【最&高のパスタランチ】落ち着いた雰囲気の良いイタリアン!本当に美味しいのに驚きの安さ!もっと高くても行きたい本格派!1,100円~パンおかわり自由、サラダ、ドリンク、ドルチェ付き! : トラットリア ゴデレッチョ エビス 恵比寿

この口コミは、TACKNMONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TACKNMON

TACKNMON(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2022/06訪問

Bacco, tabacco e Venere riducono l’uomo in cenere.(酒とタバコと女は男を破滅させる)
というイタリアのことわざ。ジョニーデップさんはどうなるのでしょうか…。

▶さて本日はこちら【Trattoria Godereccio

代官山と恵比寿の真ん中あたり。閑静な場所ですが、ここら辺も美味しいお店沢山ありますね。
本格イタリアンを楽しめる笑顔溢れるダイニング。店名は「楽しいビストロ」という意味でしょうか。

平日のランチタイム訪問しました。
たまたま通りがかり、外観から伝わる良いお店オーラにやられました。

中は広めでバーカウンターが広がり、個室の廊下を抜けた先にカッコいいキッチン。
大人の雰囲気で黒が映えるゆったりテーブルとソファ。
BGMも洋な楽で気分もアガる。

店員さんの対応も良くスタイリッシュな印象で気持ちが良い。

▶本日頂くのは【九条ネギと鶏胸肉の和風ソース】1100円
※ランチのセットにはサラダ、パン(おかわり自由)、デザート、ドリンク付き。

お店の方に「オススメってありますか?」と尋ねるも、今月のおすすめのパスタとの返答がありました。まぁそうかもだけど…。メランツァーネは茄子のトマト系とのこと。

とりあえず今回は和風な気分でこちらを注文。ドリンクはアイスコーヒーで、もう持ってきても大丈夫ですよとおなしゃす。

・〈香味野菜のドレッシングサラダ
新鮮な野菜にフルーティーなドレッシング。生ハムなども入っていて美味しい。

・〈自家製フォカッチャ
こちら嬉しいことにおかわり自由。オリーブオイルをお好みでつけて頂きます。スポイトタイプの入れ物が(・∀・)イイネ!!
味はしっとりとしていて、ほんのり甘い。おかわりはちゃんと温かいのが出てくるのも嬉しいですね。

・〈九条ネギと鶏胸肉の和風ソース
おお、運ばれてきたとき、美しいです。香りはまぜそば感。ちょい量は少なめでしょうか。いやこれが普通ですね。
味はめちゃんこ美味い。これにして正解でした。しっかりネギのと鶏の旨味が出ていて、胸肉は低温調理され柔らかく美味しい。麺は太めで、本当にまぜそばっぽい。コシがありうまい。これ好きだな~。

・〈デザート
食後に「ただいまデザートお持ちします」とささやかれ登場。
名前は聞けなかったが、ムースかババロアかパンナコッタ系。
ベリーのソースとからめて美味しいお口直し。

いやぁコスパ抜群ですし優しいゆっくりとしたランチタイムでしたね。
お手洗いも分かれていて綺麗で広い。
夜もムード良さそうなのでデートにも良いでしょうね。

お店出てすぐ雷なりだして、オヘソ隠しながら小走りにまた明日…。

ご馳走様でした。

たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - 外観

外観

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - 香味野菜のドレッシングサラダ

香味野菜のドレッシングサラダ

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - 九条ネギと鶏胸肉の和風ソース

九条ネギと鶏胸肉の和風ソース

• トラットリア ゴデレッチョ エビス -
  • トラットリア ゴデレッチョ エビス - ベリーソースのババロア?

ベリーソースのババロア?

• トラットリア ゴデレッチョ エビス -
  • トラットリア ゴデレッチョ エビス - めにゅ

めにゅ

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - カウンター

カウンター

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - アフターヌーンティーにもいいかも。

アフターヌーンティーにもいいかも。

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - toilet

toilet

• トラットリア ゴデレッチョ エビス - 外看板

外看板

TACKNMON

TACKNMON(108)さんの他のお店の口コミ

TACKNMONさんの口コミ一覧(365件)を見る

トラットリア ゴデレッチョ エビス 恵比寿(Trattoria Godereccio)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5868-7600

キャンセルポリシー
ご予約にて無断キャンセルされた方は食べログサービスに
ユーザーIDなどご報告させて頂きます

東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山 1F

東急東横線 代官山駅 正面改札 より徒歩5分
JR恵比寿駅西口改札 より徒歩6分

代官山駅から221m

【月~金】
ランチ  11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O22:00)

【土・日・祝】
ランチ  11:30~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O22:00)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

ディナーのみ サービス料10%(コース除く)

最大予約可能人数

着席時 36人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

1部屋に2組入れるお部屋となっております。 完全個室ご利用のお客様は8名様~承っております。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

要相談

2009年12月10日

050-5591-0218

ウェディングパーティー
貸し切りパーティーのお問い合わせもお気軽にご相談ください♪

■カジュアルイタリアンブッフェ■ ¥.5000~

お料理+FREEDRINK
■入退場含め安心ゆったり出来る3時間の完全貸切(開宴前後1時間含む)
■ドリンクのラストオーダーは30分前です。

以下はメニューの一例でございます。

1《イタリア産生ハム盛り合わせ》モルタデッラ・サラミ・プロシュートなど
2《鮮魚のカルパッチョ》
3《十種葉野菜のガーデンサラダ》
4《自家製カポナータ》
5《ズッキーニのフリッタータ》
6《ペンネアマトリチャーナ》
7《ハーブ三元豚のロースト》
※お食事はご予算にて内容が異なります。

■BEER&BEER COCKTAIL
・ビール
・ビアカクテル各種

■WINE
・スパークリングワイン
・ハウスワイン(赤・白)
・ワインカクテル各種(キール/スプリッツァー/キティ)

■COCKTAIL
・ジン
・ウォッカ
・カシス
・カンパリ
・ラム
・ピーチなどその他数種類ご用意あります

■ウィスキー

・トニックウォーター
・ソーダ

■オプションリスト
30分延長 1名様×500円
お料理追加 1名様×500円~
ウェディングケーキ1名様×500円

※その他ご要望に応じてご準備いたします。

無料オプションリスト
・有線マイク(1本)
・音響設備(外部端子よりお客様のお好きな音楽を会場に流せます)
・プロジェクター
・スクリーン
・ウェルカムボード用イーゼル
・パーティー進行幹事様サポート
◆上記は全て無料オプションとなっております。

◆全貸切、半貸切、個室のみ貸し切りご対応可能です◆

個室貸し切り
6名様~20名様

半貸切
25名様~40名様

全貸切
40名様~80名様

■最低保証料金
【最低保証料金は時期、季節、時間により変動しますので、まず、お気軽にお問い合わせください。お客様のご要望を1番にご案内させて頂きます。】

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

masterpeace5530masterpeace5530(0)