お肉を食べたい時に~病みつきになる、排骨(パーコー)。 : 万世麺店 新宿西口店

3.1

2017/11訪問1回目

3.1

お肉を食べたい時に~病みつきになる、排骨(パーコー)。

メトロ食堂街の入口。
丁度 地下鉄と地上と食堂街の間に位置しています。
手前に食券があって、中には背の高いスタンド席がずらり。
仕事でこちらを通る度に 列にはならないものの、基本いつも人で溢れているのと
何かイベント?(肉の日とか?)をされているのか 常に混んでいます。

私が伺ったのは 丁度15時位の人がいない時間でしたが、それでも先客は
いましたし 何より中間時間にお店がopenしている事少ないので 貴重です。

外に食券があるので 入り難い訳ではないのですが その名の通りメインが
『排骨』。
かなりガッツリ!てイメージなのと 元々【肉の万世】から恐らく派生?している
みたいなので、簡単に言ってしまえば『お肉ラーメン』です。笑
ですので、お肉を食べたい時に入店される事をお勧めします。笑笑

メニューは至ってシンプル。
『排骨』をメインに つけ麺や野菜排骨、辛菜排骨などがあります。
値段は1000円前後なので妥当ではないかなと。

背の高いスタンドは 結構不安定なのでご年配の方には少しきついかも。
卓上には 基本的な調味料とお水が置かれてあります。
オーダーしてからすぐ、排骨ラーメンが登場。

私は辛菜排骨にしたのですが、まるまる1個大きい排骨がどかんとのっています。
とってもジューシーそうで美味しそうです。
辛葱がそこに結構な量でわさっとのっていて、味玉が添えられていました。
器が赤いので 辛葱の赤色とマッチしていて、とっても美味しそうに見える。笑
ただ見るから~に、麺が排骨に全て水分取られているような、ふにゃっとした
構図も同時に見えてしまう。。。涙

予想通り、麺は水分吸い取られててふにゅっふにゃっとした感じ。。。
スープもそうですね、『ラーメン』っていうカテゴリーで考えてしまうと ちょっと
???です。うまくすすれないというか...。
量もただでさえ多いのに、何だかすってしまってるから 超特盛みたいな感じ 涙
絶対残してしまうなあ申し訳ないなあと思いながらお肉を食べると、お肉はめっちゃ
柔らかいし、スープの味をしっかり吸収していてとても美味しい。

そもそも『排骨』って 滅多にないですよね。
中華料理?系に行ってもあるかどうか...だと思うので それをこんな手軽に
食べれるっていうのはポイント高いです。
お肉もしっとりボリューミーで 食べ応えがあり、まるまる1個ていうのは嬉しいです。

ラーメン以外に何かできないのかな~なんて考えてしまいました。笑

• 万世麺店 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

閉店 万世麺店 新宿西口店(【旧店名:万世パーコーメン】)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿メトロ食堂街 B1F

新宿西口地下街。JR・丸ノ内線改札から1分。

新宿西口駅から170m

無休

一人で入りやすい

kurorinkurorin(270)