生ジュース専門店 : ホワイ ジュース

2014/10訪問1回目

生ジュース専門店

【2014/10/27】   Why Juice?

「13171245,CAFE FACON ROASTER ATELIER]」から30メートル程離れて。キャッスルストリート沿いのキャッスル・マンション代官山の1Fに7月にオープンした小さな生ジュース専門店。コールドプレスという製法で果物や野菜をジュースにしてくれるお店だ。店の前には移動販売かデリバリーの為か黒い自転車のワゴンが止まっている。坂の多い代官山ではこの自転車では辛いだろうなぁと思いながら店の中に入る。

お店はジュース屋さんに相応しく白い内装で清潔そのものだ。
 生憎というか残念な事に残っていたジュースは一種類だった。この日は午前中に大量にジュースを買って行く人がいたと言う事らしい。冷蔵庫にはパイナップル、リンゴ、レモンなどが残っているのにそれは搾って貰えないようんだ。

Dr.Green  ケール+キュウリ+セロリ+パセリ ¥1,000

名前から想像するに健康に良いスムージーと言う事かな。実際の材料をみてもケールがベースとなっているようであまりファットな食事ができない私には売って付けかも知れない。

値段はプラスチックカップで¥600~1,000、小さなガラスのボトルで¥700~1,300、大きいので¥1,300~2,500位だった。イートインする場合や周辺で飲む場合はプラスチックカップを注文する事になり、持ち帰る場合はボトルにする方が良さそう。特に小さい方のボトルに様々な色のジュースが入っていると見ているだけで綺麗だ。

“コールドプレス製法”はそのまま翻訳して低温圧搾製法という意味でジューサーなどを手作業で圧搾するので摩擦熱が出にくい為に栄養素や酵素を壊す事なくジュースに出来る製法と言う事らしい。この説明では家でレモン搾りやハンドジューサーでジュースを作るのとどこが違うのだろうと思う。お店の奥には何やら大量に搾れそうな機会が鎮座していた。お店の売りは野菜はフルーツやスパイスの配合が判っていると言う事だろう。自分でスムージーを作ってみても配合で美味しかったり不味かったりするのでこのKnow-Howを押さえているのは強みだと思う。お店には各ジュースの材料と産地・農薬使用有無と味と効用のレシピが書かれていたが、産地・農薬に関しては詳細な記述はなかった。信用するしかないようだ。

次回訪れた時にはもっといろいろと飲んでみたいと思った。

• ホワイ ジュース - 外の看板

外の看板

• ホワイ ジュース - 色んな種類がありそう

色んな種類がありそう

• ホワイ ジュース - 冷蔵庫

冷蔵庫

• ホワイ ジュース - カラフルなストロー

カラフルなストロー

• ホワイ ジュース - 付箋が付いているのは売り切れ、って全部売切れ?

付箋が付いているのは売り切れ、って全部売切れ?

• ホワイ ジュース - 自転車のワゴン

自転車のワゴン

バオバブ

バオバブさんの他のお店の口コミ

バオバブさんの口コミ一覧(4227件)を見る

移転 ホワイ ジュース(Why Juice?)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はWhy Juice? 下北沢(ホワイ ジュース)をご参照ください。

ジャンル ジューススタンド

東京都渋谷区代官山町13-8 キャッスルマンション代官山 1F

東急東横線【代官山駅】徒歩4分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩7分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩8分

代官山駅から渋谷方面に延びる裏通り「キャッスルストリー ト」沿いにあります。
 小さなお店か並ふ通りを抜けると見える、Why Juice?のロゴマークの看板が目印です。

代官山駅から264m

(VISA、Master、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(イートインスペース小さいものがあります。)

近くのコイン・パーキング:代官山町14-19に20台収容、18-10に6台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間

2014年7月12日

バオバブバオバブ(2965)