ワインのウンチクを おつまみに楽しめるワインバー : ワインダイニング ステラ

2016/09訪問1回目

ワインのウンチクを おつまみに楽しめるワインバー

食事もご馳走になったし さぁー、帰るかと思ったら
知人が奥様を呼び寄せ「お前向きの お店が出来たから そこだけ行こうよ」と
連れて行ってもらったのは 代官山駅正面口を出て右手
急な下り坂を降りて行ったところにあるビルで営まれている こちらのワインバー
昔は 代官山の駅も出入り口が少ないというより 正面口しかなかったので
嫌でも こちらの急坂も通りましたが 最近はアドレスに行く出入り口など数か所できたので
こちらの坂を通るのは久しぶり 道のコンクリートに刻まれた丸い滑り止めは昔のままかな?
こちらのお店が出来たビルは 私が暮らしていたころは
多分 ピアノかバイオリン?音楽関係の教室があったように記憶していますが
立て直されたのでしょうね 昔より大きなビルに
それはそうでしょうね、いくら小さな駅でも 駅前ですからね
この辺も すっかり様変わりしたようです
奥様を駅前で待ちといっても 目の前のマンションなので
まもなく来られ 3人で お店に伺うと
電話で席があるかは確認していたようですし ご夫妻で何度か利用されているのか常連さんのよう
カウンターとテーブル席のこじんまりとしたお店で 席数は10席程度
テーブル席は利用されていたので 3人でカウンターへの案内です
知人が 食事は済ませてきたのでと店員さんと雑談をしながら おつまみのオーダー
頂いたのは レバーのパテ、ピクルス、パルマハムのパルミジャーノ載せ
先ずは 手ごろなカヴァを頂戴しカンパイ
白ワインは失念ですが 赤はカベルネなど数杯頂戴し楽しませていただきました
グラスワインは 800円ほどからの用意で さほど種類は多くはありませんが
ソムリエお勧めの ワインが用意されています
料理は ワインメインで楽しめる手軽な おつまみも有りますし
食事系も用意されていて お店の規模からすると料理は充実している印象でした
ワインのウンチクも楽しめますし 代官山駅から10秒?20秒?でお店なので
仕事帰りの一杯や お洒落にワインを楽しむには利用しやすいお店です
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

掲載保留 ワインダイニング ステラ

ランチ:11:30~15:00
    ハッピーアワータイム:16:00~18:00
    [月~金]
    ディナータイム:18:30~23:30

基本月曜日、予約があれば営業します。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター席6席、テーブル席4席(2人テーブル))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2016年1月15日

代官山徒歩1分★大人の隠れ家にふさわしい美味しいフランス産ワインとお料理を用意しております

さすらいのうぶちゃんさすらいのうぶちゃん(5549)