旨いワインとそれに寄り添ったお料理でパーティ! : サリーヒルズ

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問18回目

旨いワインとそれに寄り添ったお料理でパーティ!

友人の数人の合同誕生日会に代官山の

さんへ。

久しぶりの訪問でしたが、内観がすごく開けて広くなった感じだし、サーブ担当の方も変わられており、新サリーヒルズと言う感じでした。

今日はペアリングコースで。

和歌山山利のシラスの最中
秋刀魚のテリーヌ
ジーパン(自家製パンの事です)
ノドグロの松茸出汁で
北海道産ホタテを燻製してテリーヌに ボタンエビのソースで
富山白エビとブロッコリーのイカ墨のパスタ カラスミかけ
金時豚のロースト
松茸としらすの炊き込みご飯

秋の素材をたっぷり使われたお料理がどれも手が込んでいるし美味しい。

そしてなんと言っても、ワインにピッタリ寄り添っていると言うのが良いですね!!

頂いたワインもどれも美味しかったな~。

2022/08/14

ご来店ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

2019/11訪問17回目

代官山のイタリアンのお店

SurryHills

さんで、持ち寄りのワイン会に参加してきました。もちろん、お料理はジーザスさんが作ってくださいます。本日は、

オーガニックモッツァレラチーズといちじく
ハマチと茗荷のマリネ
自家製スモークサーモンとマスカットとクリームチーズのイクラかけ
イワシのタプナードソースを塗った炙りにジーパン粉かけ
あん肝と柿の最中
ラビオリ
栗のコンフィ
森林鶏のソテー
海老ベースの魚介カレー

ハマチ、サーモン、イワシと魚介たっぷり!ハマチはマリネ加減が良く美味しい!スモークサーモンは、いつも美味しいですが、さらに、自家製イクラの味わいがとても良くて素晴らしい。そこにシャインマスカットとクリームチーズの和えたものを合わせてくるとは素晴らしい。

栗のコンフィは、大きな栗を渋皮つきでコンフィにしており、皮がカリカリに仕上がってて美味しいです。カレーは、唐辛子の辛さが出ていて辛かったけど、お燗のワインに無茶苦茶あっていて旨い。

今日もワインと美味しいお料理を堪能できました。

2022/08/14

2019/10訪問16回目

SurryHills

さんへ。本日は、日本酒とペアリング。サリーヒルズさんでは、ワインばかりではなく、日本酒もしっかり置いてあるのが良いですね!今回も、お料理もは、ジーザスさんが日本酒に寄り添ったお料理を作ってくださり、どれも美味しいっ!あん肝出すイタリアンって本当に凄いです!!本日は、

ほおずきとモッツァレラチーズ
自家製スモークサーモン シャインマスカットのクリームチーズ和え
鱧と松茸
あん肝最中、サバとインカの目覚めのテリーヌビーツソース
色々な魚介と万願寺唐辛子のラグーソースパスタ
宮崎森林鶏のバロティーヌ 根菜の付け合わせ
秋刀魚の炊き込みご飯

いや~、どのお料理もバッチリ日本酒に合っていて美味しかった。しかし、良く飲んだな~

2022/09/24

2019/07訪問15回目

代官山のサリーヒルズさんでランチタイムに週に2日だけ営業している

カリーヒルズ

月曜日と火曜日だけお昼にやられてると聞いてはいたのですが、今日は、用事があって、こちらの方に来てたので、お昼はカリーヒルズでカレー。いつもとは違う女性スタッフさんがお料理を提供されています。開店間もないのに、あっと言う間に満席。大人気ですね。

メニューは、日替わりカレー一択ですが、本日は、「晴れやかな気分の日に食べるカレー」です。ホタテや貝柱がたっぷり入ったシーフードカレー。あまり辛くないですが、貝の出汁とスパイス効いていて美味しいです。

付け合わせのお野菜にも、スパイス効いていて、色々と味わいの変化が楽しめるのも良いですね。美味しかったです。

2019/07訪問14回目

サリーヒルズ

さんへ。今日は池尻大橋の「えんじゃく、」さんとのコラボイベントがあるとの事で伺ってきました。今日もジーザスさんのお料理とそれに合わせるお燗を髙木さんにつけて頂きます。本日のお料理は、

モッツァレラのマスカルポーネとイチジク和え
ジーパン
長野のピュアホワイトのスープ、シラスのサラダ最中で挟んで
北海道産ホタテの低温調理 枝豆とサワークリームのソースで、稚鮎のフリットとハーブのソースで
羊肉のラグーソースのリガトーニ
山形牛ミスジのロースト タスマニアマスタードのソース
えんじゃく。カレーvs サリーヒルズカレー

王禄さんの渓は、珍しい活性にごり。これは、シュワシュワなのを飲んだ方が良いのかと思っていましたが、お燗も美味しいっ!!イチジクの苦味に絶妙に合うのは驚きました。

髙木さんも、温度違いで出してくれて、二品あるのは、その温度の違いで違う二品に合わせてくれます。お腹空いてすぐに食べてしまうのダメです(笑)

なかなか見ない悦凱陣の燕石は、美味しかった~!かなり高級なお酒で、なかなかお店では出しにくいお酒だそうで、本日のスペシャルの一つ。まあ、良い熟成感で、こういうの好きな人には堪らないお酒。

そして、えんじゃく、さんでもお馴染みの長珍、不老泉、丹沢山と大好きなお酒がお燗になって次々と出てきます。ハーブとかマスカルポーネとか、羊肉など日本酒には、合わなそうな気がしましたが、バッチリ合わせてくれるのが、凄いですね。

最後はカレー対決で!えんじゃく、さんのマッサマンカレーとサリーヒルズさんのシーフードとココナッツのカレーのあいがけ!とちらのカレーもマイルドだけどスパイスが効いていて美味しかったです。

いや~、良く食べて、良く飲みました!!

2019/05訪問13回目

サリーヒルズ

さんへ。遅めの開始だったのですが、軽いコースとカレー食べたいと無茶ぶり(笑)

長野のいちじくとモッツァレラのカプレーゼ。いちじく本当に最近美味しいですね。と言うか、自分が美味しいいちじくを知らなかっただけか??(笑)そして、定番のモッツァレラは、やはり美味しい!!これでワイン一杯いけますね。

ジーパンつまみながら、前菜盛り合わせを待ちます。今日は9種盛りの徳さんスペシャル!(笑)定番のアジのタルタルは、薄くスライスしたジーパンに乗せて。新しい海老のタルタルも美味しかった。自家製スモークサーモンがやはり美味しい!

リクエストの焼き野菜は、野菜の甘味を引き出した仕上がりになっており、野菜がどんどん食べれる一品。これは、ぜひ食べて欲しいですね。焼き鳥もふっくら仕上がっており、美味しかった。

〆は、いつものインドカレーではなく、イエローカレー。ココナッツのまろやかさと、辛味が相まって美味しい。タイカレー系は、ジーザスさんの所では初めてかもです。違う方がやられている月火ランチ限定のカリーヒルズも、行ってみないとな。

遅い時間から、ありがとうございました

2019/03訪問12回目

サリーヒルズ

さんで、南アフリカワインの会。今、ワイン雑誌にも取り上げられ、話題の南アフリカワイン。世界中でも、人気でなかなか手に入らない物が多い中の貴重な一本などを出して頂きました。

ワイン
Colmant Method Cap Classique Brut Chardonnay
The Sadie Family Wines Kokerboom 2017
Alheit Vineyards Cartology
Farm Wines Pinotage
Savage Thief in the Night
The Sadie Family Wines Treinspoor
Crystallum Cuve Cinema PinoNoir

お料理
イタリアから空輸モッツァレラチーズ、クリームチーズ、パルミジャーノ、金柑
ワインビネガーで〆た千葉のコハダ 新生姜のソース、北海道のホタテと白海老、ホワイトアスパラ 鮑のソースと五種類のハーブのソース
豚肉のスパイスいっぱいのキーマ風パスタ
南伊豆の森さんの捕った鹿肉のロースト

ワインは、葡萄の品種が色々と違って面白いし、あまり飲まないような葡萄の品種も味わえて良かったです。まだまだワイン初心者なので、色々とは、わかりませんが、食中に合うワインが多かったですし、最後の鹿肉にも負けない味わいもあって、軽くてあっさり飲めると言うイメージがなくなりました。

お料理は、最近別のシェフから新たな刺激を受けたと聞くジーザスさんが、色々と南アフリカワインに合うお料理を出してくれます。

いつものフルーツのカプレーゼは、なんと金柑を使われていました。さらに、クリームチーズとパルミジャーノを振りかけてワインに合わされており、美味しい。

千葉のコハダは、物が良いのでお寿司にでも握ろうかと言う気分だったそうで(笑)、ワインビネガーで〆たのを甘めの生姜のソースで頂いて、ガリ雰囲気を出すのはさすが。他にも、ホタテ、白海老が、入っておりボリューム満点で旨いですね。

おっ?カレーか?と思った一皿は、スパイスをたっぷり使って煮込んだ豚肉のソースをパスタにかけてあります。この複雑なスパイスの味わいが、ワインのスパイシーさともマッチしていて、食もワインも進みました。

〆は鹿肉!見事な火入れで、しっかりと頂けます。処理が上手にされているので、変な匂いもないし、美味しく頂けました~。これが、Crystallum の旨味と良くあって良かったです。このワインも、ジーザスさんの秘蔵の一本だったそうです!!ありがたい。

今日も、美味しいワインとお料理を楽しめました!!

2018/11訪問11回目

Surryhills

さんのロゼ会に参加してきました。ロゼは、そんなに飲んでなかったのですが、本当のロゼは、こんなにも美味しく、食中酒として合うものなんだと教えて頂いたのが、Surryhllsの店主ジーザスさん。今日も楽しませて頂きます。

しかも、ロゼと言ったら鳥でしょうと言う事で、今回のテーマは、鶏肉。しかも特別メニューとして、炭火を使った焼き鳥も初披露です!!頂いたロゼは、定番のものから、なかなか飲め無さそうな物まで、10種類でした。

アルデゲーリ ザレオ ロゼ@イタリア
デリンクエンテ プリティボーイ@オーストラリア
トスカーナ ロザート カナイウオーロ モンテニドーリ@イタリア
ドメーヌ・デュ・グラン・クロ@フランス
トルマレスカ・カラフリア@イタリア
テスタロンガ ラフィネ・ロゼ@南アフリカ
マス・ドゥ・ラ・フォン・ロンド /ポンポン ロゼ@フランス
デニス・モンタナール/ボルク ドドン ロゼ@イタリア
ヨハネス・ツィリンガー/ヴェリュー ロゼ・カベルネ@オーストリア
チェラスオーロ/ダブルッツォ・レ・モルジュ@イタリア

お料理は、定番のフルーツのカプレーゼから。今回は、柿。モッツァレラが、半端なく旨味があるので、甘めの柿でも良く合います。ウズラの玉子とササミの燻製。ササミはしっとりしてるけど、燻製の香りのがとても良くて良いつまみになりますね。

焼き鳥最初の一本は砂肝。この砂肝が驚くほど柔らかくてビックリです。砂肝美味しいと嬉しいです。皮も程よくカリっとしており、皮の、食感も楽しめるのが良いですよね。

ネギマは、モモ肉がかなりの大きさ。でも、お肉自体が柔くなっており、食べやすいです。これも美味しい。串の最後は、やはりつくね。これも、大きめなので、食べ応えありますね~。美味いです。

メインは鶏の丸焼き!一テーブルに一つだから、かなりのボリュームでした。鶏を頬張れるのは良いですね。〆は、チキンカレーと本当に鶏づくし。スパイスが程よく、ターメリックライスとも合いますね。美味しくて、お代わりさせて頂きました。

今回も楽しい会でした。

2018/07訪問10回目

代官山サリーヒルズさんでの、不定期開催の、

割烹ジーザス

に参加して来ました。いつものイタリアンをさらに和に寄せたお料理を出して頂きながら、今時期の夏酒を楽しむ会。お酒は全て、新スタッフの方のチョイス。料理は、もちろん店主の小谷野さんが腕を振るいます。本日は、

イタリアから空輸のモッツァレラチーズとイチジクの白和え
つるむらさきとしらすの山かけ風
水ナスと茗荷の諸味噌和え
トウモロコシのすりながし 鈴しろ風
長崎のイサキの焼き霜造り
しめ鯖とゴーヤのゴマ和え
青森の馬肉のユッケ風
煮蛸
鯵のなめろう
穴子の天ぷら
豊西牛のロースト
ジー飯 蟹と枝豆とトウモロコシ

いつもとは、ネーミングがかなり違う料理ですが、慣れ親しんだ料理(笑)モッツァレラチーズと合わせたイチジクの白和えは、やはり素晴らしいです。つるむらさきは、某和食のお店のメニューでも見かける素材。出汁感としらすのアクセント、そしてネバネバの山かけが見事にマッチ。これは美味しいですね。

水ナスの茗荷と諸味噌の和えた物は日本酒の合わせは、日本酒にピッタリ。お刺身は、イサキの皮目を炙った焼霜造り。この時期イサキは、美味しいです。

そして、しめ鯖。こちらは、サリーヒルズの代表メニューでしたが、最近は、封印していたそうで、久しぶりの登場だとか。でも、やはり美味しいですね。青森の馬肉を使ったユッケは、一口サイズ。さっぱり頂けるのに、旨味たっぷりで美味しいです。

ここで、煮蛸も登場!煮蛸を作れるイタリアンって凄い(笑)しかも本格的で、普通に和食のお店で頂く味わい。そして、サリーヒルズのスペシャリテの一つである鯵のなめろうの登場。通常は、鯵のタルタルとして出て来ます(笑)やはり、これは酒の肴に合いますね。とチビチビ頂いていると、ドーンと追いなめろうが!好きな物が来ると、テンション上がりますね。

穴子の天ぷらは、身がプリプリで美味しいです。活け〆の穴子かな?北海道の豊西牛のローストは、定番の牛肉。やはり、美味いですね~。部位によるのかもですが、脂がしつこくなく、牛肉の味わいが楽しめるのがとても良いです。

そして、〆は、サリーヒルズで炊き込みごはんです!!初めて出されたそうですが、少し納得行かなかったとか。出汁の塩梅は、やはり難しいですよね。そして、割烹なので、出すつもりでなかったと言う自家製パンもみんなのリクエストで出してもらいました。焼きたて1日目なので、蒸しパンのような美味さ。

いや~、今日も美味しいお酒とお料理を楽しませて頂きありがとうございました。

ー 訪問(2018/01 更新)9回目

代官山でリゾート気分でイタリアンっ!

本日の0次会は、代官山の

サリーヒルズ

さん。現在、ランチはお休みなのですが、無理を言って開けて頂き、美味しいランチをしてきました。やはり、ロゼは食中には良いですね~!本日は、

イタリア空輸のモッツァレラとイチゴ
大根の炊いたの
しめ鯖
豚スネ肉ペポーゾ
シラスのアラビアータ

やはり、どれもお酒にあって美味く、お腹いっぱい食べてしまいました。天候も良く、まるで、リゾートに来た気分です。

2017/12訪問8回目

代官山のイタリアンのお店、

SurryHills

さんへ。本日は、ロゼ祭りで貸切会です。店主のジーザスさんが激推しするロゼを心ゆくまで堪能すると言う会で、本日も10種類以上のロゼワインを堪能させて頂きましたっ!本日のコースは、

モッツァレラとイチゴのカプレーゼ
ヒラマサの柿乗せ
菜の花と茗荷のマリネ
白子オレンジ
ブリ
長崎マナガツオのタタキ
サンマのテリーヌ
豊西牛のスネ肉とセリの煮込み
三浦半島で獲れたての猪のロースト
ラムのラグーパスタ

やはり、フルーツと魚などを合わすのが上手です。そして、和食ともイタリアンともとれるお料理は、この食中にぴったりなロゼの味わいとかなり合うのですよね。味の驚きと感動が凄いです。さすがです。

アジのタルタルは、普通に見るとなめろうですが(笑)、食べてみるとやはりタルタルで、野菜からくる甘味がとてもアジにあっていて、最高のおつまみになります。そして、豪快な猪は、脂がスゴイ美味しい!これだけ厚い脂だとしつこいかな?とも思ったのですが、そんな事なくペロっと食べれてしまいまいした。この猪は美味しいですね。

隠れた功労者は、ジーザスさんが自分で焼き上げるパンで、水分量たっぷりのジーパン。もちろんズボンではなくジーザスのパンの略で、私たちは親しみを込めてそう呼んでいます(笑)これが、ワインに合うし、箸休めとしてパクパク食べれてしまうから、こまったものです。

しこたまロゼワインを飲ませて頂き、とっても楽しかったですっ!

2017/10訪問7回目

サリーヒルズ

さんへ。本日も次々と出てくるお料理が、本当に美味しかった~!本日のコースは、

ナポリのモッツァレラチーズと洋ナシ
北海道豊西牛ロースト
豚のスネ肉の赤ワイン黒胡椒煮
アクアパッツァの汁で作った半田素麺のパスタ
トマトのパスタ

とお腹いっぱいのコースでした。サンマのテリーヌとタップナードと言うオリーブのソースは、日本酒でもワインでもあってしまう一品。魚とフルーツのソースの合わせ方は絶妙だし、どの料理も、やはり美味しいです。

本日も満足で、楽しませて頂きました。

2017/08訪問6回目

代官山のサリーヒルズさんで、

ロゼ会

サリーヒルズのジーザスさん一押しのロゼワイン達を堪能して来ました。いつも、日本酒を飲ませて頂いているので、ロゼワインも飲んでみよう!と今回の会になりました。やはり、ロゼは、食中酒として最高ですね。魚を使ったお料理にも、お肉にも合います。本日は、

桃のカプレーゼ
万願寺唐辛子の肉詰め
豚肉とパクチーの水餃子
鳥のロースト
フジッリのブロッコリーのアーリオオーリオ

カプレーゼのナポリから空輸されたモッツァレラが美味しいっ!桃にも合いますね。それと鰤にキウイが合うとは思いませんでした。こちらのフルーツを使ったソースは、いつも感心させられます。

イワシ、サンマ、カツオと全て美味しくて良いですね。この秋のメニューサンマとジャガイモのテリーヌは、お勧めですよ~。アジのタルタルは、お代わりのリクエストが出るほど大人気でした。なめろうじゃないですよ(笑)

豚肉とパクチーの水餃子は、裏メニュー。これは、クミンやコリアンダーなどのスパイスが効いていて、羊肉では!?と驚く一品。美味し過ぎます。メインは、鳥丸ごとローストです。これは、食べ応えありました。

しかし、こんなにロゼを頂けるとは。本当に良く飲みました。サリーヒルズさんは、安心して飲めるから、ついつい酔っ払ってしまいますね。

本日も、ありがとうございました!

2017/06訪問5回目

フルーツと魚介の組み合わせが見事っ!

Surryhills

さんへ。日本酒とロゼを堪能です。まずは、ブラインドで日本酒8本にロゼ4本をテイスティングです。やはり、ラベルからの情報がないと、面白いですね。そして、お料理もジーザスさんの腕が冴え渡ります。本日は、

タコとパッションフルーツ
モッツァレラと長野の黄金桃
飛び魚とイチジク
自家製スモークサーモン
燻製ブリとタップナードソース
マグロ
ジーパン→自家製パンです。
ツルムラサキと茗荷とシラスの和え物
枝豆クミン和え
鯵のタルタル
豚のロースト
シラスとブロッコリーのリガトーニ

パッションフルーツが魚介に合うのは、いつ食べても驚きです。枝豆にクミン和えてあったり、ジーザスさんのお料理は、色々と勉強になります。ちょっとずつ頂いたはずですが、お腹いっぱいで、酔っ払いました。

2017/02訪問4回目

割烹ジーザスの夜っ!

代官山のイタリアンとロゼと日本酒のお店、

Surryhills

さんへ。新企画の割烹ジーザス。和よりのイタリアンで、日本酒を楽しむ会にお誘い頂き行ってきました!本日は、ジーザスさんのお料理だけでなく、ユーキさんのポテサラも出てきて、コーヒーだけではない所を見せて頂きました!(笑)このポテサラが美味しく、定番にして頂きたいですね。本日のメニューは、黒板に素材だけが書いてあり、何が出てくるか楽しみになってます。

白魚の花山葵和え
ブリテリ ブリのテリーヌ
名物の〆鯖
羊肉の肉豆腐
豚のロースト
大根おろしたっぷりの冷製パスタ

と盛り沢山でした。これが、どれも工夫されており、イタリアンなんだけど、和を感じる料理になっており、ジーザスさんの腕が光ります!これは、日本酒が進む。最後の方は、だいぶ酔ってしまっており、料理の名前は怪しいです(笑)

日本酒もSurryhillsさんの定番の物も含め、色々と用意して頂きました。これが合うかな?なんて予想しながら飲めて非常に楽しかったです。〆は、エスプレッソで。これがまた、たまりませんね。

居心地良く、ついつい飲み過ぎてしまいました。

2016/12訪問3回目

イタリアンと色々なお酒のペアリング

代官山のイタリアンのお店で、友人の会へ参加して来ました!本日は、

Surry hills

さんへ。ロゼワインや南アフリカのワインを主体として出されるお店ですが、王祿さんなど素敵な日本酒も出されるお店です。本日は、Surryhillsの店長のジーザスさんや友人の得意なお酒とイタリアンのペアリングでしたが、これが色々の意外性もあり面白いです!

最初の乾杯酒が、シラーなどを使ったロゼだったり、20種類以上のフレーバー入ったジンだったり、黒木酒造さんの球や玄木だったりと日本酒だけでなく色々なおさけの味わいを楽しめました!お料理も、ボリュームもありどれも美味しく、〆さばや鰤のテリーヌのブリテリ、鶏モモのコンフィ、締めのパスタなど、どれもお酒にピッタリで、美味しかった。店長のジーザスさんが焼かれる自家製のパンは水分たっぷりで重みがあり美味しい。本日頂いたのは

水牛のモッツァレラと洋梨のカプレーゼ
鰤のテリーヌ
トリッパの白い煮込み
森林鶏の骨付きモモ肉のコンフィ
本日のパスタ 魚介とおいしい菜のオレキエッテ

やはり、この会は最高ですね~!

• サリーヒルズ - 水牛のモッツァレラと洋梨のカプレーゼ

水牛のモッツァレラと洋梨のカプレーゼ

• サリーヒルズ - 蛸とパッションフルーツのマリネ

蛸とパッションフルーツのマリネ

• サリーヒルズ - ジーザス特製パン レーズン&くるみ

ジーザス特製パン レーズン&くるみ

• サリーヒルズ - 鯖とコリアンダーのヴェネツィア風マリネ

鯖とコリアンダーのヴェネツィア風マリネ

トリッパの白い煮込み

• サリーヒルズ - 森林鶏の骨付きモモ肉のコンフィ

森林鶏の骨付きモモ肉のコンフィ

• サリーヒルズ - 魚介とおいしい菜のオレキエッテ

魚介とおいしい菜のオレキエッテ

2016/07訪問2回目

日本酒も揃っているイタリアンのお店っ!

友人と寄って行こうかと、代官山の

サリーヒルズ

さんへ。運良くカウンター席が空いていました。店主の手作りパンがなんか食べたかったんですよね~。イタリアンのお店でワインの揃えも良いのですが、店主が、日本酒もお好きなので、私の好きな日本酒も色々と置いてあります。

この前に、あちこちハシゴして、けっこう飲み食いしてきたので、軽く前菜セットを出して頂きました。まずは、日本酒の王禄さんを頂き、最後には、ワインを頂きました(笑)しかし、店主のお料理は、ワインにもですが、日本酒にも良く合うので、良いですね。

本日の〆に美味しかったです。

• サリーヒルズ - お通し タコのパッションフルーツソースかけ

お通し タコのパッションフルーツソースかけ

• サリーヒルズ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• サリーヒルズ - 自家製パン

自家製パン

2016/03訪問1回目

日本酒も揃っているイタリアンのお店っ!【再訪2】

【2016/03】
お友達の誕生日会にお呼ばれして代官山の

Surry hills

さんへ。イタリアンとワインと、さらに日本酒も楽しめてしまう、スゴイお店です!今日も、手作りパンを始め、水牛のモッツァレラのカプレーゼ、水を使わず野菜の水分だけで作ったスープなど、お料理がどれも美味しかった~!ワインをひとしきり飲んだ後は、日本酒。王禄のスゴイのを頂きました!「丈径」です。王禄さんは、好きですが、こちらを飲んだのは初めて。これ美味し過ぎでした!

-------------------------
【2015/10】
肉祭りが開催されると言う事でお誘い頂き、代官山の

Surry Hills

さんへ。この日は、500円のチケットを渡すとドリンクやフードが頂け、数人で盛り合わせるとかなり良い具合に!こちらは、イタリアンのお店で、色々とワインも取り揃えてありますが、店長が、ロゼが好きらしく、その種類も豊富です。南アフリカのワインも多いようですね。そして驚きなのが、後ろの棚に日本酒の瓶があるじゃないですか!聞いてみると、けっこう日本酒も置いてあるとの事。しかも、しっかりとした日本酒のラインナップにビックリします。
まあ、今日はワインで行きましょう!

前菜の盛り合わせを頂きながらワインを楽しみ、本日のメインであるお肉の盛り合わせを、今回横浜のお店から出張してくれてるシェフに頼みます。こちらを外のBBQコンロで、シェフが焼いてくれます。この牛肉の炭火焼きの盛り合わせが見事でした!

そして、牛肉の炭火焼もスゴイのですが、巨大な豚のポルケッタが登場です!とても巨大なので、オーブンで火を通した後、これを外の炭火で皮をコンガリと焼き上げます。これが、迫力もすごく、盛り上がるし、食べてみるとハーブの味わい、お肉のジューシーさとどれをとっても美味しいのです!

いや~、初めて来ましたが、素敵なお店でした!

• サリーヒルズ - 【再訪2】ジーパン

【再訪2】ジーパン

【再訪2】

• サリーヒルズ - 【再訪2】ユーキさんのコーヒーは、絶品っ!

【再訪2】ユーキさんのコーヒーは、絶品っ!

• サリーヒルズ - 【再訪2】イタリアンのお店にあるとはっ!

【再訪2】イタリアンのお店にあるとはっ!

• サリーヒルズ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• サリーヒルズ - 肉の炭火焼盛り合わせ

肉の炭火焼盛り合わせ

• サリーヒルズ - ポルケッタ!

ポルケッタ!

• サリーヒルズ - ポルケッタ断面

ポルケッタ断面

• サリーヒルズ - ケーキ

ケーキ

• サリーヒルズ - コーヒーも美味しいですっ!

コーヒーも美味しいですっ!

• サリーヒルズ - この看板横の階段を上がったところがお店

この看板横の階段を上がったところがお店

saiworld

saiworldさんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1605件)を見る

サリーヒルズ(surryhills)
ジャンル イタリアン、シーフード、ワインバー

050-5593-7313

※ 当店は、お酒と一緒に食事を楽しんで頂きたい為、ディナーはノンアルコールのご用意がありません。

※ ご予約の当日キャンセル、来店後の予約人数の減員は、食材等の仕入れの関係により、キャンセル料として、コース代金の100パーセント頂戴いたします。

東京都渋谷区猿楽町26-2 f棟 2F

• 火・水・木・金

[日]
    20:00最終入店

※ テラス席はペット同伴可
    ※ ディナーは、お酒を楽しんで頂きたい為、ノンアルコールのご用意はありません

不定休 (お電話かSNSにてご確認下さい)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

税込880円/人のテーブルチャージを頂戴いたします。

(カウンター5席 テーブル10席 テラス12席(悪天候時は利用不可) ※ テラスのみペット可)

着席時 15人、立食時 20人

6名様から貸切可能です。お電話にてお問合せください。

近くのコイン・パーキング:猿楽町19-12に14台収容、11-5に44台収容、ほか

カウンター席あり、オープンテラスあり、カラオケあり

飲み放題

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

・店内が小さい為、ベビーカーでの入店はお断りしております。
・ディナーは、お子様もテーブルチャージを頂戴致します。

2015年4月7日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-6416-9267

・ テラス席はペットの同伴が可能 ( 雨天時や悪天候の際はテラス席がご利用頂けませんのでご了承下さい )

・ 当店は、お酒と一緒に食事を楽しんで頂きたい為、ディナーはノンアルコールのご用意がありません。

ウェイクウェイク(1196)