辛いの辛いの・・・食ってけぇ! : 利しり

利しり

(りしり)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日、祝日 (年末年始、お盆休みあり)

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(686)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/07訪問

辛いの辛いの・・・食ってけぇ!

酔っ払いは別のお店を目指していました。
ですが、こちらのお店の前を通っていました。
入口は開かれており、お店のおじさまが、そこから路面を見ています。それはちょっと入りにくいなって思いました。

で、一旦通り過ぎたのですが、お店の中が見えました。席は空いています。
既にどこを目指していたのか酔っていて覚えていませんが、そちらのお店に入れる保証はありません。
なので、引き返して利用してみることにしました。
おじさまは一旦お店の中に入り、何か作業をしていたようで、入り口だけ開かれた状態。すんなり入ることが出来ました。

そんな感じで出会ったお店。ちゃんちゃん。

なんと、結構な評価のお店だったんですね。知らずに利用とは失礼しました。長く営業されているようで「亀良」なんて名前で起業されたようです。一度閉店なんかもしているみたいですね。

認知されたお店のようで、早い時間から早朝まで人が結構入っているらしいです。タイミングよく入れて、食べているうちにカウンター埋まっていました。さすが有名なお店。

同伴横ちょに、オロチョン9倍を注文。「9倍だってぇ」なんて声も聞こえた気もします。
怖いのでビールも発注。
卓上は一味・酢・ラー油・醤油・ブラックペッパー・紙ナプキン・割り箸・灰皿・爪楊枝など。

オロチョンとみそチョンがありました。同伴さんはみそチョンを慣れた感じで注文。
そっちなのか?そっちがおすすめなのか?

チョンてなんだっけ調べた気がするけど忘れちった。
地元のオロチョンラーメンのお店は閉店しちゃったしなぁ。

夜の接客のお仕事って結局占い師のようなものか?話を聞いて、それの要点をまとめて、意見を言えば会話が成立するのか・・・
べたな関係なのに、男性は渡り合えていると思っているのか?
棒読みに聞こえる会話劇。
我も舞い上がるとああなってるんだな・・・

あっ、ラーメン到着です。真っ赤です。

スープから・・・辛いですねぇ。まったりとした印象もあります。辛すぎで細かい余韻とかはよくわからず。

麺を食べる・・・プリッとした麺だったような気がします。
ピーマンがたくさん入っています。チンジャオロース並みに入っていたと酔った頭で過大な記憶。

しかしボリュームがある・・・前のお店で料理少な目に食べたけど、そうじゃなかったら辛さとボリューム感で残してしまっていたかも・・・

お腹一杯で箸が止まります。

辛くてじゃないのだよ・・・

でも、そうは思ってもらえないだろうな。食べる・・・いや?辛いぞ。

また箸が止まります。お腹一杯な表情仕草をする。

確かにお腹一杯だけど、今回は辛くて箸が止まったのだよ。わかる?

そんなこんなとかってに一人で楽しみつつ、同伴なんてしたいと思わないんだからねっ!と、羨ましさを隠しつつお会計となりました。

会計はレジだったかその場だったか記憶あいまい。家に帰ってすぐ寝ました。たぶん22時過ぎには寝ただろう。満腹早寝。

サルピル・マンダ(686)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4576件)を見る

「利しり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 利しり (りしり)
ジャンル ラーメン

都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩9分

西武新宿駅から256m

18:30~翌5:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業

日曜日、祝日 (年末年始、お盆休みあり)

近くのコイン・パーキング:歌舞伎町2-26-4に12台収容、ほか

1969年10月

FAX:03-3200-2951

ぜんでんぜんでん(112)

「利しり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3200-2951