【 N's Garden 】今年の夏は代官山のお手軽BBQで決まり♪ : こぶろぐ : N's Garden

この口コミは、kobu0203さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/04訪問1回目

3.9

BBQの雰囲気が大好き!特にみんなが敬遠したがる焼き手を、これまで率先して引受けBBQ経験値を上げてきたコブです☆お陰様で、味見と称し人よりも多く熱々を食べられる点や、コンパであれば女子に感謝されるといったメリットもあり、BBQの焼き手は色々と美味しいポジションだと勝手に思っています☆さて、今回グルメ仲間から代官山でBBQができるレンタルスペースがあるよ♪ということで、N'sGardenというお店に男女7名でお邪魔しました。

■■■N'sGardenオススメTHEBEST■■■

参照:N'sGarden公式URLhttps://www.ns-gardens.com

▼手ぶらで行ける♪
BBQで一番大変なのは、材料の手配と仕込みですよね。人数・男女比率・食べる派か飲む派かなどメンバー構成を分析した後、材料の買出しを行い、買って来たものを切ったり、下ごしらえしなければなりません。実際焼くだけのBBQは全体の1割程度の労力だと思っています。そのめんどくさい残り9割である下準備を、お店側が全て担当してくれるのはありがたいですよね♪

▼持ち込み料金が無料♪
お店にもBBQメニューがあるのですが、それでも足りないとか個性あるメニューを作りたい人は外から材料を持ち込むことが可能です。普通持ち込み料金がかかりそうですが、このお店では無料とのこと。なんという太っ腹w

▼雰囲気が良くってアクセスも良い♪
代官山って渋谷からでも恵比寿からでも徒歩圏内ですよね。アクセスがとにかく良く、オシャレスポットのド真ん中、代官山にあってその屋上にある開放的な屋上テラスでBBQができるんだから雰囲気は抜群!間違いない!に決まってますよね☆

■■■N'sGardenBBQBasicPlan■■■
今回夕方から一緒に行ったメンバーは、昼間は家事をこなしている主婦・お仕事をしている人・都内でデート中な人・物件探しがマイブームな人などで、そんなメンバーがBBQの為だけに一同に集うのはなかなか難しいのですが、面倒な仕込みや買出しがない為、焼くだけで楽しめるといったプラン“BasicPlan”をチョイスできたおかげで、手ぶらで気軽にBBQが実現できました。BasicPlanは農家直送のオーガニック野菜と和牛・豚肉・地鶏の希少部位などにこだわった上質なBBQメニュー。鮭・海老・お野菜が入ったホイル焼きもあって、陸・海・空全ての食材がBBQで堪能できました。

▼BasicPlanSystem
基本は2.5時間制(+600円で30分延長)。料金は4,500円+1,000円でソフトドリンク飲み放題、+1,500円でアルコール飲み放題です。

▼サラダ
グリーンサラダ。お店独自のドレッシングが印象的でした♪これからお肉を沢山食べる前に胃のウォーミングアップです♪

▼5種の野菜串
ナス・長ネギ・エリンギ・パプリカ・ズッキーニと、大変カラフルで女子に人気でした。

▼鶏肉
青森産あべどりのもも肉。皮付きのモモ肉部位。皮苦手!という方もいらっしゃいましたが、焼きおむすびを作る上で僕には最高の出汁が取れる部分なので、皮は外して正肉として焼いてみました。

▼豚肉
国産豚肩ロース。程良い脂身部分とカリッとコリッとした食感がしました。

▼牛肉
宮城県産牛肉の肩三角の部位。サシが入りすぎず細かいのが良かったです。しっかりお肉の美味さを味わうことができました。

▼特選サルシッチャ
サルシッチャとは、イタリア語で腸詰めという意味。お肉やハーブを、腸詰めにした状態を軽くソテーして頂きました。ジューシーで肉の詰まった味わいが良かったです。

▼サーモンと小エビのホイル焼き
サーモン・小海老・お野菜が入ったホイル焼き。BBQの醍醐味ですよね。旨味を閉じ込めて蒸し焼きにし、はさみとナイフで解体する時の興奮はBBQならではの感動ですね☆

▼焼きおにぎり
単なる白米をにぎっただけのライスボール。これをBBQ台で焼くのには、ちょっとした工夫をすると抜群に美味しくなります。僕流ですが、鶏皮を焼くと鶏脂が出るのですが、それをおにぎりに染み込ませてから焼き始めます。ある程度おにぎりの外側が焼き固められたら、甘味のある焼肉のタレを全体に塗りながら焼いて行きます。タレが焦げるとメイラード効果が出て、香りと美味さが倍増します。こうして出来上がったのがコレ!鶏まぶし焼きおにぎり!!メンバーに振舞ったところ、今日イチ美味い!との好評を頂きました♪独身女子のあの子は、きっと僕に惚れたに違いありません♡かなりの手応えを感じました♡

▼デザート
ミニパンケーキ。ベビーカステラのような可愛らしいデザートに生クリームとキャラメルソースがかかっています。

まとめ
都内にいながら、みんなでワイワイ飲みながら、でき立て熱々のBBQを味わう!もう最高!!の一言に尽きますね☆焼き手は大変でしたが、お店の方にお願いすることもできます。自由度が効いて変幻自在に使えるN'sGardenBBQは2018年夏のトレンドになること間違いないですね☆☆☆

kobu0203

東急東横線 代官山駅 北口 徒歩3分
地下鉄日比谷線 恵比寿駅 2番出口 徒歩7分

代官山駅から222m

月~日
    (L.O.21:30)
    ※2020/4/10より営業時間を20時までとさせていただいております。新型コロナウィルス拡大防止の為、何卒ご理解お願いいたします。

※BBQは19:30最終入店となります
    ※BBQのご予約は10月末で締め切らせていただきます。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、ダーツあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2016年12月1日

<キャンセルポリシー>
◎通常コース利用時
人数変更・キャンセルについては「前日」まで
※当日の変更・キャンセルはお料理代を頂戴致します。

<BBQに関するキャンセルポリシー>
※雨天時含むいかなる場合でも、下記キャンセル料が適用されます。
必ずご確認の上、ご予約下さい。
■通常時:3日前~料理代50%、前日~料理代100%
■貸切時:5日前~料理代50%、前日~料理代100%
※雨天時に関する注意事項
・当日室内にご移動頂けるスペースがなかった場合のみ、キャンセル料は発生致しません。
・ただし、BBQ実施後の雨天中止によるご返金は致しかねます。
・天候状況によりテラス席のソファクッションを撤去させて頂く可能性がございます。予めご了承下さいませ。

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(3596)