タイ料理のお店『バンタイ』再訪 : バンタイ

この口コミは、usapanda3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

usapanda3

usapanda3(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2020/01訪問

タイ料理のお店『バンタイ』再訪

新宿に行くなら以前にも行ったことのある、タイ料理のお店『バンタイ』に行こうと思っていたのよね。

自宅でも、タイ料理を作ってみたいと思ったりしたので、ちょっとお味をお勉強してみることにしました。

お店は、こんな扉で中が見えないのですがOPENの11:30を少し過ぎたころ。

まだ早いからかなり空いているかなぁ~?
って思ったけど、なかなかすごい1/3ほどは席が埋まっていました。

女性のグループが多いのかな?男女ペアの方もいたけど・・・。この時間だしおひとり様も多く見られました。おひとり様も女性が多かったようです。

今回いただいたのはこちらのランチ
魚介の炒めものがメインの“パッチャオタレー”と云うお料理のランチです。

色々なお料理がありますが、基本は炒め物が多いと思うのですが、今回はその中で海鮮の炒めものをいただいてみました。

やっぱり海鮮自体にも下ごしらえしているのかな?

パッと見た目にはイカが多くて、イカだけの炒めもののように見えてしまいますが、その他にも海鮮はホタテや海老も入っていて、さっぱりとした中にピリッとしたアクセントもあってとっても美味しかったです。

こういうお店で使っている調味料ってどのくらいの種類があるんだろう?
調味料だけじゃなくて、香辛料なのかな?

さっぱりしているんだけど味にしっかりと深みもあるのよねぇ~。
ってか、美味しいです。

お家でも、パラパラのタイ米を味わいたいと思ったので1kgほどネットで購入してみました。

カレーもこちらのお米で食べてみたいと思っているのですが、やっぱりタイ料理も美味しく食べたいしね。

だけど、自宅で美味しい炒め物ができるかどうか?
生唐辛子とか生パクチーとかあった方が、やっぱりいいのかなぁ~??

自宅で作るのは置いておいても、この日のランチも美味しくいただくことができました。こちらのお店はいろいろと試してみたくなります♪

• バンタイ - タイ米1kg

タイ米1kg

• バンタイ - “パッチャオタレー”ランチ

“パッチャオタレー”ランチ

• バンタイ - “パッチャオタレー”

“パッチャオタレー”

• バンタイ - お店の入り口

お店の入り口

2019/12訪問

行きたかったタイ国料理『バンタイ』でランチ

いつもの映画2本立てのお楽しみ、それがランチです♪

新宿のタイ料理屋さんもいろいろと行っていますが、いつも候補に挙がるのに今まで行かなかったのが今回行ってきた『バンタイ』

新宿の靖国通りから一番街通りに入って少し進んだ左側にあります。

お店は第一メトロビルの3階です。
エレベーターを降りたら、右側後方にあるのがお店の扉です。

ランチタイムはランチのメニューしか渡されないので、そちらから選びます。
今回わたしが頂いたのは“ゲンキョワンガイ”(鶏肉入りグリーンカレー)のランチです。

ランチにはライス・サラダ・スープ・デザートが付いています。
こちらは900円です。

初めてなので、ドリンク(今回はマンゴージュース)もオーダー200円です。
マンゴージュースは思っているよりもすっきりとした味でした。

グリーンカレーは辛さもしっかりとあって美味しいし、ゴロゴロ入っている鶏肉と茄子がよかったです。スパイシーなので体もぽかぽかしてきます。

炒め料理も野菜からシーフドまでいろいろあったので迷ってしまいそうです。

とっても美味しいし、どのメニューもリーズナブルなのでまたぜひ行きたいと思いました。

• バンタイ - “ゲンキョワンガイ”

“ゲンキョワンガイ”

• バンタイ -

東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩4分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩5分

新宿西口駅から182m

[月~金]
11:30~15:30(L.O.15:00)/17:00~23:45(L.O.23:00)
[土・日・祝]

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

(50人以上可)

ランチタイムはテーブルに灰皿が無かったので、時間分煙にしている様です

近くの有料駐車場:サブナード地下駐車場400台収容、ほか

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり

FAX:03-3204-7218
土日祝日はランチメニューがありませんご了承ください。

amaebiamaebi(35)