素敵な時間を演出してくれるお店です☆☆☆ : メゾン ポール・ボキューズ

この口コミは、甘いもん屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

5.0

素敵な時間を演出してくれるお店です☆☆☆

昨年タイミングが合わず2年ぶりの訪問になりましたボキューズさん(^^)都合15回目の訪問になりました♪

ここに通う理由はリヨンのポールボキューズの料理を時差なしで食べられる事と、目の前でサーブする優雅な所作と徹底されたホスピタリティ(^^)

近年特にリヨン本店の料理を再現しているので、ボキューズファンにはたまらないメニューが増えてきていますねd(^_^o)

この日は私の誕生祝いって事でスズキのパイ包み焼きでも食べようね〜なんて気軽に考えて出掛けたらランチとディナーの予約で完売!との事⤵︎

…ん〜残念(*_*)

久しぶりのスズキのパイ包み焼きはまた次回という事で(^_-)

ここで支配人さんからご提案でお魚を考えているならとムニュ・トラディションのメインを甘鯛のポワレじゃがいものクリスティアン鱗仕立てと舌平目のムニエル・フェルナンポワン風にしてくださるとの事(o^^o)

ロッシーニは何度も頂いているのでこの変化球は嬉しかった(^^)

今宵も色んなチーズたっぷりの熱々シュー、グジェールからスタート。私はひらまつオリジナルのドゥラモットシャンパーニュ、奥さんは季節のマンゴー使ったスパークリング(^^)外は蒸し暑いので爽やか☆

前菜は冷たいコンソメとシェリー酒のジュレにビシソワーズ(^^)サワートリュフもたっぷり入ってサクサクのパイも付いていました☆

続いての前菜はオマール海老のカソレット・アルモリック風と鴨のドディーヌとフォアグラのテリーヌ・ピスタチオ風味をそれぞれチョイス(^^)いわゆるアメリケーヌの海老の旨味たっぷりのソースで爪肉と胴体の食感の違いを楽しめました。ボキューズ本店でも人気の鴨のドディーヌはピスタチオが効いて鴨肉らしい野趣溢れる風味と甘みを生かしたフォアグラのテリーヌ、ブリオッシュのサクサクと相まって絶品です☆☆☆

ワインはコンドリュー2012、ヴィオニエならではのたっぷりとしたコクと花梨やドライ林檎のような何とも言えない香り(^^)前菜からメインディッシュ、フロマージュまでぴったりでした☆☆☆

メインはスペシャリテの甘鯛の鱗見立て、リヨンではヒメジを使いますが、日本ではあまり見かけないのでイトヨリ鯛や甘鯛になります(^^)
久しぶりに一口いただきましたがジャガイモの鱗がカリカリでふわっとした身の柔らかさと良く合います(^_-)ソースはクラシックなバターソースに赤ワインソースで模様を描いて☆☆☆
私はお初のスペシャリテ舌平目のムニエル・フェルナンポワン風を(^^)サラマンドルで表面をグラチネして香ばしく身はプリプリこれまたバターたっぷりソースで付け合わせのヌイユ(平打ち麺)制覇出来ずで残念でしたけど、その旨さは十分に堪能させていただきました(^^)

フロマージュは相変わらず種類も多くて熟成具合も良くお腹具合が絶好調なら制覇したいくらいd(^_^o)

デザートも以前と変わってリヨン本店のワゴンデセールに\(^-^)/選ぶ楽しさが増えて幸せ!私は超久しぶりのウフ・ア・ラ・ネージュ、奥さんはグリヨットとチョコレートを使ったケーキにフルーツコンポートを食べて終了(^^)

もうお腹はパンパン(*_*)

お誕生日も祝ってもらい、楽しいディナータイムを過ごしました(^^)

さすが☆☆☆でした。

2016/06訪問1回目

5.0

記念日で行ってきました(^^♪

またまた1年ぶりの訪問でした(^^;)

今回は結婚のお祝いで利用させていただき、大変素敵な思い出になりました(#^^#)

季節のアペリティフからスタートし、夏は恒例のパプリカのムースにトマトのソース、キュウリのカリカリ♪今回は付け合わせに鱧のフリットも付いて豪華でした(^^♪

2品目は鮑の真空調理のカルパッチョ風には肝のソースとこれでもか!のサマートリュフを上からたっぷりかけてもらいました↑食べ終わるのが惜しいほどです・・・

3品目はオマール海老のソテーにヴァン・ジョーヌのソース。こんなに上質なオマールも久しぶり(*'▽')歯ごたえも甘みも素晴らしかったです。

メインはお馴染みスペシャリテのロッシーニ。二口で食べ終わるほどのポーションですが(笑)ここまでたっぷり頂いて、どれもしっかりしたおソースなのでちょうど良く満腹になりました。

チーズもデザートも、記念の花も素敵な演出をしてくださり、感動の一夜となりました☆

(2015.6)何だかんだ1年ぶりの訪問になりました、仕事柄年々休みが取り辛い中でもこの店は外せません(^^)

またまた残念ながらランチ訪問となりましたが、予めお願いして50周年記念のディナーメニューを頂きました。

もう写真もいっぱいで(笑)一つ一つのお料理には触れませんが、シェフが交代しながらもこのレベルのお料理を絶妙なタイミングで提供する素晴らしさは特筆に値するものです。

サービスにおいてはどこのレストランでも敵わないホスピタリティ、お客様を喜ばせようという姿勢に何度訪問しても感激してしまいます(´;ω;`)ウゥゥ

私の考えるガストロノミーとは料理が美味いだけではなく、思いもよらない演出や、盛り付け、内装、サービス全てが整って成立する空間。

通い始めて8年ほどになりますが、私のBESTレストランの座は不動の物となりました。

東京住んでいてしょっちゅう通える方はリーズナブルなランチも良いのでしょうが、地方からわざわざ出かけるのなら少し奮発してレストランの醍醐味を味わえるメニューを食べたらメゾン・ポール・ボキューズの素晴らしさを体験出来ると思います♪

お見事!

(2014.6)2か月ぶりの訪問です。食べログ仲間のshara♪さん&ご友人と久しぶりの会食でした^^

今回は夏のメニューに旬の鱸を使ったスペシャリテ、スズキのパイ包み焼き・ソースショロン、デザートにクレープ・シュッゼットというゲリドンサービスをふんだんに盛り込んで下さいました。

お料理のバランスも良く、タイミングもバッチリ♪

アミューズがいつも以上にグジェール+鱈を使ったクロケットやカボチャのパルフェなど最初からワクワクするもの

冷前菜には赤パプリカのムースにトマトのクーリーです。クリーミーなムースにさっぱり甘酸っぱいトマト&キュウリのカリカリで「夏」満載です♪

続いての温前菜はフォアグラのデクリネゾン。コンソメのジュレを重ねたフォアグラのムース、バルサミコソースのソテーともフォアグラの色々な食べ方を楽しめました、ホントに美味しかった~!

そしてスペシャリテの鱸は何度頂いても優雅なゲリドンサービス、パリパリ&しっとりのパイ、みずみずしい鱸、オマールムースのプリプリ&何とも贅沢な味。今どきのさっぱりフレンチに慣れた方にはヘビーかもしれませんが、80~90年代の優雅なフレンチLoverにはたまらない美味しさなんです^^

メインはブリックのパリパリにハーブのクルートを模した仔羊。ラタトゥイユや茄子のピューレ、ジュの味わいがたまりません。素晴らしい出来のお料理でした♪

フロマージュは相変わらずアイテム・熟成とも◎

デセールにはこれまた優雅なサービスのクレープ・シュゼットでした。何度か頂いていますが回を重ねるたびにサービスに切れが出ていて本当に優雅な所作。これこそフランス料理の持つ豊かさや豪華さではないでしょうか^^?シンプルも悪くないけれど、僕はせっかく仕事してご馳走食べるならこの店を迷わず選びます。

素敵な仲間に囲まれて、美味しい料理と優雅なサービス。

今回も本当に楽しい一夜となりました(^^♪
(2014.4)お久しぶりの代官山、気温は20℃☆快晴◎12時の予約時間10分前に行ったら外で支配人がいつもの爽やかな笑顔で待っていてくれました^^

今回も残念ながらランチ訪問なので5500円(サービス料10%、税8%別)のコースの前菜を季節の「リー・ド・ヴォーとフォアグラのポワレ ホワイトアスパラガス添え ムースリーヌと黒トリュフのアクセント」に替えていただくことにしました^^

食前酒はいつもシャンパーニュ。外が少し暑いのでキリッと冷やしたブラン・ド・ブランが美味しい季節になりましたね~。

続いてアミューズブーシュは生うにをのせたグリーンピースのムースです。コンソメのジュレで爽やかな味わいです。カリカリの生ハムもメチャウマでした。

続いて前菜に追加したリー・ド・ヴォーとフォアグラのポワレです。何度もいただいてますが、ソースシュプレームってホントに美味しいですよね^^トリュフのソースと絡むと得も言われぬ幸せな味。フォアグラのカリッとしたのもリ・ド・ヴォーの柔らかさも今日は脇役、主役はフランスから来たホワイトアスパラなのです。甘みにかすかな苦みが相まって春の味ですね~

お魚はグリーンアスパラガスのリゾットに帆立貝のポワレ。ホワイトも美味いがグリーンアスパラも美味い^^リゾットに絡まったものとフレッシュなもの2通りの美味しさを楽しめます。ホタテも肉厚で香ばしく美味しい!

メインはスペイン産の仔豚、フレンチで仔豚は久しぶり^^柔らかくジューシーに焼き上げられてさっぱりしています。ジュのソースも美味しい~。付け合わせのキャベツ包みは頬肉・豚足・マッシュルームにマスタードソース&オイルでコッテリ美味しい☆あとサッとソテーしたお豆、長時間かけてカリカリにした仔豚の皮など食べ飽きない楽しい一皿でした、お見事です^^

フロマージュは行くたびに見たことないアイテムが増えています。ウォッシュ系や白カビはトロットロ、シェーブルは干し葡萄を塗したものが濃いめの味を甘みで食べやすくしてくれます。

デザートはキルシュ酒を効かせたバニラのムースグラッセ、マリネした苺やピスタチオオイルがクリーミーなケーキとよく合います。ペロッと食べてしまいました。

今回も大満足^^唯一ワインを楽しめなかったのが残念(T_T)数時間後に車の運転があったので・・・

次回は美味しい料理にたっぷりワイン☆これを楽しみにお仕事ガンバリマス!

(2013.6)1年ちょっとご無沙汰しましたメゾン、今回は5250円(サービス料10%別)のランチにスペシャリテの「牛フィレ肉のロッシーニ 色とりどりの季節野菜添え トリュフの香るペリゴール風ソース」を組み入れていただき、それに伴い2品目のフォアグラのパヴェの食材が被るのでホワイトアスパラガスを軽いムースリーヌソースでいただく料理に変更していただきました。

今回は日帰りということもありお酒をたっぷりいただけなかったのですが、ハーフで98年のクレール・ミロンをおススメしてくれてメインのたっぷりしたトリュフソースとぴったりで美味しくいただけました。

こちらのレストランのサービスは本当に快適で痒い所に手が届く素晴らしさ。どこに行ってもここまでの快適さは味わえません^^お料理もクラシックな料理がしっかり残っていてお酒を嗜むものとしては本当に美味しく、一度も外れたことがありません^^

リーズナブルなランチもありますが、ここではポールボキューズのスペシャリテ等を加えて昼間でもチョッと贅沢に楽しむのがおススメです。柔軟に対応してくださいます♪ちょうど翌日にshara♪さんのご友人も行かれたのですが大変感激したと連絡をいただきました^^

またすぐにでも行きたい素晴らしいレストラン、おススメです^^

(2012.1&2)お久しぶりの訪問です^^

1月と2月にディナーで行ってきました♪

1月は6800円のコースにまいどお馴染み「スズキのパイ包み焼き」を追加してもらいました。

スズキはいつもながら絶品でありましたし、蟹のフォンダンに生の雲丹が乗ってたり今までのボキューズのイメージと違った爽やかなお皿にも出会えました!

それと支配人に牛頬肉のポトフとホタテどっちがおススメ?って伺ったら今日のホタテは絶品ですよ^^と言われ迷わずチョイス!

ブールブランのソースもシャンパンで作っており華やか♪ソースペリグーまで付いててホタテにしては強い味わい^^しっかりしたブルゴーニュの白ワイン「プイイ・フュイッセ」とも抜群の相性で大満足でした。

2月は12000円のコースでデザートだけスフレに交換していただきました^^

中でもフォアグラのソテーは天国に昇るような美味しさで・・・

オマールのブイヤベース、鴨のロースト、共に大満足でした^^

頂いたワインのソーテルヌ、マルゴーも素晴らしく・・・仕事の労を忘れる非日常の世界を今回も堪能しました!

ごちそうさまでした^^

(2010.11)またまた行ってきましたボキューズ。先日テレビで見てしまったせいか居ても立ってもいられず友人を誘ってのランチ。

12時半に入って終って出たのが16時半を回っていたでしょうか、優雅なひと時を楽しみました。

食前酒を頂いて白ワインを2杯赤ワインを1杯・・・お連れ様がお酒が強くないので一口二口飲んではこっちに「飲んで」と渡すので最後の食後酒を楽しんでる頃には夢の中?ってくらい酔っ払っておりました。

さて肝心のお料理は4200円(サービス料10%別)のコースをチョイス、そうそう新潟から行けないのでせっかくジビエのシーズンだしメインのホロホロ鳥を青首鴨のサルミソースに変更していただきました。

食前酒はシャンパーニュと昨年も頂いた洋梨のコンポートのシャンパーニュ割りを頂きました。そっとカシューナッツのチョッと甘塩っぱいローストを出してくれてウェイティングスペースでゆっくり会話を楽しんだ後ダイニングへ案内されました。

早速出てきたのはアミューズの栗南瓜のスープ、「お、去年と同じか?」と思ったら何と温かいポタージュに冷たいノワゼットのアイスクリームを目の前でスクープして入れてくれました。味付けはシンプル。南瓜の甘みとチョッとクセの強いナッツのアイスクリームが口の中で楽しいアンサンブルを奏でます。

続いては前菜。私は鰯のタルティーヌにブールブランのソースと茄子のピューレを添えたもの。相方は鴨のムースにコンソメのジュレをのせてサラダとサクサクにトーストしたブリオッシュを添えたもの。鰯は鰯!って味わいですが底に敷かれたサクサクの生地と間のトマトソースがチョッとピッツァみたいな感じで、でもバターソースが添えられてとろける秋茄子のピューレが添えられると「フレンチ」になってました。相方の鴨ムースは野趣溢れるTHEフランスの味。なめらかでクリーミー、結構ボリュームもあったので半分以上私に回ってきました・・・

続いてはお魚。私はスズキのローストに貝類のソースを泡にしてかけてあり、付け合せはツブ貝のロールキャベツ?ベーコン巻きを。相方は鱧の揚げたものとフォアグラのソテーを使った(テレビで見たようなのです)のに上からブイヨンを注いでくれたもの。スズキはプリプリ、ソースは貝の旨味が見た目以上に濃厚で白ワインがクイクイ進みます。付け合せのツブ貝のキャベツ包みも面白い付け合せでした。またもう一方の前菜はテレビで見たイメージ通りで太い鱧はサッとから揚げにしてありとろけるフォアグラのソテーとブイヨンと一緒に頂いて幸せなお皿でした。

続いてはお肉。相方はフランス産鴨胸肉のローストに季節野菜のエチュベ添え、ソースはベアルネーズとポルト酒のアクセント。コチラもいっぱい分けていただきましたけど、皮目がサクサクにローストして肉はロゼ。濃い目のベアルネーズに甘いポルトで赤ワインにぴったり。私は差し替えてもらった青首鴨のローストに豊潤なサルミソース、茸と栗のフリカッセを別添えで出してくれました。同じ鴨でもこちらは初めていただくソース・サルミ。鴨の全ての部位(骨や血)を使って赤ワインやらフォンやらを使った濃厚なソース。鴨もプルプル柔らかく例えるなら「デレ~ン」とした触感。ジワ~っと美味しさを感じ本当に幸せ、食べて良かった。付け合せの茸や栗も味わい深く「秋」を口の中で感じることが出来ます。

ここまで乗ってきたらフロマージュを追加、デザートもカシスのグラニテとモンブラン(エピスの香りがしました)や洋梨のコンポートとジュレとムースにサクサクのパイ&チョコキャラメルソースなど以前より高さを出した美しい盛り付けになっており感動。

食後酒を楽しんでサロンで小菓子とコーヒーをゆっくり楽しんで終了~

かなり楽しんだけどディナーよりずっとリーズナブルでランチはおすすめ。コースの食材をアラカルトに代えたり自分なりに楽しめたならこのお店の良さをもっともっと感じることが出来ると思います。

それと、いつもながらサービスの心地よさはピカイチ☆です。本当に楽しい時間をありがとうございました。

(2009、11、30)今回で4回目の訪問です。(過去3回の訪問はコメント欄に載せてあります)今まではディナーコース、ランチ+スペシャリテ、パリ祭イベントときましたので・・・今回はブレス鶏のヴェッシー(膀胱)包みを食べようと出かけました。

日曜日のディナーでホール内は満杯、この不況下を考えると凄いな~と思いました。

行く前にドリンク以外はオーダー済みでしたのでメニューは見ないだろうなと思ったら我々用に小さなメニューを用意してくれていて感激!とにかくこのレストラン。海外との提携なんだけどサービスが本当に心地よく、それも常連だからとかでなく初めて行った時からそうだった。もちろん色んなお店に通って楽しみたいんだけど、せっかくお金を使うならココに来たいな~って思っちゃいます。

食前酒は季節のラ・フランスのシャンパーニュ割り。甘みが爽やかで食事の期待感を高めます。一緒に出てきたアミューズは豚足のコロッケ。丁寧に処理された豚足は良質なゼラチン質のみで軽やかな衣の中はとろける食感です。ソースはタルタルの軽いもの。

続いてもサプライズのお皿。栗南瓜のポタージュにフレッシュのトリュフをたっぷりのせてあります。立ち上る香りにむせ返りそうなほど。甘みもさっぱりしてて滑らかなスープはあっという間に飲み干してしまいました。

続いてはオマール海老のサラダ仕立てナッツ風味。マヨネーズ系のソースにローストしたナッツの香ばしさ、野菜も食感があってシコシコプリプリの海老を最後まで美味しく頂きました。これまたトリュフがたっぷりかかって贅沢な一品。

続いてはスペシャリテのスズキのパイ包み焼き。相変わらず美味なる一品。感想は2回目の訪問で書きましたので割愛しますが、一緒に行った2人はいたく感激しておりました。

そしてボージョレーのグラニテをはさみ

メインのブレス鶏のヴェッシー包みの登場です。膀胱をナイフでサーヴすると中からトリュフをまとった鶏が出てきました。それ胸肉、足と捌き、たっぷりのクリームソースで頂きます。さすがにブレスの鶏はしなやかで適度な歯ごたえがあり、シコシコとした食感を堪能できました。私は完食しましたが連れの女性2人はさすがにギヴアップ!ちょっと量的に無理だったかな?でも美味しさには感激していました。

今回は腹がはち切れそうになり・・・チーズはパス

さっそくデザートのクレープシュゼットに移ります。お気づきの方もいらっしゃるでしょうが、スズキ→鶏→クレープと全てがゲリドンサーヴィス。目の前で華麗に盛り付けられるお料理を楽しんでみようというあんばい。
オレンジジュースやキャラメルのをたっぷり吸ったクレープはモチモチジューシー!添えられたショコラのアイスも濃厚で美味しくはち切れそうだった腹が活発に動き始め美味しく完食!別腹でだそうです。

最後はデザートワインやカフェを愉しみながらサロンで葉巻なんぞを嗜んで・・・一瞬だけ大富豪気分を味わえた楽しく優雅な一夜を過ごしました。

相変わらずサーヴィス陣は素晴らしく最後まで心地よい時間を提供していただきました。

今度はいつ行けるかな~?と今から楽しみにしています

• メゾン ポール・ボキューズ - 用意して頂いたお花

用意して頂いたお花

• メゾン ポール・ボキューズ - 頼んでおいたケーキ

頼んでおいたケーキ

• メゾン ポール・ボキューズ - 最後は私たちだけになっていました・・・

最後は私たちだけになっていました・・・

• メゾン ポール・ボキューズ - 小菓子とカフェ

小菓子とカフェ

• メゾン ポール・ボキューズ - グリオットチェリーのフォレノワール

グリオットチェリーのフォレノワール

• メゾン ポール・ボキューズ - フロマージュとシャトー・コス・デストゥルネル2005

フロマージュとシャトー・コス・デストゥルネル2005

• メゾン ポール・ボキューズ - ロッシーニ

ロッシーニ

• メゾン ポール・ボキューズ - オマールとホワイトアスパラ

オマールとホワイトアスパラ

• メゾン ポール・ボキューズ - 鮑のカルパッチョ

鮑のカルパッチョ

• メゾン ポール・ボキューズ - パン

パン

• メゾン ポール・ボキューズ - ロワールのシャルドネは美味!

ロワールのシャルドネは美味!

• メゾン ポール・ボキューズ - 夏の定番パプリカムースにトマト、鱧が付いてました☆

夏の定番パプリカムースにトマト、鱧が付いてました☆

• メゾン ポール・ボキューズ - アミューズはグジェールに白レバーのなめらかムース

アミューズはグジェールに白レバーのなめらかムース

• メゾン ポール・ボキューズ - シャンパーニュと季節のアペリティフ

シャンパーニュと季節のアペリティフ

• メゾン ポール・ボキューズ - メインダイニングは落ち着いた雰囲気

メインダイニングは落ち着いた雰囲気

• メゾン ポール・ボキューズ - 帆立貝とやりいかのナージュ仕立て ピストー風味

帆立貝とやりいかのナージュ仕立て ピストー風味

• メゾン ポール・ボキューズ - コースの魚をアラカルトのスペシャリテ「すずきのパイ包み焼き」に変更

• メゾン ポール・ボキューズ - 2人に分けて頂きました。

2人に分けて頂きました。

• メゾン ポール・ボキューズ - ハーブのクルートをのせた牛ロース肉のパヴェ

ハーブのクルートをのせた牛ロース肉のパヴェ

• メゾン ポール・ボキューズ - サーモンのタルタル

サーモンのタルタル

• メゾン ポール・ボキューズ - 1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げたトリュフのスープ

• メゾン ポール・ボキューズ - パイを外して香りを楽しみます

パイを外して香りを楽しみます

• メゾン ポール・ボキューズ - イトヨリのポワレ ジャガイモのクリスティヤン ウロコ仕立て

イトヨリのポワレ ジャガイモのクリスティヤン ウロコ仕立て

• メゾン ポール・ボキューズ - 鴨胸肉のロースト ジャガイモのドフィネ風 香り高い赤ワインソース

• メゾン ポール・ボキューズ - ラングスティーヌのポワレ、モリーユ茸のムースリーヌ、アスパラ添え

• メゾン ポール・ボキューズ - 鴨フォワグラのソテー、ジャガイモゴーフレット添え

鴨フォワグラのソテー、ジャガイモゴーフレット添え

• メゾン ポール・ボキューズ - アマダイのムニエル、アーティチョーク、トマト、

アマダイのムニエル、アーティチョーク、トマト、

• メゾン ポール・ボキューズ - 鴨胸肉のエマンセ、ソースペリグー、ジロール茸添え

鴨胸肉のエマンセ、ソースペリグー、ジロール茸添え

• メゾン ポール・ボキューズ - 桃のコンポート、マラスキーノ風味のグラニテ添え

桃のコンポート、マラスキーノ風味のグラニテ添え

• メゾン ポール・ボキューズ - 食前酒とアミューズブーシュの豚足コロッケ

食前酒とアミューズブーシュの豚足コロッケ

• メゾン ポール・ボキューズ - サプライズの栗カボチャのポタージュ

サプライズの栗カボチャのポタージュ

• メゾン ポール・ボキューズ - オマール海老のサラダ仕立て

オマール海老のサラダ仕立て

• メゾン ポール・ボキューズ - ドドーンと登場!スズキのパイ包み焼き

ドドーンと登場!スズキのパイ包み焼き

• メゾン ポール・ボキューズ - 3人前に分けていただきました

3人前に分けていただきました

• メゾン ポール・ボキューズ - マールのグラニテ・・・相変わらず酔っ払います

マールのグラニテ・・・相変わらず酔っ払います

• メゾン ポール・ボキューズ - ブレス鶏のヴェッシー包みをサーヴィス中

ブレス鶏のヴェッシー包みをサーヴィス中

• メゾン ポール・ボキューズ - こりゃ美味い

こりゃ美味い

• メゾン ポール・ボキューズ - クレープ・シュゼット

クレープ・シュゼット

• メゾン ポール・ボキューズ - 食前酒

食前酒

• メゾン ポール・ボキューズ - 落ち着いたテーブルセッティング

落ち着いたテーブルセッティング

• メゾン ポール・ボキューズ - グラスワインもたくさんの中から好みを選べます

グラスワインもたくさんの中から好みを選べます

• メゾン ポール・ボキューズ - 栗南瓜のスープ

栗南瓜のスープ

• メゾン ポール・ボキューズ - 鴨のムースとコンソメのジュレ

鴨のムースとコンソメのジュレ

• メゾン ポール・ボキューズ - 鴨のムースに添えられたパンとサラダ

鴨のムースに添えられたパンとサラダ

• メゾン ポール・ボキューズ - 鰯のタルティーヌ

鰯のタルティーヌ

• メゾン ポール・ボキューズ - 鱧とフォアグラとブイヨン

鱧とフォアグラとブイヨン

• メゾン ポール・ボキューズ - スズキに貝のソースとツブ貝のキャベツ巻き

スズキに貝のソースとツブ貝のキャベツ巻き

• メゾン ポール・ボキューズ - 泡泡ソースの中はこんなです

泡泡ソースの中はこんなです

• メゾン ポール・ボキューズ - 鴨のロースト ベアルネーズソース

鴨のロースト ベアルネーズソース

• メゾン ポール・ボキューズ - 青首鴨のサルミソース

青首鴨のサルミソース

• メゾン ポール・ボキューズ - 青首鴨のつけ合わせ 茸と栗のフリカッセ

青首鴨のつけ合わせ 茸と栗のフリカッセ

フロマージュ

• メゾン ポール・ボキューズ - 食後酒も迷ってしまいます

食後酒も迷ってしまいます

• メゾン ポール・ボキューズ - 酔っ払います・・・

酔っ払います・・・

• メゾン ポール・ボキューズ - デザート・・・カシスのグラニテ&モンブラン

デザート・・・カシスのグラニテ&モンブラン

• メゾン ポール・ボキューズ - デザート・・・洋梨とキャラメルショコラのソースとパイ

デザート・・・洋梨とキャラメルショコラのソースとパイ

• メゾン ポール・ボキューズ - 小菓子もこんなに!

小菓子もこんなに!

• メゾン ポール・ボキューズ - 落ち着いたサロンで食前酒

落ち着いたサロンで食前酒

• メゾン ポール・ボキューズ - アミューズ・ブーシュはグジェール

アミューズ・ブーシュはグジェール

• メゾン ポール・ボキューズ - 品のあるセッティング

品のあるセッティング

• メゾン ポール・ボキューズ - 前菜の1皿目は栗南瓜のスープに白トリュフのパルフェ

前菜の1皿目は栗南瓜のスープに白トリュフのパルフェ

• メゾン ポール・ボキューズ - パンは皮は薄めでもちっとしています

パンは皮は薄めでもちっとしています

• メゾン ポール・ボキューズ - 蟹の軽いムースリーヌ そのジュレと共に

蟹の軽いムースリーヌ そのジュレと共に

• メゾン ポール・ボキューズ - 帆立貝のポワレ ほうれん草添え

帆立貝のポワレ ほうれん草添え

• メゾン ポール・ボキューズ - スズキのパイ包み焼き ソース ショロン

スズキのパイ包み焼き ソース ショロン

• メゾン ポール・ボキューズ - スズキのパイ包み焼き カットして頂きました^^

スズキのパイ包み焼き カットして頂きました^^

• メゾン ポール・ボキューズ - 牛肉のパナッシェ ポトフー仕立て

牛肉のパナッシェ ポトフー仕立て

• メゾン ポール・ボキューズ - チーズ各種

チーズ各種

• メゾン ポール・ボキューズ - お好みで^^

お好みで^^

• メゾン ポール・ボキューズ - いただきました♪

いただきました♪

• メゾン ポール・ボキューズ - デザートはファイアーしました

デザートはファイアーしました

• メゾン ポール・ボキューズ - クレープ “シュゼット”

クレープ “シュゼット”

• メゾン ポール・ボキューズ - メインダイニングは赤と黒で妖艶な色気があります

メインダイニングは赤と黒で妖艶な色気があります

• メゾン ポール・ボキューズ - レプリカは可愛いです

レプリカは可愛いです

• メゾン ポール・ボキューズ - 食後はサロンでカフェと小菓子を頂きました

食後はサロンでカフェと小菓子を頂きました

• メゾン ポール・ボキューズ - 栗南瓜のスープ、白トリュフのパルフェ

栗南瓜のスープ、白トリュフのパルフェ

• メゾン ポール・ボキューズ - 鴨フォアグラのソテー ジャガイモのゴーフレット

鴨フォアグラのソテー ジャガイモのゴーフレット

• メゾン ポール・ボキューズ - オマール海老と青梗菜のブイヤベース

オマール海老と青梗菜のブイヤベース

• メゾン ポール・ボキューズ - 鴨胸肉のソース・グランヴヌール

鴨胸肉のソース・グランヴヌール

• メゾン ポール・ボキューズ - コンフィまで出てきました!

コンフィまで出てきました!

• メゾン ポール・ボキューズ - チーズもたっぷりいただきました!

チーズもたっぷりいただきました!

• メゾン ポール・ボキューズ - グランマルニエのスフレも美味

グランマルニエのスフレも美味

• メゾン ポール・ボキューズ - 6月の晴れ間

6月の晴れ間

• メゾン ポール・ボキューズ - バーコーナー

バーコーナー

• メゾン ポール・ボキューズ - 厨房前の個室も見学

厨房前の個室も見学

• メゾン ポール・ボキューズ - 落ち着いたメインダイニング

落ち着いたメインダイニング

• メゾン ポール・ボキューズ - 期待にワクワク

期待にワクワク

• メゾン ポール・ボキューズ - 食前酒はブラン・ド・ブランとライチのスパークリング割り

食前酒はブラン・ド・ブランとライチのスパークリング割り

• メゾン ポール・ボキューズ - パン

パン

• メゾン ポール・ボキューズ - アミューズはサーモン

アミューズはサーモン

• メゾン ポール・ボキューズ - 自分でトマトソースをかけて鮮やか

自分でトマトソースをかけて鮮やか

• メゾン ポール・ボキューズ - ホワイトアスパラとリ・ドヴォー

ホワイトアスパラとリ・ドヴォー

• メゾン ポール・ボキューズ - カサゴと甲イカ

カサゴと甲イカ

• メゾン ポール・ボキューズ - ランチからグラスだらけ・・・

ランチからグラスだらけ・・・

• メゾン ポール・ボキューズ - ロッシーニの断面^^

ロッシーニの断面^^

• メゾン ポール・ボキューズ - ロッシーニ

ロッシーニ

• メゾン ポール・ボキューズ - 熟成も十分のフロマージュ

熟成も十分のフロマージュ

• メゾン ポール・ボキューズ - 全種類いただきました

全種類いただきました

• メゾン ポール・ボキューズ - デザートはオレンジとホワイトチョコ

デザートはオレンジとホワイトチョコ

• メゾン ポール・ボキューズ - シガーは大人の愉しみ

シガーは大人の愉しみ

• メゾン ポール・ボキューズ - 食後もゆったり楽しみましょう

食後もゆったり楽しみましょう

• メゾン ポール・ボキューズ - サロン

サロン

• メゾン ポール・ボキューズ - アールヌーヴォーの落ち着いた空間

アールヌーヴォーの落ち着いた空間

• メゾン ポール・ボキューズ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• メゾン ポール・ボキューズ - グラスワインの白

グラスワインの白

• メゾン ポール・ボキューズ - アミューズのグリーンピースのムースに生うに、コンソメジュレ、カリカリの生ハム

• メゾン ポール・ボキューズ - リー・ド・ヴォーとフォアグラのポワレ ホワイトアスパラガス添え
      ムースリーヌと黒トリュフのアクセント

• メゾン ポール・ボキューズ - グリーンアスパラガスのリゾット 帆立貝のポワレ
       コキヤージュのジューソース

グリーンアスパラガスのリゾット 帆立貝のポワレ コキヤージュのジューソース

• メゾン ポール・ボキューズ - スペイン産仔豚のロースト 春キャベツに包まれた頬肉とマッシュルーム
      季節野菜のジャルディニエール風と共に

スペイン産仔豚のロースト 春キャベツに包まれた頬肉とマッシュルーム 季節野菜のジャルディニエール風と共に

• メゾン ポール・ボキューズ - エスプレッソW

エスプレッソW

• メゾン ポール・ボキューズ - アミューズも今回は大変凝った演出でした

アミューズも今回は大変凝った演出でした

• メゾン ポール・ボキューズ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• メゾン ポール・ボキューズ - 前菜の赤パプリカのムースにトマトのクーリー、白チーズとキュウリが効いてます!

• メゾン ポール・ボキューズ - フォアグラのデクリネゾン

フォアグラのデクリネゾン

• メゾン ポール・ボキューズ - 毎度お馴染みスズキのパイ包み焼き

毎度お馴染みスズキのパイ包み焼き

• メゾン ポール・ボキューズ - 美味なる芸術です

美味なる芸術です

• メゾン ポール・ボキューズ - メインは仔羊のブリック包みに茄子のピューレ

メインは仔羊のブリック包みに茄子のピューレ

• メゾン ポール・ボキューズ - ここのフロマージュの熟成は素晴らしい

ここのフロマージュの熟成は素晴らしい

• メゾン ポール・ボキューズ - 特にシェーブルがイイですね!

特にシェーブルがイイですね!

• メゾン ポール・ボキューズ - 何とビックリ!祝ってもらいました!

何とビックリ!祝ってもらいました!

• メゾン ポール・ボキューズ - ファイヤーしたクレープ・シュゼット!

ファイヤーしたクレープ・シュゼット!

甘いもん屋

甘いもん屋さんの他のお店の口コミ

甘いもん屋さんの口コミ一覧(483件)を見る

メゾン ポール・ボキューズ(Maison Paul Bocuse)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5594-9682

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F

東急東横線代官山駅徒歩7分

代官山駅から454m

• 火・水・木・金・土・日

詳細は公式HPをご覧ください。

月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

サービス料10%

(メインダイニング:46席、個室:2室)

着席時 120人、立食時 200人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室:2室(~16人、~36人) パーティサロン有:120席

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

■未就学児のご利用については、ご案内させていただくエリアを指定させていただいております。
■個室:未就学児のご利用が可能です。
詳細はお電話にてお問合せください。

2007年6月19日

03-5458-6324

◆貸切パーティや展示会・新製品発表会等のイベントも承っております。

◆レストランウエディングのご相談・ご見学も随時承っております。(専属のブライダルコーディネーターが常駐。お問合せ:03-5458-6325)

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

koteちゃんkoteちゃん(0)