代官山にある抜群の雰囲気と将来性 : COTEAU.

この口コミは、ベターデイズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベターデイズ

ベターデイズ(645)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/05訪問

代官山にある抜群の雰囲気と将来性

代官山に割と最近できた立派な建物に入っているお店です。
とってもお洒落な建物でしてカフェだったりイベントスペースが入っているのですが、なんとオンワードのビルだということで、今回伺ったフレンチレストランもやはりオンワードの飲食部門だとのことです。
そんなわけで設計の段階からレストランを意識してビルを建てているでしょうからお店の雰囲気はものすごいです。超贅沢な内装に心地の良いテラス席、上の階にはデザートを食べることもできるバーがあり、お酒片手に屋上から夜景を眺めることもできるそう。
そんなお店ですが6,900円のコースのみということでかなり気楽に伺うことができます。
サービスはさすがという身のこなしですし、料理はSUGALABOの須賀さん監修ということでそれなりに楽しめます。
本当にすごいお店だなと思いますが今は緊急事態のこんな時期ですので、やはり今後の通常の生活に戻ってからが一層楽しめるラグジュアリーなお店です。料理に関してもコースの価格をもっと上げて内容を高めた方が満足度も高まって良いと感じた。
今回はスタッフの方と相談しながらおすすめされるようにコースを色々カスタマイズしていったので(写真に撮り忘れたが美味しい生ハムも出てきた)、ノンアルコールでも1人20,000円をやや越えましたが、元々のコースのままだったら少々物足りなかったんじゃないかと思う(などと書いていたら、私がいただいたのとほとんど同じコースが新しくすでに加わっていたようです)。
普段ならワインペアリング(5,500円)が今はお茶のペアリング(5,500円)になっちゃってるのも仕方ないですが残念だった。フレンチでワインを飲めないのはなかなかのものでした。
また伺うのが非常に楽しみなお店です。平常時はバー利用だけでも良いそうです。

• COTEAU.  - ミルフィーユ 山形さくらんぼ アーモンドのアイス

ミルフィーユ 山形さくらんぼ アーモンドのアイス

• COTEAU.  -
  • COTEAU.  - 牛タン スナップえんどう 新じゃがいものムース

牛タン スナップえんどう 新じゃがいものムース

• COTEAU.  -
  • COTEAU.  - 長崎 真鯵 高知 新生姜 愛知 トマト

長崎 真鯵 高知 新生姜 愛知 トマト

• COTEAU.  - 秋田 じゅんさい 鹿児島 そら豆 富山 白エビ

秋田 じゅんさい 鹿児島 そら豆 富山 白エビ

• COTEAU.  - 宮城 真カレイ 北海道 新じゃがいも 青森 新ごぼう

宮城 真カレイ 北海道 新じゃがいも 青森 新ごぼう

• COTEAU.  - 西班牙産 仔豚 京都 筍 千葉 春キャベツ 和歌山 実山椒

西班牙産 仔豚 京都 筍 千葉 春キャベツ 和歌山 実山椒

• COTEAU.  - アンデスメロン モスカート・ダスティ ミルクのアイス

アンデスメロン モスカート・ダスティ ミルクのアイス

ベターデイズ

ベターデイズ(645)さんの他のお店の口コミ

ベターデイズさんの口コミ一覧(694件)を見る

COTEAU. (コトー)
受賞・選出歴
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、バー、モダンフレンチ

050-5597-3678

直通:03-5784-1670
電話受付時間:火~金 14:00 - 22:00 / 土〜日 12:00 - 22:00
※サイト上で満席であっても、お電話であればご案内出来る場合がございます。
緊急事態宣言に伴い酒類の提供を期間内控えさせていただいております。

東京都渋谷区代官山町14-18 KASHIYAMA DAIKANYAMA 4F・5F

電車:東急東横線「代官山駅」より徒歩5分、JR山手線・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」より徒歩9分
バス:東急トランセ「渋谷駅」→「代官山町」より徒歩2分
車:JR山手線「渋谷駅」より5分

代官山駅から213m

RESTAURANT / 4F
 火~金
 Dinner 17:30 - 22:00 / 19:30 L.O.
 土〜日
 Lunch 12:00 - 16:00 / 14:00 L.O.

月曜日 / Monday

サービス料 10% を頂戴いたします。

(8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

有料パーキング16台 KASHIYAMA DAIKANYAMAでのご利用金額に応じた無料サービス有 ※2,000円以上で1時間無料、5,000円以上利用で2時間無料、10,000円以上利用で4時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様メニューあり

小学生以下のお子様のディナータイムのご利用は個室のみとさせて頂いております。

またランチタイムにつきましても小学生以下のお客様同伴のお席の最大数を限らせていただいております。
インターネット上でご予約を頂きましてもお席のご案内ができかねる場合がございます。
予めご了承ください。

2019年4月2日

03-5784-1670

▶全館禁煙となっております。
▶半個室のお席は5名様からご予約を承っております。
▶ご予約のお時間を30分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので、遅れる場合は必ずご連絡下さい。
▶当日のキャンセルの場合、お一人様あたりコース料金のチャージをいただきます。
▶︎ディナータイムに限り、小学生以下のお子様のご利用は半個室のお席に限らせていただきます。
▶団体様のご利用の場合はメインとデザートの内容を事前にお決めいただきます。
▶食物アレルギーをお持ちの方はご予約の際にお申しつけください。

みすきすみすきす(8205)