生産者に敬意を表して : TACUBO

(タクボ)
2024年Silver受賞店

イタリアンTOKYO百名店2023選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、ぐりまーついんずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

生産者に敬意を表して

前回に続いて常連さんに誘われて個室でのお食事会です。

・グリーンオリーヴ

・竹島さん モッツァレラ/Ever Green オリーブオイル
 定番のタクボ風カプレーゼ。完璧に常温に戻した国産水牛乳のモッツァレラに透明なトマトのゼリー、そして今回はナスタチウムというピリッと来るハーブを箸で一口で戴きます。(゚д゚)ウマー!!

・浙江省 キャビア/富山 白海老
 こちらもタクボ定番の冷製パスタ。キャビアに燻製した白海老が乗ります。白海老の食感とキャビアの塩気が絶妙で美味い!

・赤穂 サムライゴールド/西瓜
 赤穂のサムライゴールドという生牡蠣はふっくら真ん丸。上に西瓜のグラニテとコブミカンの葉のジュレを乗せて、こちらも一口で!う~ん、ミルキ~!!

・徳島 すだち鮎/山梨 デラウェア
 鮎のコンフィです。夏の野菜と酸味のヴィネガーでうざくのように仕上げてます。ソースには皮を剥いたデラウェアも。

・飯島さん 花ズッキーニ/カリフォルニア スカモルツァ
 花ズッキーニの中にスカモルツァを詰めたフリットには、上からグラノパダーノを摺り下ろし、下にはレンズ豆。その隣にはズッキーニの身のフリットにパンチェッタを乗せてます。
 火でトロッと蕩けたスカモルツァに、パンチェッタもフリットの熱ですっかり透明になって、どっちも旨ッ!!

・自家製フォカッチャ

・宮城 伝助穴子/飯倉ファーム ハーブ
 伝助穴子のトロフィエ、ジェノベーゼソース。ショートパスタ、トロフィエのジェノベーゼにインゲンはリグーリア州ジェノヴァの名物ですが、普通はそこにジャガイモのところ伝助穴子に。
 お皿の左上にチョコンと盛られたのを見て、一同、エエッ!こんだけ!?って思ったけど、意外とボリュームあったw

・フランス ビゴール豚/田下さん 万願寺唐辛子
 本日のメインはフランス・ピレネー産ビゴール豚。前回もそうでしたね。最近、経産牛から美ゴール豚にシフトしてるのかな?
 玉葱のソースが掛かってるのでそのままでも、塩かオーガニックなピクルスであるバルジャックピクルスを付けて。柔らかく、甘味もあって旨い!!

・上野原ハーブガーデン レタス/荒瀬さん 発酵檸檬
 メインのあとのタクボの定番ですね。発酵レモンのドレッシングで戴きます。シャキッ!と良い食感。

・富士麺ず工房 ハタヤリン/〆ボロネーゼ
 〆の定番のボロネーゼ。量は普通で。焼き玉蜀黍も混ざって、芳ばしくて甘くて美味し~。
 岡山市の富士麺ず工房のハタヤリンは、卵黄入りの細い生パスタ。歯切れよい食感です。

・イタリア メロン/レモングラス
 こちらはイタリアのメロンだそうです。

・木次パスチャライズ牛乳/パッションフルーツ
 イタリアのミルクプリン、ラッティプリン。うま~い!
 まだタクボが出してるドルチェ専門店に入ったことないんだけど、評判のプリンってこれのことかな?

・コーヒーと焼きたてフィナンシェ
 こちらも定番ですね。焼き立てでサクサクのフィナンシェにコーヒー。紅茶かハーブティーも選べます。

お土産に4枚目となる今治のタオルをいただきました。

• TACUBO - 個室テーブル席

個室テーブル席

• TACUBO - 和歌山 平和クラフト ペールエール

和歌山 平和クラフト ペールエール

• TACUBO - グリーンオリーヴ

グリーンオリーヴ

• TACUBO - 竹島さん モッツァレラ/Ever Green オリーブオイル

浙江省 キャビア/富山 白海老

• TACUBO - Pierre Gimonnet & Rils Champagne Brut Special Club OGER Grand Cru Extra Brut Millesime 2015

• TACUBO - ミネラルウォーター

ミネラルウォーター

• TACUBO - 赤穂 サムライゴールド/西瓜

赤穂 サムライゴールド/西瓜

• TACUBO - 赤穂 サムライゴールド/西瓜

赤穂 サムライゴールド/西瓜

• TACUBO - 徳島 すだち鮎/山梨 デラウェア

徳島 すだち鮎/山梨 デラウェア

• TACUBO - Vincent & Sophie Morey Santenay Les Hâtes 2013

• TACUBO - 飯島さん 花ズッキーニ/カリフォルニア スカモルツァ

飯島さん 花ズッキーニ/カリフォルニア スカモルツァ

飯島さん 花ズッキーニ/カリフォルニア スカモルツァ

• TACUBO - 宮城 伝助穴子/飯倉ファーム ハーブ

宮城 伝助穴子/飯倉ファーム ハーブ

• TACUBO - 宮城 伝助穴子/飯倉ファーム ハーブ

宮城 伝助穴子/飯倉ファーム ハーブ

• TACUBO - Mongeard Mugneret Bourgogne Pinot Noir 2020

• TACUBO - フランス ビゴール豚/田下さん 万願寺唐辛子

フランス ビゴール豚/田下さん 万願寺唐辛子

フランス ビゴール豚/田下さん 万願寺唐辛子

• TACUBO - 上野原ハーブガーデン レタス/荒瀬さん 発酵檸檬

上野原ハーブガーデン レタス/荒瀬さん 発酵檸檬

• TACUBO - 富士麺ず工房 ハタヤリン/〆ボロネーゼ

富士麺ず工房 ハタヤリン/〆ボロネーゼ

• TACUBO - イタリア メロン/レモングラス

イタリア メロン/レモングラス

• TACUBO - イタリア メロン/レモングラス

イタリア メロン/レモングラス

• TACUBO - 木次パスチャライズ牛乳/パッションフルーツ

木次パスチャライズ牛乳/パッションフルーツ

木次パスチャライズ牛乳/パッションフルーツ

2023/02訪問3回目

4.7

久し振りにお伺いしましたが、美味しかったぁ~。

フォローさせていただいてる方から別の方主催の食事会にお誘いいただき、2年2ヶ月ぶりに恵比寿/代官山のTACUBOに行って来ました。これまで伺った2回はカウンター席でしたが、こちらでは初の個室です。

この2年の間にメニューの種類とか最後のお土産とか少し変わったようで、季節のお任せコースのスタートです。

・アンチョビ詰めグリーンオリーヴ

・タクボ風カプレーゼ
 定番ですね。水牛のミルクで作る国産モッツァレラとして有名な千葉県木更津のKURKKU FIELDS(クルックフィールズ)のモッツァレラ・ディ・ブファラですね。
 って、箸で戴くんだ!?2年前は小さいピザピールのようなカトラリーで掬って、一気に食べて下さい、って感じだったけど、こっちのが食べやすいw
 トマトが見えないですが、上に掛かってる透明なのがトマトのゼリー。モッツァレラは牛乳のもあるけど、水牛乳のものは甘味や滑らかさが全然違う。それを空輸せずに戴けるってんだから、めちゃくちゃ旨い!

・浙江省産 キャビア/富山産 白海老
 キャビアの冷製カペッリーニ
 以前はこのキャビアの冷製パスタを選ぶか、その他のパスタを選ぶかのコースに分かれてましたが、コース内に組み込まれることになったんですね。その代わりというか、後でもパスタが出て来るので、量は控えめに。冷製と言っても茹でたパスタを流水で締めるのではなく、手の込んだやり方をしてるのだとか。

・山利 釜揚げしらす/一山いけす 蛤
 蛤のフラン イタリア産グリーンピースのピューレ
 日本でいう茶碗蒸し?上には釜揚げしらすがたっぷり。美味しい~。

・唐津 大山さんの子持ち槍烏賊/サルサヴェルデ
 子持ち槍烏賊も美味しいけど、野菜が旨いなあ。薪焼きしてるのかな?芳ばしくて美味しい。

・対馬産 穴子/三松園 ハールレモネ
 穴子のフリット。パクチーは柑橘と一緒に戴くと癖なく食べられます。クミンの皮のパウダーと。
 穴子のフリットがフワフワ~。

・自家製フォカッチャ
 お馴染みのダイス型のフォカッチャ。側はパリッと、中はしっとりモッチリ。

・北海道産 北寄貝/自家製 唐墨
 ショートパスタのトロフィエ。見た目が白魚みたい?w 乾燥パスタでもありますけど、生パスタでしょうね。美味しいわ。

・フランス産 ビゴール豚/セルフィーユの根
 玉葱のソース
 メインで豚は珍しいそう。自分が来た2回もそうだったし、よく見る写真も経産牛だしね。でも、旨味も、脂身の甘味もある豚で旨ッ!
 というか、添えられたセルフィーユの根が江戸前 晋作さんのジャガイモの天ぷらみたいで、ねっとり甘くて美味しい!セルフィーユの香りもある。経産牛で添えられるニンジンの薪焼も、甘くてビックリだったけど、セルフィーユの根っ子がこんなに美味しいものだったとは!?

・淡路 黒田さんのレタス/バジリコ
 こちらも定番ですな。パリパリ食感と味付けが何とも言えず美味しいんだよな。

・ハタリアテッレ/ラディッキオ
 こちらも定番の〆のボロネーゼ。量は調整できるので普通で。
 本日のパスタはハタリアテッレという、はたさん?という方が作ったタリアテッレだそうw
 牛100%のボロネーゼソースとパルミジャーノ・レッジャーノがタリアテッレによく絡んで美味い!

・マーガオ/レモングラス
 マーガオ(=台湾の胡椒)のグラニテ
 口の中がさっぱり。マーガオのピリッとした辛味がアクセントに。

・木次パスチャライズ牛乳/村田農園 とちおとめ
 濃厚で甘味のあるミルクジェラートにこちらも濃厚な甘味のとちおとめのソースを掛けて。上に掛かってるのはカカオニブかな?

・コーヒーと焼きたてフィナンシェ
 焼きたてのフィナンシェがサクッと柔らかく美味しい~。
 なお、飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます。

久々のTACUBOを堪能させていただきました。お誘いいただきありがとうございました。
使った金額はシャンパン、白ワイン、赤ワインをそれぞれボトルで頼んで、参加者でシェアした形ですが、4万円台と言っても数百円超えただけでした。

なお、お土産は週で替わるようになったそうで、この日のお土産は…シェフの生まれ故郷、今治のタオルだった…。これで3枚目…いや、sioで貰った分も含めると4枚目?w プリンを食べたかった…

• TACUBO - 個室テーブル席

浙江省産 キャビア/富山産 白海老

• TACUBO - キャビアの冷製カペッリーニ

• TACUBO - キャビアの冷製カペッリーニ

• TACUBO - 山利 釜揚げしらす/一山いけす 蛤

山利 釜揚げしらす/一山いけす 蛤

• TACUBO - 蛤のフラン イタリア産グリーンピースのピューレ

蛤のフラン イタリア産グリーンピースのピューレ

• TACUBO - Clos des Lunes Lune d'Argent 2016

• TACUBO - 唐津 大山さんの子持ち槍烏賊/サルサヴェルデ

唐津 大山さんの子持ち槍烏賊/サルサヴェルデ

• TACUBO - 対馬産 穴子/三松園 ハールレモネ

対馬産 穴子/三松園 ハールレモネ

• TACUBO - 北海道産 北寄貝/自家製 唐墨

北海道産 北寄貝/自家製 唐墨

• TACUBO - トロフィエ

トロフィエ

• TACUBO - フランス産 ビゴール豚/セルフィーユの根

フランス産 ビゴール豚/セルフィーユの根

• TACUBO - Villa Le Prata Brunello di Montalcino 2015

• TACUBO - 淡路 黒田さんのレタス/バジリコ

• TACUBO - マーガオ/レモングラス

マーガオ/レモングラス

• TACUBO - マーガオ(=台湾の胡椒)のグラニテ

マーガオ(=台湾の胡椒)のグラニテ

• TACUBO - 木次パスチャライズ牛乳/村田農園 とちおとめ

木次パスチャライズ牛乳/村田農園 とちおとめ

• TACUBO - お土産

お土産

• TACUBO - 今治のタオル

今治のタオル

2020/12訪問2回目

4.7

巨大白トリュフ!?

10月に引き続き再び恵比寿/代官山のTACUBOへ。目的はもちろん白トリュフのコースを戴きに。
飲み物は今回もペアリングでお願いしました。

最初に田窪オーナーシェフから白トリュフを見せて戴きましたが、これが1つ300gもあるアルバ産白トリュフが2つも!?こんなドデカい白トリュフ、初めて見た!!何でも、イタリア在住の日本人で唯一白トリュフを採る免許を持ってる方から直接入手してるそうで、本物のアルバ産白トリュフだそう。薪焼き用の団扇で仰いでくれましたが、いい香り~。

本日の献立は次のとおりで、先頭に星印が付いてるのが、この白トリュフを使った料理となります。
★長野産 たもぎ茸
茨城産 経産牛
淡路産 レタス
紅まどんな
★島根産 木次パスチャライズ牛乳

白トリュフを使った料理は4皿ですが、厚めに少量カットして、微塵切りにして、薄くスライスしてたっぷりと、チップを混ぜて、とそれぞれ違う形で供して戴きましたが、どれも香り高くて大満足。中でも、温かい料理に乗せて更に香り豊かにというのは分かりますが、冷たいジェラートに混ぜるのはどうなんだろう?と思ったけど、これが口の中に入れた途端、口の中いっぱいに白トリュフの香りが広がって、ビックリ?!美味しゅうございました。

白トリュフのみならず、馬肉のタルタルでは、馬肉ってこんなに美味しかったんだぁ~と再認識させられたり、鰆の焼き物では、皮目はパリッと、身はふっくら仕上がった鰆もさるものながら、前回同様、焼いたケールの旨さに目を瞠ったり、白子のフリットのパリッ!トロッ!にうっとりしたりと、それぞれ食材の特徴を活かした調理を堪能しました。もちろん、定番の経産牛の薪焼きは、付け合わせの人参ともども抜群に美味しかったのは言うまでもありません。

デザートで出て来た紅まどんなって初めて食べたけど、こんなに美味しいミカンがあったとは!?日本の美味しいフルーツって、手を入れると却って台無しになっちゃうんで、そのまま出してるって仰ってましたが、いや~、ホント美味しかった。上に掛けてるのはレモンのシャーベットや卸した皮。

ちなみに、最後のシャトー・ディケムは、最後のジェラートによく合うデザートワインがあるんですが、如何ですか?と勧められてお願いしたものですが、まさかシャトー・ディケムが出て来るとはw これで精算額が吊り上がったわけだが、美味しいのは確かだったんで、許そうwww

献立表

• TACUBO - シャンパーニュ・アンリオ ブラン・ド・ブラン

シャンパーニュ・アンリオ ブラン・ド・ブラン

• TACUBO - イタリア・アルバ産白トリュフ

イタリア・アルバ産白トリュフ

• TACUBO - 長崎産 たもぎ茸

長崎産 たもぎ茸

• TACUBO - 新米のリゾットの上に厚めにスライスした白トリュフを

新米のリゾットの上に厚めにスライスした白トリュフを

• TACUBO - ペラッサ ロエロ・アルネイス サン・ヴィート

ペラッサ ロエロ・アルネイス サン・ヴィート

• TACUBO - Made in Japan カプレーゼ

• TACUBO - 一口でガブッと

一口でガブッと

• TACUBO - テヌータ・サンタ・カテリーナ グリニョリーノ・ダスティ アルランディーノ 2016

• TACUBO - 高知県 馬肉 タルタルに白トリュフの微塵切り

高知県 馬肉 タルタルに白トリュフの微塵切り

• TACUBO -  ムズィッチ コッリオ リボッラ・ジャッラ

ムズィッチ コッリオ リボッラ・ジャッラ

• TACUBO - 唐津産 鰆

唐津産 鰆

• TACUBO - 焼きケールの下にリンゴのスライスと鰆

焼きケールの下にリンゴのスライスと鰆

• TACUBO - ドメーヌ・デ・セネショー  シャトーヌフ・デュ・パプ

ドメーヌ・デ・セネショー シャトーヌフ・デュ・パプ

• TACUBO - 北海道産 白子

北海道産 白子

• TACUBO - ラウダリ シャルドネ 2017 シチリア クリスト・ディ・カンポベッロ

• TACUBO - 神奈川産 マグロ節

神奈川産 マグロ節

• TACUBO - バターとチーズのパスタに白トリュフをスライスして

バターとチーズのパスタに白トリュフをスライスして

自家製フォカッチャ

• TACUBO - マストロヤンニ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ヴィーニャ・ロレート 2015

• TACUBO - 茨城産 経産牛

• TACUBO - コーヒーと焼きたてフィナンシェ

コーヒーと焼きたてフィナンシェ

2020/10訪問1回目

4.7

薪で焼いた肉は旨かった。

代官山のイタリアン、TACUBOにお伺いして来ました。初訪問です。
自分もそうですが、住所が恵比寿西ってことで、恵比寿からでもそれほどかかりません。ただし、お店の前の急坂を登らないといけないので、最後がけっこうキツいw
で、お店があるはずの住所に着いたものの看板が見つからず。グーグルマップを見てもココだよなぁ~………店名ちっちゃ!? 店先の杭にちっちゃくTACUBOってありましたw
玄関には此方の売りの薪が置いてありますね。

予約してあることを告げるとカウンターの一番手前、薪窯の前の席に案内されました。既に薪が煌々と燃え盛ってます。
カウンターには色々な動物の置物が。牛に豚に鶏…ネズミは出て来ないよね?w つか、今年の干支か。大変失礼しました。
スレートの上には表に生産者や食材への思いが書かれ、裏に今日の献立が書かれたペーパーが置かれてます。
そして、流れてるBGMはなんとアナログLP!?しかも、真空管アンプ!!オーナーシェフである田窪さんの趣味だそうです。ビートルズにジャズ(誰?)、最後にジャミロクワイが流れてましたw

さて、こちらのスペシャリテの一つである燻製キャビアのパスタが入ったおまかせコースをお願いしてますが、初めてなのでワインもおまかせしようと、ドリンクはペアリングでお願いしました。まずはスプマンテで乾杯。
先付けでアンチョビを詰めたグリーンオリーヴが出て来ましたが、アンチョビもオリーヴも、癖が抑えられ穏やかな味わいで、旨いな、これ。
最初の皿は木更津産のモッツァレラ・ディ・ブファラを始め、オール日本の食材というカプレーゼ。「一口で」って言われてマジで?って思ったけど、けっこう行けましたw
2皿目もアミューズで、真鯛のカルパッチョ。真鯛の上に乗ってるのは塩揉みした蕪のスライス。この蕪が旨かったなぁ。身厚にカットされた真鯛とともに温度も塩梅もちょうどよく、美味しかった。
3皿目は焼きケールで隠れちゃってるけど、その下のは焼いた新烏賊に新烏賊の下足、それにサイコロ状にカットされたジャガイモ。新烏賊ってまだ出てるんですね。身は柔らかく、焼き目は芳ばしく。ケールってこんなに美味しいもんだったんだ。
4皿目は鱧のフリット。その上に牛蒡のささがきと牛蒡の泡!これはアイレってヤツかな?微かに牛蒡の香りがする。鱧のフリットは鱧自体、脂が乗って力強く、身厚で旨ッ!
5皿目はフランス産茸がいろいろ入ったオムレツ。上にはイタリア産の秋トリュフ。オムレツ自体いい茸の香りがするけど、温まったトリュフからもいい香りが漂ってきて堪らない。
自家製フォカッチャもいいね。外カリカリ、中モチモチで、オムレツのクリームソースを絡めて、旨い!

で、続いてがスペシャリテの燻製キャビアの冷製パスタ。パスタには白海老が乗ってます。
キャビアは一人一瓶。ラトビアのスターレットキャビアって英国王室御用達らしいですが、小粒でグレーがかってて、ねっとりしてていいね。味わいを引き立てるように微かな燻蒸香が美味しい。

さぁ、いよいよ本日のメインの栃木産経産牛のサーロインの薪焼きです。田窪さんは、調理やお客さんの様子を見ながらいろいろ指示されてますが、基本的に薪の管理に付きっ切り。
で、焼き上がるとカットしてサーヴと相成りますが、経産牛という割には柔らかくてジューシーで旨ッ!肉の旨味もしっかりしてる。粗塩、粗挽き胡椒、バルサミコと、どれを付けても、また全部付けても旨い!
そして、驚いたのが付け合わせの人参!丸ごとアルミホイルに包んで、やはり薪火で焼くんだけど、まるで石焼き芋のようにホクホクで、甘味があって、これを子供に食べさせてたら、世の中から人参嫌いがなくなるんじゃないか?ってぐらい美味しかった。サーブするとき、手で千切るんだけど、刃物を使わないのも美味しさに一役買ってるって仰ってました。

〆のボロネーゼの前に口直しのレタス。レタスをただカットして、ドレッシングをかけただけなんだけど、これも美味しかったなぁ。ドレッシングも美味しいんだけど、レタスが瑞々しくて、一枚一枚食べるも良し、層のままザクッとカットして頬ぼるも良し。田窪さん曰くナチュラルミルフィーユw

お食事の〆はもちろん、〆のボロネーゼ。ここまで結構戴いてるので量を調整してくれます。先の燻製キャビアの冷製パスタが30gだそうで、多くも少なくもできるそうですが、自分は果敢に?多めでお願い。50g盛って戴きました。イタリアらしい牛肉のみのボロネーゼですが、旨いなぁ~。自分が牛100%で作った時、味が濃くなり過ぎちゃったんで、それ以降は豚の甘味を頼みに合挽で作るんだけど、やっぱプロは違いますな。って当たり前かw

デザートは2品。佐藤ぶどう園のシャインマスカットは梨のグラニテ(氷菓)と一緒に。木次パスチャライズ牛乳のジェラートには生と焼き、二種類の砕いたピスタチオを振って。ジェラートでは、ソムリエの方からこちらも試して下さいと、半分はそのまま、後半はマルサラ酒(イタリアの酒精強化ワイン)を注いで戴きました。どちらも美味しかった。
因みに、ジェラートはプリンへの変更も可能でしたが、お初なので自分はデフォのジェラートのままに。
そして、最後、まだ温かい焼き立てのフィナンシェとコーヒー(紅茶またはハーブティーでも)で全ての献立が終了。いいディナーを過ごせました。

お土産に田窪さんのご出身地である愛媛県今治のタオルを戴きました。こちら、来店の度に戴けるとのことで、何枚も集めたいと思いますw

献立表

• TACUBO - ガブリエッラ・バリゼッリ フランチャコルタ ブリュット

ガブリエッラ・バリゼッリ フランチャコルタ ブリュット

• TACUBO - ムズィッチ コッリオ マルヴァジーア

ムズィッチ コッリオ マルヴァジーア

• TACUBO - 鹿児島産 新烏賊

鹿児島産 新烏賊

• TACUBO - 焼いた新烏賊、下足、ジャガイモ、ケール

焼いた新烏賊、下足、ジャガイモ、ケール

• TACUBO - ル・ヴァン・ド・ヴィエンヌ タビュルナム

ル・ヴァン・ド・ヴィエンヌ タビュルナム

• TACUBO - 大分県 鱧 フリット

大分県 鱧 フリット

• TACUBO - ジュヴレ・シャンベルタン メ・ファヴォリットV.V 2016

• TACUBO - フランス産 いろいろな茸

フランス産 いろいろな茸

• TACUBO - オムレツ

オムレツ

• TACUBO - ラトビア産 スターレットキャビア

ラトビア産 スターレットキャビア

• TACUBO - be-ru 2015 shiddwu-ra

be-ru 2015 shiddwu-ra

• TACUBO - 燻製キャビアの冷製パスタ

燻製キャビアの冷製パスタ

• TACUBO - 燻製キャビアの冷製パスタ

燻製キャビアの冷製パスタ

• TACUBO - フランコ・モリーノ バローロ ロッケ・デッラヌンツィアータ

フランコ・モリーノ バローロ ロッケ・デッラヌンツィアータ

• TACUBO - 栃木産 経産牛 薪焼き

栃木産 経産牛 薪焼き

• TACUBO - 兵庫産 レタス 口直し

兵庫産 レタス 口直し

• TACUBO - マラミエーロ インフェリ モンテプルチアーノ・ ダブルッツォ リゼルヴァ

• TACUBO - 〆 ボロネーゼ

• TACUBO - 佐藤ぶどう園 シャインマスカット

佐藤ぶどう園 シャインマスカット

• TACUBO - 島根産 木次パスチャライズ牛乳

島根産 木次パスチャライズ牛乳

• TACUBO - マルサーラ・ヴェルジネ・リゼルヴァ 1988

マルサーラ・ヴェルジネ・リゼルヴァ 1988

• TACUBO - マルサラ酒

マルサラ酒

• TACUBO - ミルクのジェラート マルサラ酒がけ

ミルクのジェラート マルサラ酒がけ

ぐりまーついんず

ぐりまーついんずさんの他のお店の口コミ

ぐりまーついんずさんの口コミ一覧(1056件)を見る

TACUBO(タクボ)
2024年Silver受賞店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

03-6455-3822

完全予約制

当店では代理のお客様のご来店をお断りしておりますので、どうかご了承ください。

ご予約はオンラインでのみ承ります。

・オンライン予約サービス「OMAKASE」にて
 毎月1日の0:00より翌々月1ヶ月分のご予約の受付を開始致します
※1日がお休みの場合は翌営業日に承ります

【キャンセルポリシー】
予約日以降 予約コース料金の5%
7日前から 予約コース料金の100%

東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F

このお店は「渋谷区恵比寿西1-12-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】2番出口 徒歩8分
JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩8分
東急東横線【代官山駅】北口 徒歩5分

代官山駅から363m

• 月・火・水・木・金・土

月曜が祝日の場合、日曜営業の月曜休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料 10%

(カウンター8席、6名様までの個室2部屋 )

(4人可、6人可)

6名様までの個室が2部屋 4名様から利用可

目の前に3台停められるコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

土曜・祝日の個室で、大人4名様以上でご利用の場合のみ同伴可

カッコよく着こなせていればなんでもOKです
(短パン、サンダルでも大丈夫です)

2016年4月5日

ご予約以外の急なご連絡、お問い合わせは090-6481-3382こちらにご連絡ください。

カレーマン@koking_nowカレーマン@koking_now(1296)