隠れ家というよりオトナの秘密基地。恵比寿、代官山女子ならイチコロリストランテ。 : 代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA

この口コミは、えりぞう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えりぞう☆

えりぞう☆(2594)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/09訪問

めちゃくちゃ素敵なリストランテで
ディナー。

代官山RINGRAZIAREKOJIMORITA

恵比寿のリストランテ モリタ ダ バッポの森田シェフのリストランテ。
やはり、恵比寿の店同様、看板も何も無い。
場所は代官山と渋谷の間くらいです。
恵比寿からも歩けるかな。
マンションの一室にあります!
とりあえず4階まであがり、普通のマンションの普通のドアを意を決して開けると、壁に仕切られた狭い空間に薄暗い灯りが一つ灯されているだけ。
中はカウンター8席のシックな空間。店内をぐるっとライトが一周。
店内は黒を基調としたシックな作りです。ものすごーくエロい!こうゆう店知ってる男株上がるわー。

カウンターに座りコース料理スタート。

この日いただいたのは、
厳選された旬の食材を用いた、食後の御飲み物やフォカッチャ等を含め全9皿の特別コース。その特別コースにソムリエが厳選した4種類のワインをペアリングした女性限定の女子会プラン。

カウンター越しに目の前で腕を振るうシェフの調理シーンを見ながら目でも楽しめる。

自家製ピクルス
彩りで見栄えはデザート。かわいい。

しんイカとしほうちくの炙り
ヘベスのソース
キャビアのカラスミ

キャビアのカラスミのプチプチ食感と、
香ばしい香りにやられました!
しんイカにぴったりマッチした、
海を感じる一品

自家製フォカッチャ

ローズマリーが香る~フカフカ~
オリーブオイルを付けていただきます。

フランス産のハトの手羽肉リゾット
新レンコンのチップス

レンコンのサクサク感がリゾットとの
相性が抜群。

北の里自然牛のたん煮込み
ビーツのソース
季節の野菜フリット

お箸でも切れちゃうぐらい柔らかく
煮込んだタン。まさにとろける〜。
口の中でふわっとなくなる感じー。

自家製タリオリーニ
白魚もってぎくを絡めて
いったパン粉

パン粉のサクサク感と
白魚のしっとり感と絡み合って、
食べたことないぐらいの
パスタの最高峰。

自家製デザートの盛り合わせ
イチヂクのタルト
幸水のアイスバー
チョコレートのテリーヌ

お皿にまで芸術を感じる、
なんてエンターテイメントなイタリアンだ。
ペアリングワインもどれも素晴らしい
お料理と合う最高のものを出してくれる。
女子会プランはペアリングもついてかなり
おトク。

しっかしこのエロさとラグジュアリーさ。
勝負デートでこんな店知ってたら
代官山、恵比寿女子ならイチコロですわな。
隠れ家というより秘密基地なんて表現が
合うお店。

インスタ女子もこの店で写真撮れば
まあ、映え映えの東カレ表紙風写真が
撮れます。

なんか外に出た途端夢かな??
違う国にいたのかな?
なんて思うほど、不思議な空間でした。

絶対デートできたいよ笑。誰かー。

• 代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA -

えりぞう☆

えりぞう☆(2594)さんの他のお店の口コミ

えりぞう☆さんの口コミ一覧(325件)を見る

店名 代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

03-6416-1648

完全予約制

※ 御電話での御予約、および御問い合わせ受付時間は14:00~19:00までとなります。
※ オマカセコースのみとなっておりますので、アレルギー等は3営業日前までに御伝え下さい。当日や前日ですと、御対応しきれない場合が御座います。
※ 当日キャンセルにつきましてはコース料金の100%、前日キャンセルにつきましてはコース料金の50%を頂戴致します。

東京都渋谷区猿楽町2-11 氷川ビル402号室

JR渋谷駅、もしくは東横線代官山駅より徒歩約8分

代官山駅から551m

[月~土]
ランチタイム(3営業日前までの完全予約制)12:00~※一斉スタート
ディナータイム(前日までの完全予約制) 19:30〜※一斉スタート

日曜日(その他、不定休あり)

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

サービス料10%、チャージ料なし

(カウンター8席、VIP専用ソファールーム6席)

(6人可)

VIPの御客様専用とさせて頂いておりますので、御理解の程宜しくお願い申し上げます。

近隣にコインパーキングあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

コース料理を召し上がる事が出来れば、同伴可能で御座います。

カジュアルエレガント

2015年8月24日

今現在は、シェフとソムリエの2人で営業しておりますので、完全予約制での19:30一斉スタートとさせて頂いております。
また、完全予約制とさせて頂いておりますので、当日キャンセルにつきましてはコース料金の100%、前日キャンセルにつきましてはコース料金の50%を頂戴致します。
尚、WEB予約をして頂いた場合、こちらからリコンファームをさせて頂きますが、前日迄に確認が取れない場合は、当日キャンセルと同等とさせて頂きます。

御理解の程、何卒宜しくお願い致します。

代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA~大人の非日常空間

このやしきこのやしき(5)