【代官山でフラッとオシャレに飲むならココ‼️沖縄っぽさを感じるフレンチも楽しめる話題店✨】⠀ : 代官山Beacha

この口コミは、浜崎 翔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

✨沖縄フレンチ好き必見✨⠀⠀

代官山『代官山Beacha』⠀

訪問日:2020/12/22⠀⠀

本日ご紹介するお店は、代官山駅から少し歩いた場所にお店を構える新店舗『代官山Beacha』さんです。以前、レセプションという貴重な会に招待いただき、沖縄をベースとしたカジュアルフレンチを楽しんできました‼️⠀

今回は恵比寿周辺で友人と色々と食べていたので、バー利用としてこちらのお店を利用させていただきました!店内は以前と同様、凛とした大人の雰囲気があり、への字で、10数席カウンターがあります。時間帯も遅かった為、利用客は僕ら以外にもう1ペア。お酒をメインに、ちょっと料理もいくつかいただきたいと思います。⠀

腕を振るうのは、沖縄出身シェフとバーテンダーの沼田さん。「石垣牛を楽しむ大人のフレンチ」をコンセプトとし、沖縄らしさを感じられるフレンチをカジュアルに楽しむことができます!またアルコールも泡盛をベースとしたジンがあったりと、所々に沖縄らしさを感じますね‼️⠀

この日いただいたのは、⠀

・海ブドウのサラダ⠀
・パテ・ド・カンパーニュ⠀
・カルボナーラ⠀

などです!またアルコールも、泡盛ベースのジントニックからスタートして、マティーニや、No.3 ロンドンドライジン、suzeなどをいただきました。⠀

個人的に好きだったのは、「パテ・ド・カンパーニュ」とマティーニ。パテカンは、焼き加減を2種類用意していただき、食べ比べ。どちらも美味しく、個人的にはちょっとこんがりした方がタイプでした!こういった食べ比べをさせてくれるのは、とても素敵ですね⠀

またマティーニはこれまで抵抗があったのですが、ここのはすごい飲みやすくて美味しかったです!アルコール感は強いものの、スッキリとした飲みあたりで、初めてマティーニを飲むならここオススメかもです⠀

恵比寿や代官山の好みのバーがまだ全然見つけられていないので、その周辺で飲む際は利用してみたいと思います!ご馳走様でした〜‼️⠀

with⠀
@apinotabelog さん

飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀
________________________________⠀ ⠀
【店舗詳細】 ⠀
◻️⠀
店名:代官山Beacha ⠀ ⠀
住所:東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山 1F⠀
金額:¥6,000〜⠀

#東京グルメ #東京ランチ #ハンバーガー好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ男子 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの巡り #たべすたぐらむ #飯テロ #おいしいもの #代官山グルメ #恵比寿グルメ #パテドカンパーニュ #パテカン #沖縄 #代官山バー #恵比寿バー #代官山ディナー #恵比寿ディナー

お店からの返信

2021/01/06

ご来店ありがとうございました!
綺麗な写真と丁寧のご投稿に感謝致します。

2020/10訪問1回目

通常利用外口コミ

【沖縄の食材を盛り込んだカジュアルフレンチ✨食後のカクテルも美味しくて、大満足です】⠀

フレンチ好き必見⠀⠀⠀

代官山『代官山Beacha』⠀

訪問日:2020/10/10⠀⠀⠀

本日ご紹介するお店は先日10/15にオープンしたばかりのフレンチ『代官山Beacha』です♬この度は、レセプションという貴重な機会に呼んでいただき、大変嬉しく思います✨早速、内容についてご紹介したいと思います⠀

こちらのお店は代官山駅から徒歩5分ほどの場所にあり、フォトジェニックなビールをいただける『スプリングバレーブルワリー』さんや、炭火焼きのイタリアンを味わえるという『falo』さんの近くにあります。⠀

オープンしたてということもあり、店内は非常に綺麗で、L字のカウンターからはスタイリッシュな雰囲気を感じられます。⠀

本日はレセプションということで、以下のコース内容でいただくこと✨⠀

・ブリオッシュとチーズよう いちじくのジャムを添えて⠀
・3種のドレッシングのサラダ⠀
・青パパイヤのキッシュ⠀
・自家製フォッカッチャ⠀
・えびすかぼちゃのポタージュ⠀
・石垣牛のランプステーキ
長芋のドフィノワーズを添えて⠀
・きびとうのアイス ⠀
バナナとレモンのカクテルを添えて⠀

と言った内容でした!シェフが元々石垣出身の方ということもあり、コースの要所要所に沖縄の食材が使用されているようでした⠀

個人的にはメインの石垣牛のランプ肉が好みです♬柔らかくて、スルリと完食してしまいました⠀

それと驚いたのが、沖縄と言えばのイメージがある泡盛のジン!これがなかなかに美味しい!泡盛自体あまり好きではないのですが、このジンで飲むと程よい香りがして、癖になりますね♬ちなみに「まさひろOKINAWA GIN」という銘柄でしたので、興味がある方はそちらもチェックされてみては?⠀

食後には、銀座一流のバー出身のバーテンダーの方がさまざまなカクテルを提供してくれましたカクテルを作るスペースが見事にライトアップされているので、フォトジェニックな雰囲気も感じられますね♬⠀

お店全体はスタイリッシュですが、比較的カジュアルに楽しむことができるので、肩肘張らずフレンチを楽しむことができます♬⠀

その上、店名入りお箸も貰えたので、記憶にしっかりと残ること間違いないでしょう!⠀

素敵な機会にご招待いただき、誠にありがとうございました!!⠀

ご馳走様でした〜⠀

ご一緒した方々⠀

@kakeru_tavengers さん⠀
@onikuno_toriko さん
@yuna_smile0130 さん⠀

IG: @beacha.daikanyama さん⠀

オープンしてから更にどのような変化をするのか楽しみですね⠀

【店舗詳細】 ⠀
◻️⠀
店名:代官山Beacha ⠀
住所:東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山 1F ⠀⠀
金額:¥8,000〜⠀

#東京グルメ #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ男子 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの巡り #たべすたぐらむ #飯テロ #おいしいもの #東京ディナー #渋谷グルメ #代官山グルメ #代官山ディナー #beacha #石垣牛 #泡盛 #沖縄 #フレンチ #フレンチ好きな人と繋がりたい #カクテル #カクテル好きな人と繋がりたい #代官山 #代官山フレンチ #代官山ランチ

お店からの返信

2020/10/18

写真がとても美しいです。
引き続き宜しくお願い致します!

浜崎 翔

浜崎 翔さんの他のお店の口コミ

浜崎 翔さんの口コミ一覧(1100件)を見る

ジャンル フレンチ、ビストロ、ステーキ

03-6427-8116

東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山 1F

東急東横線【代官山駅】徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩8分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩9分

代官山駅北口を出て渋谷方向に。代官山スポーツプラザを左手に見ながら直進、代官山エスペランサ通り商店街沿いの1階路面店舗です。

代官山駅から211m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

夜のみサービス料5%、チャージ500円

(カウンター10席)

着席時 10人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

・ランチタイムはお子様可
・ディナータイムは中学生以上のご入店となります

2020年10月15日

代官山駅3分◆石垣牛を楽しむカジュアル・フレンチ◆沖縄の風薫る“フレンチ”を堪能

「石垣牛を楽しむ大人のフレンチ」をコンセプトにシェフが厳選したその時季旬な食材を仕入れております。ビーチャとは石垣島の方言で酔っ払いの意。王道のフレンチでありながらも楽しく食べて飲んで欲しいとの沖縄出身シェフの思いが屋号にも内装にも表れております。落ち着いた雰囲気の店内は、各お席をゆったりとお取りしたカウンター席で、友人とのランチ、大切な人とのディナーはもちろん、お仕事帰りにもぜひご利用ください。

mm_foodsmm_foods(1473)