案外ヘルシーな中華だと思います。 : 南園 京王プラザホテル店

南園 京王プラザホテル店

(ナンエン)

関連店舗

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

原田俊介

原田俊介(784)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥10,000~¥14,999¥2,000~¥2,999

2018/04訪問

案外ヘルシーな中華だと思います。

2018/4/14の夕食で兄弟三人で食べました。

本文 ここは御料理がわたくしは何となく品のいい味付けと親切な接客でお値段は高価ですがたまに来店します。五月の連休どこへ行こうか何て相談したり ハトバスで横浜中華街とか鎌倉一日で回るコースあるよとかね 姉が中性脂肪高いとか言われて美味しくてヘルシーな所思いついたのがここのお店 医師に痩せないと怒られるからとか昔の医師の思い出話をしたり「保坂先生懐かしいい いい先生だったけど 御子息はハンサムだよなあ」姉が「だってお父さもハンサムな人だった」姉は中々痩せません院長先生に気にすることは無い二年三年だってかまわないよとかまあそんな健康に気を遣う人で中華が是非召し上がりたい方に超お勧めです。ペキンダックが付いているコースどんぶり勘定ですので価格は忘れてしまいました。店内も落ち着いていて落ち着きますよ接客の男性も可愛くてとてもハンサムで感じのいい人でした。評価は良い点数をつけてました。場所は直ぐ解ります。わたくしはお酒は最近殆ど飲みませんが ノンアルコールビールも有ります。御近所にいらした時は来店御考慮下さい。

2017/05訪問

上野国立博物館の茶の湯展の帰りの夕食

2017/5/4の夕食先にも訪れていましたが 美味しいし雰囲気がいいしまた訪問しました。スタッフも接客はいいし 御料理も美味しい

本文

・前菜の盛り合わせ
・ホタテ貝とミル貝、マコモ茸の海鮮ソース炒め
・蟹の玉子入り、ふかひれスープ
・あわびのオイスターソース煮
・北京ダック
・大海老のチリソース煮
・南園特製あさり入りチャーハン
・デザートセレクション
を食べました。(メニューより)是非 確かにホテルと言うと案外気後れしてしまうの少し減点の理由ですがそれはお店のせいではありません スタッフも驚くほど気さくで感じがいいです。 わたくしの心中では五ですが本当は素晴らしいお店です。御家族や恋人同士向きと思います。でも案外宿泊しないと思いつかないかもしれませんねえ。イベントなどは画像参照してください。

2017/04訪問

雰囲気抜群の名店

2017/4/9の昼食です。何時も何故か 冬物の衣類は購入するのですが中間期と申しましょうかその衣類を新宿の京王百貨店で購入するつもりでその前の昼食

本文 赤坂の四川飯店にも有名な中華それも勲章受章のお料理の責任者が料理長ですがこちらも同様料理長が勲章を受章しています。案外ホテルでの食事て思いつかないし「ウワ~物凄い高額」確かに少しお高くなりますが本当にゆったり安心してお食事をただし わたくしの様な田舎のおじさんだと 気後れしてしまうのが少し減点かなあ お味は 穏やかで美味しいです。御家族の会食は勿論お見合いデート特に御家族の会食にお勧め店内は画像を参照していた炊きたいのですが 絵画や室内装飾も穏やか孔子像なども飾られております。お料理も画像を参照していただいてアラカルトで麺類やトッピングでわたくしはお漬物をお飲み物も豊富だと思います。接客も親切で感じがいいです。江戸時代は孔孟の教え何て申しましていいやわたくしの父母の世代は論語の教えは「師のたまわく」何て一つ二つ論語の言葉を引用していました。古本屋の住み込み店員だった父の蔵書の論語、亡くなってから出て来た。じゃ最初っからくれよってて感じですが 案外昔の人って無口で不愛想 母の弟も 東京物理学校何て漱石の坊ちゃん何て「三年で簡単に卒業した」何て書いてあるので程度知れてます。そんな風に卒業していたらしいそんなこと知らないで何を専攻していたかさえ一言も言いやしない父もそう どうせ わたくしを見れば 超優秀とも思えない 執念深く 父からは 昔の事を聞き出して虚構を交えて小説のネタにしましたが 成程つらい時代で 両親は ボソと話す昔話を頼りに辛い時代を推測するしかないと言う訳で 話は脱線しましたが また その後京王百貨店で衣類を購入いたしました。相も変わらずモデルはろくなもんじゃないが 御参考にしていただければと思います。購入する気が何なってしまわないといいのですが こちらも何時もわたくしには親切なお店でした。お近くにお越しの際は来店御考慮下さいませ 場所は行くのは 大江戸線都庁前がお勧めです。室内装飾も穏やかで美しいです。父の遺品の論語 これ折角だから十五回位読みました。ワケガワカンネーでも日本人は漢文集合的無意識で誰でも読めます。わたくしはあたまが悪いから解りませんでした。ごめんなさい

原田俊介(784)さんの他のお店の口コミ

原田俊介さんの口コミ一覧(1169件)を見る

店名 南園 京王プラザホテル店 (ナンエン)
ジャンル 広東料理

03-3344-0111

東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 本館 2F

各線「新宿駅」徒歩5分/「都庁前駅」1分

都庁前駅から183m

[月~金]
[土・日・祝]

(4人可、6人可、8人可)

ホール席は終日全席禁煙です。

落ち着いた空間

docomo

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

サービス料10%

本格広東料理をモダンな雰囲気の中で

中央に池を配した店内は、庭園のように心を和ませます。都会の喧騒を忘れ、伝統を受け継いだ中国料理の真髄をご賞味ください。

まっくいまっくい(348)