新作はいちごクリームたっぷり!まるパンに新作登場! : GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問5回目

新作はいちごクリームたっぷり!まるパンに新作登場!

人気の全粒まるパンシリーズの新商品♪

代官山LoglordDaikanyama内にある人気のベーカリー&カフェ
GARDENHOUSECRAFTS ガーデンハウスクラフツさんは
1週間前から営業を再開!
テイクアウトはもちろん、席数を減らして
テラス席等は利用できるようになっています。

以前はよくこちらへ通っていて
この春もこのオープンサンドがまたたべたーい!と思っていましたが

こちらのパンがいただける
Megan-bar&patisserie(ミーガン)や
Perch(パーチ)さんでいただくことが多く
お店には久しぶり。

ログロードの開放感ある雰囲気は変わらずいい感じ。
店内に入るとお店で焼き上げられた
自家製天然酵母と国産小麦でつくるこだわりのパンがずらり♪

お気に入りの全粒粉の食パンやカンパーニュ

またテイクアウトのサンドイッチも♪

その他、店頭にはお野菜、
また店内には系列のお店
TriangleCurryさんの温めるだけで食べられるカレーやデリ

カレースパイスキットやナチュールワインも販売。

彼とのオヤツタイムのパンを買ってきました。

そのうちの1つ
食べてみたかった
人気の全粒粉のまるパンの新作!
「苺&ルバーブジャム」
あんバターがお気に入りですが今回は苺を♪
ふんわりもっちり弾力のある全粒粉のまるパン

中にはいちごのクリームとルバーブのジャムがたっぷりです。

全粒粉の香ばしい味に
クリームにいちごのピューレとフリーズドライのいちごがアクセント。
また練乳のコクのあるいちごみるく味にルバーブの酸味のバランスがとっても美味しい♪

もう1つにピーナッツバターも次回は食べて見たいです。

GARDENHOUSECRAFTSさんの
他に買ってきたパンはまたアップしますが
うれしいことにインスタグラムにパンをアップしてくれています。
ぜひチェックしてみてくださいね。

また、なんと!
パンセットの販売がオンラインショップでスタート。
送料込みでかなりお得。
また、先日もアップしましたが
大好きなミーガンの
パンケーキミックスやグラノーラ販売(食べてみたい!)

• GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama -
2018/01訪問4回目

見た目の美しさと美味しさが好き。

季節のフルーツトーストもいちごに♪

**************

近所のお気に入りの
ベーカリーカフェ
GARDENHOUSECRAFTS(ガーデンハウスクラフツ)さん。

代官山から渋谷に向かってオープンした
LOGROADDAIKANYAMA(ログロード代官山)内のお店。

オープンしてから全然行っていなかったのに
1度訪問してからこののんびりなロケーションと
朝は焼き立てパンが並び、
カフェでも食事でもOKな気軽さとメニューも色々あるのでお気に入り。

店内の席数は多くはないですが、
ヒーターが完備のテラス席が多いので待つことなくスムーズというのも好き♪

去年11月にいただいた
季節のフルーツトーストがいちごとバナナとブルーベリーになったということで
この日は
季節のフルーツトーストと珈琲に。
ちなみにこの季節のフルーツトーストはランチタイム以降閉店までは品切れにならない限り
いただけるとのこと。

珈琲を飲んで待ちます♪
(珈琲は酸味系であまり得意ではないのが残念なのですが^^;)

お料理は運んできてくれます^^
そしてこちら♪

美味しそう♪

バナナは得意でないので抜いてもらいました^^

自家製のデニッシュっぽいリッチなトーストに
クリーム、そしてフルーツにシロップが。

ピスタチオのアクセントもうれしい♪
甘さ控えめなゆるめのクリームもお気にいり。

やっぱりこのカフェはいいなぁ。
いい時間が過ごせました^^

またいちごトーストはリピートしたい!
次回はシロップは、かりんは抜きでも
好きかもなので別添えか抜きで試してみたいです☆

1回目 モーニング

2回目「秋」の季節のフルーツトースト
洋梨と葡萄とキウイ

3回目 大きな苺のショートケーキ

2017/12訪問3回目

素材にコダワッタ大きな苺のショートケーキ

素材にこだわった大きなショートケーキを朝から♪

*************
近所ですっかりお気に入りの
代官山
LOGROADDAIKANYAMA5号棟、渋谷よりにある
GARDENHOUSECRAFTS
ガーデンハウスクラフツさんに行ってきました♪

この日は家から歩いて♪
LOGROADDAIKANYAMAの木々にはこんな風に

クリスマスの飾りつけが♪
とってもかわいいい♪

代官山のガーデンハウスクラフツ
朝8時からオープンというのもうれしい♪

モーニングメニューもありますが、
併設している工房で焼かれるパンや

ショーケースのケーキも朝からいただくことができます♪

その日によって朝から並んでいるケーキは違うようですが
いただいてみたかった苺のショートケーキがありました♪

コーヒーと一緒にテラスで♪

とっても大きなサイズでうれしくなります☆
黄色いスポンジに赤のいちごの組み合わせがとってもかわいい♪

なんと後姿も美しい♪

この日のいちごは信州産のいちご
そしてこの黄色いスポンジは那須の御用卵と北海道産有機小麦粉というコダワリのもの。
お砂糖は天然のきび糖を使われているそう。

また力強いスポンジに負けないクリームは純生クリーム100%で♪

スポンジの存在感がしっかりしているショートケーキ。
そして濃厚なクリームにいちごの組み合わせがさわやかでした♪

素材にもこだわった苺のショートケーキ。
価格はしますが、やはり大き目サイズで食べごたえしっかり♪

この日ものんびりできました^^

季節のパンプキンチーズケーキ

季節のフルーツトースト

2017/11訪問2回目

4.3

こんな美しいトーストは初めて!

インスタでも

即アップしましたが、
とっても美しい!
そしてかりん好みの1品でした。

これは季節を通じていただきたいな。

******************

先日初訪問して
モーニングをしてきた

LOGROADDAIKANYAMA
ログロード代官山。
の一番渋谷側にあるお店です。

この日は自転車で♪
駐輪場は
GARDENHOUSECRAFTS側さんにありました^^

こちら側からの感じも素敵♪

前回訪問して気になったランチタイムの
季節のフルーツトースト!

「季節の」なのでその季節によって入るフルーツが違います。
この時期使われがちなイチヂクだったら・・と伺ってみると
「洋梨」とのこと。
洋梨はふつうに大丈夫なのでオーダできました♪

そしてセットのドリンクはレモンソーダを。

まだ暖かい日だったのでテラスで♪

詳しくはブログに記載しています。

2017/11訪問1回目

4.3

近所にお気に入りカフェができました☆

今日のランチは
フルーツトーストを!
シェフのセンスが最高でびっくり”
大好きなお店になりました。

遠くからわざわざではないかもしれないですが
生活の延長にほしいお店。近所なのもあってこれから通ってしまいそうです。

今日行ったら和栗のモンブランもありましたよー☆

************

その前に前回のレポをアップ。

黄金のかぼちゃと言われる
北海道産のくりりんかぼちゃがキラキラ!
のチーズケーキをいただいてきました★

LOGROADDAIKANYAMA
ログロード代官山。

オープンはもう2年前(笑)

最近は遠くに行くより近所で自分たちらしく
過ごせる場所をみつけるのが楽しくて~。

ということでようやく行ってきました。

LOGROADDAIKANYAMAで気になっていたのは
5号館、
代官山駅からだとイチバン奥の

この日も快晴!
この日は代官山側からはいってのんびり奥へ

もうオープンして随分たつので
今更かもですが、緑がきちんとあって
ところどころにベンチやこうしたスタンドも。

そしてイチバン奥に

広々したテラス席がかっこいい★
一番乗りだったのでうかがって写真を撮らせていただきました。

朝の8時から10時30分まではモーニング
11時からランチがいただけます。

店内の入口。

渋谷が側からだとこんな風景に。

一番乗り。笑
店内はすっきりしていてカッコイイ!
カウンター席もあって1人でも入りやすい印象です。

また奥正面にオープンキッチン。

そして右手にはショーケースに奥の工房で作られたおいしそうなパン。
こちらはお店に併設してパン工房が。
ここでは毎朝
国産小麦&自家製天然酵母を使ったパンがつくられています。
そして人気の
パウンドケーキやケーキもいろいろ♪

朝から迷ってしまいます(笑)

またテーブルには焼き菓子も。

この日はモーニング。

モーニングメニューは
ヘルシーなヨーグルトから
アメリカンなメニューがいろいろ。
また並んでるパンやケーキも朝からOKというのもうれしい☆

気になっていた季節のチーズケーキ
パンプキンチーズケーキに
おいしそうだったあんバターサンドを♪

また嬉しいことに単品のパンでもコーヒーはセット価格に!
200円でコーヒーなどのセットドリンクがつけられました☆

そしてパンプキンチーズケーキとコーヒーを。
すごーくずっしり。
おもーい!

くりりんかぼちゃの色が
キラキラしています。

アメリカンサイズというか大き目サイズ。
そしてずっしり濃厚なチーズケーキは2人でシェアしてもOKなほど。

価格も高めかなぁと思いましたが
このサイズそして濃厚なところに納得♪

しっかりしたチーズケーキすきな人には
ぜひぜひオススメしたいです。

また以前から気になっていたショートケーキや和栗のモンブランも食べてみたいな。

又あんバターサンドはお持ち帰りに。
パンはふんわりしていてバランスがとってもいい美味しさでした。

お店の雰囲気や店員さんも親切で
すっかりお気に入り。

また今日のフルーツトーストをいただいて
シェフのセンスにも惹かれました。

またフルーツトーストはアップしますね。

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1617件)を見る

GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama(ガーデン ハウス クラフツ ダイカンヤマ)
ジャンル パン、ケーキ、カフェ

03-6452-5200

東京都渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟

代官山駅より徒歩4分
恵比寿駅より徒歩8分
渋谷駅より徒歩10分
中目黒駅より徒歩15分

代官山駅から380m

L.O. 料理17:00 ドリンク17:30

GW(4/29〜5/7)通常通り営業いたしております

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内16席、テラス80席)

着席時 96人

周辺駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える

ペット可、テイクアウト、デリバリー

2015年6月29日

自家製天然酵母と国産小麦でつくるこだわりのパン。

レストランGARDEN HOUSEのベーカリー業態として、2015年にLOGROAD DAIKANYAMAにオープン。厳選した小麦と自家製酵母で焼き上げるカンパーニュをはじめ、季節の具材をふんだんに使った総菜パンやクロック、カンパーニュが味わえるベーカリー。2022年10月にリニューアルオープン、これまで以上にパンやスイーツの種類を増やしてお待ちしております。

みるみんくみるみんく(5487)