRO21111(7)