40年の思横人生、若月には若い頃からお世話になってます(^^) : 若月

この口コミは、らーめん一筋30年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

いつも思横を歩いていますが、かれこれ2年弱来ていませんでした。
開店前が多いのですが、本日は正にお昼時です、しかも店内が比較的空いているのでお邪魔します(^^)
ラーメン系を頼みたかったのですが、暑さに負けて焼きそば大480円注文(^^)
相変わらず無愛想な女将ですがイチイチ気にしていたら若月には来られません。
太くて短い麺が、異常に小さい皿の上に山盛り(笑)焼きそばの常識を覆す麺の硬さが、若月のウリです(笑)
細めにカットされたキャベツに紅生姜、青ノリと至ってシンプル。
屋台の味付けですね~(^^)
あとで気がつきましたが、今の時期ならつけ麺もありましたね~。

2015/11訪問1回目

若月の女将が作る思い出横丁の豪快な焼きそば!

新宿思い出横丁の有名店、若月
何度か訪問していますが、今回初レビュー!!。

ラーメン類がメインになりますが、焼きそばが推しメンです。
思い出の焼きそばを大(480円)で注文します。

狭い店内はお決まりのL字カウンター。
後ろを通過するのはやっとなので手前に座ります。
自慢の焼きそばは、通り沿いで直ぐに調理に入れるように小さい山になっています。
注文すると、必要な分量を鉄板の中央に移動し炒め始めます。
少しすると今度は細めのキャベツにもやしが入り、さらに良い音を立てながらいい調子で炒め、
ソース醤油をこれでもかというぐらい掛けて味付けします。
ちょっと、掛け過ぎで味が濃いんじゃないかと心配するぐらいですが、食べてみると丁度良い塩梅
さすが、おばちゃんです。

小さめの平皿に、山のよう盛り付けます。
なので大盛りでも、十分完食できる量です。
最後の仕上げで紅生姜を掛けていいですかと聞かれて、お願いします。
出来上がりの焼きそばは、角のある平太麺で、はっきり言っちゃって、硬い
富士宮の麺に近い感じです、こういう麺大好きです。
屋台の焼きそばのようで、さらに力強い豪快さが溢れ出ています。
今時、ワンコインでお釣りがあるなんてコスパ良いです

たいへんごちそうさまでした。
少し無愛想な女将ですが、帰り際には何度も『ありがとうございます』と言われ、
女将の真の姿を見た気がしました。
次は、ラーメンか味噌ラーメンに餃子を食べてみたいです。

• 若月 - 焼きそば大

調味料

• 若月 - 厨房

厨房

らーめん一筋30年

らーめん一筋30年さんの他のお店の口コミ

らーめん一筋30年さんの口コミ一覧(695件)を見る

閉店 若月(わかつき)

ジャンル ラーメン、焼きそば、つけ麺

東京都新宿区西新宿1-2-7 思い出横丁

東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩2分
JR中央線ほか【新宿駅】西口 徒歩3分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩3分

新宿西口駅から67m

11:00~翌1:00

日曜日

(1階カウンター席のみ。)

日本酒あり、焼酎あり

制限なし

1948年

airriotairriot(16)