さすがにうまい : 眞一館 新宿本店

眞一館 新宿本店

(シンイチカン)

この口コミは、サノーチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サノーチ

サノーチ(153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2013/01訪問

さすがにうまい

半個室というか、ほとんど個室か。これは落ち着けますね。

韓国語なまりの男の人が、丁寧な手際よい接客。

・セロリナムル
 おいしいですね。セロリナムルなるものを単品で頼むのは初めてですが、これは、ナムルというものはすべてうまいのではないかと思えるくらいおいしいですね。生ビールのお供に安心できる味を浸みだしてくれます。

・スペシャルタン
 これはうまい。うますぎる。タン、が本気出した感じ。ぶあつくて、ジャリシャリ、いう感じかね。コリコリよりも分厚いんですよね。

・上ロース、上カルビ
・ロース、カルビ

いつか、上と並の違いをためしてやると思っていて、このお店で実現させるとは…上から食べたのですが、
霜降りしていて、脂がとろけておいしいですねえ。ごはんがほしいところですが、贅沢のためにごはんは我慢しました。
スペシャルタンもふくめて、味がしっかりついていて、たれはいりませんでした。しかし、タレと同じ器でだされた、玉ねぎ和えみたいなものはおいしかったな。すっぱさとちょっとした甘さのあるものでした。

当店に関して、上と並の差は…おいしさとしてはなし。上が3キレずつ、並が4キレずつ。これで、上のほうが一切れの大きさは大きいですがね。
上のほうが、脂が多いから、その分おいしいと思うかも…しかし私は、大トロと中トロなら、中トロのほうがいいんじゃない?というほどの人なので、ますます並でもOKですね。これからは当店なら、上と並なら並で行きます。

…しかし、この店には、スペシャルカルビ・スペシャルロースがある…だから、上も、並とさほど差別化できてないのかもしれませんね!

飲み物は、
・生ビール
・二東マッコリ

二東マッコリ。地名なのかな?私が好きな、EDONより、少し甘さ控えめですが。マッコリらしく飲みやすく、甘さもあり、どんどん飲めちゃう感じですね。

場所がいかがわしすぎますが、来る方向を工夫すれば少しはましになるかな?
新宿の店開拓として…いい下調べになりました。

• 眞一館 - セロリナムル

二東マッコリ

• 眞一館 -

サノーチ(153)さんの他のお店の口コミ

サノーチさんの口コミ一覧(1316件)を見る

店名 眞一館 新宿本店 (シンイチカン)
ジャンル 焼肉、韓国料理

東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩7分
JR中央線ほか【新宿駅】東口 徒歩9分

西武新宿駅から320m

[月~土]
16:00~翌3:30(L.O.翌2:00)
[日]

無休 (年末年始休みあり)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全席個室

近くのコイン・パーキング:歌舞伎町2-20-20に92台収容、ほか

座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

焼酎あり

FAX:03-3209-8429

myumyu1511myumyu1511(38)

「眞一館 新宿本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら