今年も鍋の季節がきたー!!!!! : みつる

この口コミは、痩せたいけど食べたいのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問6回目

今年も鍋の季節がきたー!!!!!

最近冷えるな〜と思ったら冷房を数日間つけっぱなしにしてました。
うっかりさん☆

寒くなったら鍋でしょ〜。
新宿でもつ鍋言ったら個人的にはやはりここ!

この日は醤油。

書くことないけど宣伝もかねて写真アップ。

スープの持ち帰り
宅急便での販売もやってます。

2018/03訪問5回目

新宿でモツ鍋なら「みつる」!

この日は醤油〜。

ぷりぷりのホルモン追加で頼んだらお腹いっぱいでしめ食べれなかった(ノД`)

2017/12訪問4回目

今日は味噌。次は醤油だな(笑)交互で食べたくなるうまさ♡

ずっと食べログ書いてませんでした(^◇^;)

寒くて冬眠(´-ω-`)

寒い日は鍋!

ってことでみつるのもつ鍋〜。

この日は味噌!

一品で頼んだホタテと蛸の酢の物はお酢に辛子がといてあるのかな?
からぁい。

明太子は炙りと生とありました!

すんごい真っ赤*\(^o^)/*
そして冷え冷え。

だけど美味しかったな〜。

相変わらず安定の美味しさでした!

2017/10訪問3回目

醤油もうまぁ〜い(≧∇≦)

浅草のねぎま鍋以降、鍋が食べたくてたまらない日々が続いる私です。

今回は初めて醤油をいただきました( ^ω^ )

ここのお店、安くて美味しくてたまらないんですが鍋と一品くらいしか食べれないボリューム。
夏場は一人前から出してくれるんですけど冬もそうして欲しいくらい(・ω・`)

冬の混雑時は席も90分制なのも物足りなかったりする…。

ぷりぷりのモツの脂と野菜が甘いので
タカノツメが最初からけっこう入ってますがそこまで辛くはありません。
足りない人のために卓上に置いてあるくらいですし。

いつもは味噌なのでしめはちゃんぽんにしてたのですが
今回は中華麺にしました( ^ω^ )

醤油の方がさっぱりしてるので量を食べれた気がする。
味噌派だったのですが今後醤油だな。

2017/01訪問2回目

野菜の甘さとぷりぷりホルモンがたまらなーい╰(*´︶`*)╯♡

今年も冬が来たのでみつるに来ました╰(*´︶`*)╯♡

悩むけどやはり味噌。

相変わらず旨辛い。

キャベツは芯が柔らかくなるまで放置。
これが好きなのよね♡

この日も鍋だけでお腹いっぱいになっちゃいました♪♪
しめの麺は食べたんですけどね(笑)
でも2人でひと玉。

美味しかった╰(*´︶`*)╯♡

けど、思いました。
年々食べ物の好みが変わりつつあるなぁ、と。

大豆の甘さと野菜旨味、そこにニンニクの辛さが加わって食欲全開!!
な味噌ベースの鍋が好きだったんですが醤油もありかもしれない、と思いました。

上品な醤油ベースだとホルモンの脂の旨味をもっと感じられるし
ここまでお腹にたまらないんじゃないかと。

次は醤油だな。

冬は2人前からですが夏場はお鍋1人前から受けてます。
1人前なら他のおつまみもつまめそう( ^ω^ )

2015/12訪問1回目

一月で2度目。

寒くなってきましたからねー!

お鍋の季節です!!

ここのホルモン鍋大好きで今月2度目です(笑)

いつも味噌。
このお味噌のスープが美味しいんですよ!!

他のお店と比べると鷹の爪の量は少ないです。
テーブルに置いてあるので各々調整するといった感じです。

でもね、ニンニクがいい辛さだしてるの!
身体もほかほかになってくるし
熱辛いのに
食用増進される辛さで箸がとまりません!

お野菜もお鍋いっぱいにしきつめられてて正直鍋だけでいつもお腹いっぱいでサイドメニューは開拓出来てません(^^;

お腹いっぱいなのにどーしても〆を食べてしまう.....

このスープには麺しかない!!

といつも麺を投入してます。

最後の方になるとニンニクも姿を見せるのですが
これがまた柔らかくなってるのよ!!

トロトロに煮込んだじゃがいもみたい!
ぜんっぜん辛くも臭くもない。

不思議。

お鍋に入れる追加の具材にはちわやふれなどもあって楽しいですよ♪

ぷりぷりホルモン、オンリーのお店が多いですからね。

今度は醤油のスープでもいただいてみたいと思います。

痩せたいけど食べたいの

痩せたいけど食べたいのさんの他のお店の口コミ

痩せたいけど食べたいのさんの口コミ一覧(1918件)を見る

みつる

東京メトロ副都心線【東新宿駅】徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩8分
JR中央線ほか【新宿駅】東口 徒歩10分

東新宿駅から348m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター/テーブル)

近くのコイン・パーキング:歌舞伎町2-30-12に26台収容、ほか

黒毛和牛の最上級ホルモンのみ厳選。頬張ったモツのジューシーさに舌鼓

創業30余年、常に食材の鮮度と味にこだわりお客様の支持を得て口コミだけで人気が出た【元祖牛ホルモン鍋 みつる】。白と黒を基調にした和風の落ち着いた雰囲気で、女性でも入りやすいきれいなお店です。王道をいく『特選牛ホルモン鍋』は、黒毛和牛の中でも最上級のホルモン(小腸)のみを使用。プリプリの脂はもちろん、噛んだときに口いっぱいに広がる肉汁が甘く濃厚です。フワ(肺)やセンマイ、ハチノス、スジ、豆腐...

ぜんでんぜんでん(171)