こんな住宅街に異空間! : イル・ピッチョーネ

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

こんな住宅街に異空間!

食べログを見て、大体この辺だろうとは思っていたけど、まさかの住宅街の中とは!というお店です。

しかも看板も意外とひっそりとなので、見過ごしちゃいそう。

ところが、階段を下りていくと、そこには海外に来たかのような雰囲気と開放的な空間が。
ちょっと驚きです。

12時を回ると満席。
店員さんも忙しそうです。

基本、ランチはパスタの人が多かったです。
+150円で生パスタにできますって文字も。

私は昨日、ダイエット本で「糖質少なめで、肉を多く食べろ」と書いてあったことを思い出して、鶏肉をチョイス。
ライスコロッケって文字も惹かれて~♪

スペシャルランチ:チキンロースト、ライスコロッケ、ミニサラダのワンプレートとフォオカチオ、ティラミス、アイスコーヒーのセット@1300円です。

店員さんは愛想がよく、お客さんと談笑したり、とってもいい雰囲気。
意外と男性同士のお客さんも多かったのが特徴的。
外人もチラホラと。

ワンプレートのローストチキンはいいお肉を使っているのがわかります。
塩加減も抜群。
肉の甘味が引き立つ感じ。
簡単なのに、自宅だとこうはいかないのはなぜだろう。
皮がパリッと、中はパサパサしてないしで、思わず足踏みしたくなるうまさ。

ライスコロッケは揚げてあるんじゃなくて、焼いてるのかな。
かすかに表面に焦げ目が。
なので、ナイフを入れるとバリッとした感じが。
割ると中から、デローンとチーズが流れてきます。
思わず拍手したくなりますよね~。

トマト味のごはんにちょこっと鶏がはいってました。
チキンライスですね。

量的には少ないけど、美味しいものを食べた~って高揚感がありました。

今日は自分的にちょっと祝い日だったので、デザートもつけてティラミスです。
(↑糖質オフにするんじゃってツッコミはなしで)
こちらは可もなく不可もなく。
あまり特徴感がない無難な味でした。

とにかく雰囲気は抜群。
デートにもいいと思います。

今回は入口近くの席でしたが、奥にも部屋があったので、今度はそっちに潜入したいなと思います。

• イル・ピッチョーネ - ライスコロッケからチーズがドローン

ライスコロッケからチーズがドローン

• イル・ピッチョーネ - この日の数量限定ランチ

この日の数量限定ランチ

• イル・ピッチョーネ - デザートのティラミスもつけちゃいました

デザートのティラミスもつけちゃいました

• イル・ピッチョーネ - 住宅街の中のこの看板が目印

住宅街の中のこの看板が目印

• イル・ピッチョーネ - この階段を下りると異空間が。

この階段を下りると異空間が。

• イル・ピッチョーネ - 本日のランチメニュー

本日のランチメニュー

• イル・ピッチョーネ - パンはフォッカチオで出てきます

パンはフォッカチオで出てきます

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1175件)を見る

閉店 イル・ピッチョーネ

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都新宿区新宿6-26-2 コーラルビル B1F

大江戸線・副都心線の東新宿駅A3出口を左。新宿イーストサイドスクウェアーを突き抜け、右に曲がるとすぐ。徒歩2分。

東新宿駅から295m

平日 11:30~14:30(L.O.)/17:30~21:30(L.O.)
    土・日・祝 12:00~14:30(L.O.祝祭日含む)/17:30~21:30(L.O.)

年末年始

コペルト代 お1人様400円

(テーブル席)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

分煙

お店の前にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1999年4月1日

ゆ~ぐれなゆ~ぐれな(7)