秋はマロン♪ : bondolfi boncaffē 代官山

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問4回目

秋はマロン♪

そろそろ秋のアラゴスタかなぁ〜と行ってきました。
bondolfi boncaffeさん!
平日12時、雨の降りそうな曇りだったからか珍しくガラガラ(^^;;

アラゴスタマロン 650円(税込)注文、支払。

季節のアラゴスタはマロンでした(❁´ω`❁)わーい。

マロン味のソフトクリームにかかった柑橘系ソースがいいアクセントで美味しい。
もちろんザクザクのパイの中にはカスタードクリームとマロンペーストも。
メニューの写真ではココアサブレがかかっているはずなのに…。
またかかってないよ(´△`)

アラゴスタ好きなんだけど、どーしていつもメニュー通りじゃないんだろう?
抹茶アラゴスタの時もきな粉かかってなかったし(T ^ T)

そしていつも家に帰って写真見てその事に気がつく私であった(^-^;

• bondolfi boncaffē - アラゴスタマロン 650円(税込)

アラゴスタマロン 650円(税込)

2018/05訪問3回目

抹茶のアラゴスタ!

季節のアラゴスタが抹茶になったと聞いてbondolfi boncaffeさんへ〜。

休日のお昼過ぎに行ったら大混雑!(◎_◎;)
なんと行列がお店の外まで。
注文まで30分近くかかりました…。
こんなに時間かかったの初めて(∩´﹏`∩)

抹茶アラゴスタ 650円(税込)注文、支払

店内は満席でも気持ちいい中庭にアラゴスタを持って移動!
お天気も良くて席も多いので、人が多くても気にならない♪

抹茶のアラゴスタは練乳クリームがかかってわらび餅と苺が刺さってます。
しかし、他の人の写真見たらきな粉がかかってる。
そう言えば私の前の人のアラゴスタにはきな粉かけてた(T ^ T)
30分も待ってこれは辛い(´△`)

練乳クリームが美味しかった!
わらび餅もモチモチです。
相変わらずのアラゴスタの口の中切りそうなバリバリ感がたまりませんね。

ご馳走さまでした!

• bondolfi boncaffē - 抹茶アラゴスタ 650円(税込)

抹茶アラゴスタ 650円(税込)

2017/10訪問2回目

季節ごとのアラゴスタ♪

アラゴスタがマロンになったと聞いて行ってきました♪

休日の14時。
中庭まですごい人!(◎_◎;)
お天気も良いし外が気持ちいい♪

中庭はハロウィン仕様で大きなカボチャが色んな所にゴロゴロ

お客さんは家族連れやカップル、外人さんも多し。

アラゴスタ/マロン 650円(税込)注文、支払。

店内は満席の為やっぱり中庭に(^^;
中庭にも沢山テーブルやイスがあるので、空いていたカウンター席に。

アラゴスタ/マロン
一口食べると、ソフトクリームがちゃんとマロン味♪
いつものごとくバリバリのデニッシュ?のコーンの境にはマロンペーストも。
ソフトクリームにはベリーのソースと小さなマロングラッセが1粒。
美味しかった(๑ ́ᄇ`๑)

季節ごとに桜だったり、マロンだったり味が変わるのもいいですね〜。
また違う味になったら再訪したいです♡

• bondolfi boncaffē - アラゴスタ/マロン 650円(税込)

アラゴスタ/マロン 650円(税込)

• bondolfi boncaffē -
  • bondolfi boncaffē - 店内もハロウィン

店内もハロウィン

• bondolfi boncaffē -
  • bondolfi boncaffē - 中庭にはカボチャがゴロゴロ

中庭にはカボチャがゴロゴロ

アラゴスタ/マロン 650円(税込)

2017/03訪問1回目

中庭で桜のソフト(❁´ω`❁)

お天気がいい温かい日に、中庭で美味しいソフトクリームを頂きに行ってきました(*´꒳`*)

お店は代官山駅からほど近く。
代官山らしいオシャレな外観。
門を入って中庭からお店に〜♪
中庭を挟んで雑貨屋さんやレストランなどもあります。

お店に入ると細長い店内は、カウンター席やテーブル席もあり。
カウンターで注文、支払。

期間限定の
SAKURA ARAGOSTA SOFT 600円(税込)注文。

ケーキも美味しそうでしたが、お天気もいい日だったので、期間限定の桜のソフトを中庭で食べたくて( ´艸`)

店員さんから可愛いSAKURA ARAGOSTAを受け取って中庭に〜♪

バリバリのパイ生地のコーンに桜のソフトクリーム。
桜のソースに抹茶のわらび餅と抹茶チョコの葉っぱが可愛い(❁´ω`❁)
う〜んフォトジェニック!!

一口食べると、ほんのりとした塩味も感じる桜のソースが桜餅ぽくて美味しい♡
ぶっちゃけそこまで桜のsweet好きではないのですが(食べてるけど!!(^^;)、このソフトは全然大丈夫でした(*^^*)
抹茶のわらび餅はあんまり好みではなかったですが、食感の違うものがあるって良いことですよね。
コーンの役割をしているパイ生地がすごくバリバリでびっくりしましたが、下にはなんとカスタードクリームまで入っていてクリーム好きには思いがけない嬉しいサプライズ(≧▽≦)

綺麗な中庭でフォトジェニックな桜のソフト♡
なんだか幸せ(*´꒳`*)

今度はケーキ食べたいです。

• bondolfi boncaffē - SAKURA ARAGOSTA SOFT 600円(税込)

SAKURA ARAGOSTA SOFT 600円(税込)

• bondolfi boncaffē -
  • bondolfi boncaffē - いろんな角度から

いろんな角度から

• bondolfi boncaffē - コーン部分はバリバリ(^^;/カスタードクリームも入ってます♡

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3068件)を見る

閉店 bondolfi boncaffē 代官山(ボンドルフィ ボンカフェ)

ジャンル カフェ、バル、ケーキ

東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山

東急東横線「代官山駅」正面口より徒歩3分

代官山駅から119m

平日/9:00~23:00(フードL.O. 22:00)
    土日祝/11:00~23:00(フードL.O. 22:00)

無し

(他にTENOHA内テラス席を自由に使えます。)

(20人~50人可、50人以上可)

テラスに喫煙スペース有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可、ベビーカー入店可

2014年11月28日

■無線LAN(wifi)あり #TENOHA内どこでも共有wifi使えます
■電源の有無:カウンター席に4か所有り

タンカ PIZZAタンカ PIZZA(1514)