リニューアルされて印象アップ〜グラスコート 京王プラザホテル(新宿) : グラスコート

この口コミは、プリンセスマイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

70年代80年代に人気だったお料理を紹介するフェアを開催していると聞き、
夫婦で伺いました。京王プラザホテルにある「グラスコート」です。

グラスコートは・・・30数年前、妻が、人生で初めて経験した「ブッフェ」。
両親に連れられてきたものの、見たこと食べたことのないお料理ばかり、
何を食べても口に合わず・・・ご機嫌斜めになったと両親から聞かされてました。

恐らく、家では出てこないお料理ばかりで、食べ慣れていない子供には、
美味しく感じられなかったのではと思います。もったいない話です。

今は、すっかり大人になったので、大丈夫です。(笑)

さて、予約をと思い立ったものの、早い時間帯の予約はずいぶん先まで一杯。
思い立ったが吉日、早めの日程で伺いたかった夫婦は、「14時〜」の回で予約しました。
それにしても人気があるのですね、驚きました。

レストランは、2階にあります。
(ちなみに、地上からホテルに入ると、そこは3階、エスカレータで降りたフロアです)

改装されて、ずいぶんおしゃれな印象にかわっています。
中央に大きなブッフェ台とシェフが目の前でお料理を盛りつけてくれる「ライブステーション」があります。

テーブル周りは、ホテルらしい心遣いが。きれいな生花が飾られています。
照明は抑え気味、各テーブルの中央にスポットが当たっています。

ここからは、いただいたお料理の写真を。
(ブッフェ台は混み合っていたので、写真の撮影ができませんでした)

前菜のジャンルは様々。和、洋、中・・・シーフードを使った豪華なものが多数。
ブッフェ台の主役は、大えび。赤くて立派なえびが並んでいました。
そのほか、サーモンや帆立、かつおなどもありました。

メインは、洋食と中華が中心。
中華は、「南国」で美味しい「塩焼きそば」のほか、えびチリ、回鍋肉など。
丁寧に作られていて、さすがという味。

京王プラザホテルのバンケットで出てくる「焼きそば」はいつも美味しいと思うのですが、
今回の「さくらえびの塩焼きそば」は、熱々を1品料理でいただきたいと思ったくらい。

洋食のライブステーションでは、
ペッパーステーキ、ローストビーフ、ブイヤベース・・・
ローストビーフは柔らかくて美味しいもの。普段、草食中心の妻でさえ、お代わりしたほど。
ブイヤベースは、魚介類の出汁がよく出て、美味しく体の温まる一皿。

パスタは、3色麺のチーズクリーム。こちらは、ごく普通のお味。
パスタは、作り立てが一番かなと。

ライブステーションでは、ヌードルも。トムヤムクンとソルロンタン。
特にソルロンタンは、コクがあって、ご飯と一緒にいただきたくなるもの。
(今日は他にも食べたいものがあったので、さすがにお代わりしませんでした)

洋食、中華とも、レストランや結婚式で出てくるような「ごちそう」が並んでいて、
懐かしくもあり、うきうき楽しくなる、そんなフェアでした。

デザートも充実。フルーツ、アイスに加え、ケーキ類も。
ただ・・・
「デザートが売り」の赤坂見附にあるホテルや恵比寿にあるホテルと比較してしまうのは酷かもしれません。
お味は写真でご判断いただけると・・・

この日は、家族連れが多く、幅広い年代のお客さんで賑わっていました。

14時の直前には、30人以上の行列ができていましたが、
スタッフの連携が取れた誘導で、あっという間に店内の各座席に案内し、
その後も、つかず離れずの、ちょうどよいサービス対応。さすがホテルと思わせる内容でした。

ちょっとお出かけの食事の折には、高すぎずよいかなと。
お料理満足度を優先させるとしたら、もう少し高めですが、赤坂見附や恵比寿に行ってしまうかも。

グラスコート(GlassCourt)
03-3344-0111
東京都新宿区西新宿2-2-1京王プラザホテル本館 2F

プリンセスマイラー

プリンセスマイラーさんの他のお店の口コミ

プリンセスマイラーさんの口コミ一覧(961件)を見る

グラスコート(Glass Court)
ジャンル ビュッフェ

050-5593-6050

※アレルギーをお持ちの場合は、ご予約時にお知らせください。なお、調理場や調理器具は洗浄をしておりますが、同じ厨房・器材を使用しており、微量のアレルギー物質が混入する可能性がございます
※ホテル発行のご招待券や金券、他の優待・特典、ポイントカードとの併用はできかねます

東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 本館 2F

JR,京王、小田急、地下鉄各線「新宿駅西口」より徒歩5分/
都営大江戸線「都庁前駅」1分

都庁前駅から160m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

表示価格はすべてサービス料15%を含む、お支払い総額です。

(ホール188席・個室1室)

(10~20人可)

個室のご利用には別途室料を頂戴いたします

500台 ご利用額3,000円以上で2.5時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

食べ放題

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様料金(4~12歳)
ランチ 3,500円/ディナー 4,800円

※サービス料・税金を含みます。
※3歳以下のお子様は無料でございます。

ドレスコードは特に設けておりませんが、周りのお客様にご迷惑がかかると判断した場合、店舗スタッフよりお声掛けする場合がございます。

03-5322-8151

詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/restaurant/list/glasscourt

<ご利用時間>
春休み・GW・夏休み・クリスマス・年末年始など、時期により営業時間・料金が変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

<キャンセルポリシー>
当日キャンセルの場合、ご予約人数1名あたり1,000円
ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。
詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

ま~ぬ~ま~ぬ~(16)