代官山の隠れ家で非日常体験!シェフとソムリエ2人で営むしっとりした雰囲気で美しい料理の数々。 : 代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA

この口コミは、いくみん(193Go!)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いくみん(193Go!)

いくみん(193Go!)(1083)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/08訪問

この夏一番のスペシャルなひと時☆^^

グジュアリーな空間で非日常体験をした。

「代官山RINGRAZIAREKOJIMORITA(だいかんやまリングラッツィアーレコージモリタ)」でイタリアンのディナー!

場所は代官山と渋谷の間くらい。

この坂道を上がり左がマンションの入り口。
ビルの一室にあります!
外に看板も立ってなく、扉の前に行っても店名もない
「え?!ここで合ってるのかな?」というほど。

案の定、隣のお店の扉を開けてしまい、

こっちか…、
ようやくに到着。したみたい

扉を開けると、暗闇…

「ここ本当にお店なのかな、営業してる?('Д')」

すると、暗闇から人影が。。

ソムリエの方が出迎えてくれた。
良かった~!^^
一安心。

店内には更に、扉がありそちらを開けると

わ~!

こんな空間が待ち受けていた!!

光るようなカウンター席。
その向こう側のキッチンにシェフが立っていた。

素晴らしい演出。^^
この時点で既にサプライズ感がスゴイ

まさに穴場なスポット。

さて、この日いただいたのは、
オマカセコース ¥12,000
・自家製ピクルス
・本日のアミューズ
・本日の前菜料理
・フランス産フレッシュフォアグラのソテー
・自家製ラヴィオリと季節の御野菜の入った、土瓶蒸し風ブイヨンスープ
・本日のパスタ料理
・本日のリゾット料理
・季節のフルーツとリコッタチーズのサラダ
・本日のメイン料理
・本日の〆のパスタ料理、もしくはトリュフの自家製タリオリーニ(+時価)
・コーヒーor紅茶
・自家製プティフール

シェフとソムリエ二人で営むしっとりした雰囲気の中、非日常のおもてなしを。

器も一つ一つこだわる、美しい料理の数々。
冷たい料理は冷えた器で、温かいものは温かい状態で盛り付けられてきた。
目の前で腕を振るうシェフの調理シーンを見ながら。

自家製ピクルスは、ごぼう、山芋、ビーツ、カリフラワー、マイクロトマトなど珍しい食材を取り入れ
酢とリンゴ酢を使った酸味の強い味付け。

本日のアミューズ

本日の前菜料理
宮崎県産のへべすという柑橘のソース
イタリア産のキャビアのカラスミをたっぷりかけて

石掛貝のサクサクとした食感が良い!)^o^(

自家製フォカッチャ

ローズマリーが香る~フカフカ~
オリーブオイルを付けて

これがとても美味しくてお替りしちゃいました!^^

フランス産フレッシュフォアグラのソテー
ソースは沖縄県産のゴールデンパインを使用した、爽やかで甘いトロピカルな味わい

土瓶蒸し風ブイヨンスープ
トルテリーニという小さなパスタの中には天然の鮎をコンフィにした柔らかい身が包まれている。

まずはブイヨンスープを注いで味わう。
オクラや松茸など季節の野菜と共に優しい味。
次にすだちを搾って野菜などの具材を楽しみます。

本日のパスタ料理
冷たいパスタ
カッペリーニという極細のパスタ
北海道産花咲蟹のほぐし身がたっぷり!
雲丹のソースを絡めていただきまぁす。

本日のリゾット料理
フランス産の子羊のリゾット
茨城県産の新レンコンを食感よくチップスにして添えてある
程よいアルデンテのお米と、パルミジャーノのコクと旨みが感じられる。

またまた不思議な料理が来ました!

季節のフルーツとリコッタチーズのサラダ
大阪府産の水ナスとクルミを和えたサラダで、
粉雪のような白いものは、イタリア産の水牛モッツァレラを粉砕して
冷たいパウダー状にしたもの。
冷たいお皿で、夏野菜をひんやりといただける。

赤ワインを頼むと4つのボトルが

イタリア産の冷えた赤ワインをチョイス★

本日のメイン料理
青森県産の和牛のフィレ肉を低温でじっくり調理しそう。
フランス産の茸のソース
季節の野菜のフリットが添えてられている。

パスタ二品目はトリュフパスタ。
パスタが見えなくなるほどトリュフをかけてくれる!^^

スライスしたてのトリュフはしっとり柔らかい。
その食感をたっぷりと味わえる。
パスタは平打ち麵のタリオリーニ!

食後にティータイム

ちょこちょこ選んで摘まめる可愛いイタリアのお菓子
自家製プティフールが付いている!

ごちそう様でした~!)^o^(

chef森田晃次さん

sommelier土方瞭平さん

素晴らしいおもてなしをありがとうございました!(◠‿◠)

お店を後にし外に出ると、
なんだか何処か別の国でもなく、夢の中に居たようなそんな感覚に。

正に非日常空間。

いくみんが特に美味しかったのが、
フォカッチャ、蟹と雲丹の冷たいパスタ、トロピカルソースのフォアグラのソテーです!
この味は今でも忘れられない。

きっと、いくみんのように何も知らないまま行った方が良い。

この記事を読んでくれた人ごめんなさい。^^

こんな場所に、サプライズで連れてきてもらったら、嬉しいよね!!

特別な人と、過ごしたい場所。

忘れられない夏の1ページです❣(●^o^●)

• 代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA -

いくみん(193Go!)

いくみん(193Go!)(1083)さんの他のお店の口コミ

いくみん(193Go!)さんの口コミ一覧(965件)を見る

店名 代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

03-6416-1648

完全予約制

※ 御電話での御予約、および御問い合わせ受付時間は14:00~19:00までとなります。
※ オマカセコースのみとなっておりますので、アレルギー等は3営業日前までに御伝え下さい。当日や前日ですと、御対応しきれない場合が御座います。
※ 当日キャンセルにつきましてはコース料金の100%、前日キャンセルにつきましてはコース料金の50%を頂戴致します。

東京都渋谷区猿楽町2-11 氷川ビル402号室

JR渋谷駅、もしくは東横線代官山駅より徒歩約8分

代官山駅から551m

[月~土]
ランチタイム(3営業日前までの完全予約制)12:00~※一斉スタート
ディナータイム(前日までの完全予約制) 19:30〜※一斉スタート

日曜日(その他、不定休あり)

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

サービス料10%、チャージ料なし

(カウンター8席、VIP専用ソファールーム6席)

(6人可)

VIPの御客様専用とさせて頂いておりますので、御理解の程宜しくお願い申し上げます。

近隣にコインパーキングあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

コース料理を召し上がる事が出来れば、同伴可能で御座います。

カジュアルエレガント

2015年8月24日

今現在は、シェフとソムリエの2人で営業しておりますので、完全予約制での19:30一斉スタートとさせて頂いております。
また、完全予約制とさせて頂いておりますので、当日キャンセルにつきましてはコース料金の100%、前日キャンセルにつきましてはコース料金の50%を頂戴致します。
尚、WEB予約をして頂いた場合、こちらからリコンファームをさせて頂きますが、前日迄に確認が取れない場合は、当日キャンセルと同等とさせて頂きます。

御理解の程、何卒宜しくお願い致します。

代官山 RINGRAZIARE KOJI MORITA~大人の非日常空間

このやしきこのやしき(5)