ラグジュアリー感のあるカフェバー! : アンジン

この口コミは、Honey♡mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Honey♡m

Honey♡m(209)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/09訪問

ラグジュアリー感のあるカフェバー!

時々代官山のTSUTAYA には行くので前々から気にはなっていましたが利用するのは初めて!

ラグジュアリー感のある広々した空間で、壁には本がズラ〜ッと!

ソファやテーブルなども、それぞれ違っていたりと海外のカフェにいるような感覚!

サイトを見ると、TSUTAYA さんの本を見れると書いてあるので以前利用しようとしたことがあるのだけれれど、お店の方に尋ねたら【ご購入前提でしたら】と言われたのでその時は利用するのをやめましたが、そこら辺はどうなんだろう…

今回はそもそも、カフェ・バー目的だったので、あまり気に止めませんでしたが、、

この日はクマさんチェアー?

1脚200万円もするチェアーでまったり!

ドリンクや食事はipadのメニューから選びます!

想像していた以上にメニューが充実していてビックリ!!

とりあえずテタンジェをグラスで!

1杯1,500円だったのでまぁ妥当かな(^_^)

結局お代わりして2杯!

その後はお任せでショートカクテルをオーダー!

マルガリータでした!

カクテル美味しいです♡

おつまみやお食事も割りとリーズナブル!

トリュフコロッケとローストビーフサンドイッチもオーダー!

一口サイズのトリュフコロッケは、運ばれてきた瞬間にトリュフの香りがふわ〜っと広がりました!

中は黄色くて少しねっとりしているおいも?

横にビーツが添えられていました!

ちょっとしたおつまみにちょうど良い!

ローストビーフサンドイッチは、お肉がしっかりサンドされていて食べごたえも十分!

肉肉しくて美味!

とっても心地の良い空間だったし、お食事のラインナップが意外と本格的だったので、今度はしっかりお食事をしに伺ってみたいと思います!

カウンター席もゆったりとしていたので、お一人でBAR使いも良さそう!

この雰囲気好きだわ〜♡

Honey♡m(209)さんの他のお店の口コミ

Honey♡mさんの口コミ一覧(187件)を見る

店名 アンジン (Anjin)
ジャンル バー、カフェ、洋食

03-3770-1900

18:00以降に限り、お席のご予約を承ります。
予約電話番号:03-3770-1900

東京都渋谷区猿楽町17-5 代官山蔦屋書店 2号館 2F

電車:東急東横線代官山駅徒歩5分
車:旧山手通り沿い(駐車場付)

代官山駅から376m

11:00~翌02:00(01:00 L.O)

夜22時以降はおひとり様につき500円のテーブルチャージを頂戴致します。

施設内に喫煙スペースあり

120台(T-SITE駐車場)、ご利用料金に応じて駐車場サービスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年12月5日

当店は雑誌のバックナンバー約3万冊に囲まれた『ライブラリーラウンジ』です。
『平凡パンチ』をはじめとする店内の雑誌はもちろんのこと、蔦屋書店内の本もお席にお持ち頂けます。

また、一部電源の使えるお席のご用意もございます。

Tカードご提示でご精算金額に応じてTポイントが貯まります。

「平凡パンチ」「太陽」など懐かしの雑誌や、「domus」や「VOGUE」など海外の貴重な雑誌とセレクトされた書物とアートに囲まれた空間で、珈琲やアルコール、食事を楽しみながらお過ごしいただけます。ライブラリーの閲覧に加え、1階蔦屋書店の書籍をこちらでゆっくり読み、お選びいただくことも可能です。座席数120席。蔵書30,000冊。

mercy777mercy777(1917)