【とっておき!!】幸永(東新宿・ホルモン焼) : ホルモン焼幸永 本店

この口コミは、みんみん(♂)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

【とっておき!!】幸永(東新宿・ホルモン焼)

煙もうもうのホルモンパラダイスです。

副都心線&大江戸線の東新宿駅を出てすぐ。
薄暗い店内には簡素な机と椅子が並べられ、着席と同時にゴミ袋が配られます。

油と脂をまとった煙の匂いがつかないようにこれに上着や鞄を入れろというのです。

机に真っ赤に焼けた炭がてんこ盛りの七輪がドンと置かれ、始まるのは炎と煙の饗宴です。

まず「ジャンボハラミステーキ」。

横30cm、縦10cmはあろうかという大きなハラミが金網を占拠。細かく包丁が入れられた一枚は、すぐに鼻をくすぐるいい匂いと煙を出してきます。

色が変わったらハサミで切って口に入れるとこれがうまい!お財布が許すならいつまでも食べていたいと思わせる味です。

そして驚いたのは「スライステール」。

冷凍したテールを機械で薄く切ったもので、食べる場所は骨の周りの四隅のちょこっとですが、これが美味。テールといえばスープしか知らなかったのですが、この食べ方はまたぜひ試してみたいものです。

さらに店の自慢の「極ホルモン」は脂がぷりっぷりでタレとの調和も絶妙。

「シロコロ」は豚のはずなのに牛のようなうま味と弾力ある歯触りがたまりません。

なに食べてもおいしく、予約なしではなかなか入れないのもむべなるかな、といった感じです。

ついつい大量のビールを飲んだせいもあってお勘定はふたりで13,000円ちょっと。
ただ、4人以上ならひとり5,400円で2時間飲み放題つきのコースがありますからリーズナブルに済ますことも可能です。

満腹になって店を出ると、店員さんがシュッとファブリーズ。ゴミ袋のおかげもあって家に帰っても服は大丈夫でしたが、翌朝、髪の毛をはじめ全身から脂と油と煙とたぶんニンニクの臭いが…。

それでもあの快楽は皆さんに味わっていただきたいと思います。

ちなみにいちばん新しい4番目の店が、新宿東口のまさに歌舞伎町の入口にあるのですがここだけは無煙ロースター。

炭火でじゅうじゅうと、ときに火の手が上がる独特の風情はないでしょうが、脂と油の匂いがついては困るという人にはこちらのほうがお勧めです。

でもやっぱり薄暗い店でもうもうと煙を立てて食べるのがホルモン焼の醍醐味だと思いますから、私としては本店をお勧めしたいところです。

この文章は【東京とっておき!!】からのものです。
メニューや地図など詳しい情報は下のリンクからどうぞ。

みんみん(♂)

みんみん(♂)さんの他のお店の口コミ

みんみん(♂)さんの口コミ一覧(511件)を見る

ホルモン焼幸永 本店(コウエイ)
ジャンル ホルモン、焼肉、韓国料理

050-5868-9382

東京都新宿区歌舞伎町2-4-11 ノア新宿マンション 1F

西武新宿駅北口から職安通り沿いを明治通方面へ。区役所通りを越え、東新宿駅A1出口より手前の右手。

東新宿駅から81m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

【幸永公式予約サイト】からのご予約がお得でオススメ♪

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(テーブル30席 掘りごたつ28席)

掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

03-3205-4364

※40名様以上から貸切可※

いちこんぐいちこんぐ(3)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る