犬もOKなセレブ向きサンドイッチハウス : トムス・サンドウィッチ

この口コミは、T.Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

T.Y

T.Y(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・千葉県

2011/04訪問

犬もOKなセレブ向きサンドイッチハウス

目黒川の桜を見て、西郷山公園から代官山駅へ向かう途中に立ち寄りました。
同店はテレビ番組で紹介されていたそうです。
場所はヒルサイドテラスの奥のほう、間口は狭いですが、奥行きがあって30席くらいあります。

テラスはありませんが、店内へのペット同伴もOKのようです。

こちらはボリューム満点のサンドイッチのお店。
メニューにはハムサンドのような一般的なもののほか、BLT、キャベツ&ベーコンなど20種類ほどのメニューがあり、自慢は8時間煮込んだホットコーンビーフ。

私たちはBLTのSとホットコーンビーフのRサイズをオーダー
サイズがS(スモール)とR(レギュラー)があり、BLT(S:1390円、R:1910円)、コーンビーフ(S:1964円R:2772円)とSでもお高め。

「どのくらいの量ですか?」と聞くと「Rが当店の一人前、Sはその2/3くらいのサイズです」という説明。。。別の女性のお客さんはその説明でRを注文し出てきて驚いていました。だって、ニューヨークで食べるパストラミサンドのようなボリュームなんですもの。

飲み物は頼まなかったので、注文後にお水が出てきて、
付け合せのピクルスが小皿に3つ運ばれてきました。

同店は70歳くらいのおじさまが1人で調理し、40前後のおねえさんたちが接客しています。
常連も多いようで、その人たちと笑顔でお話をしながら、他の客には無表情で接客(苦笑)という感じです。

サンドイッチは4枚切(2cmくらい)の厚みのあるイギリスパンをトーストが2枚で、その1枚に具がのっているオープンサンドのようなタイプ。
具もボリュームが多く、特にコーンビーフは男性でもてこずります。

味はとても美味しかったですが、値段も高いので感動はしないです。
Rを頼んだ夫は最後のほう食べ疲れていました。

高いけど1皿でお腹はいっぱいになるお店です。

• トムス・サンドウィッチ -

T.Y(8)さんの他のお店の口コミ

T.Yさんの口コミ一覧(86件)を見る

店名   トムス・サンドウィッチ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル サンドイッチ、カフェ

東京都渋谷区猿楽町29-10 ヒルサイドテラスC棟

代官山駅より、徒歩約5分。

代官山駅から280m

11:30 ~ 15:00
16:00 ~ 18:00 (完全事前予約制)

水曜定休

(JCB、AMEX、Diners)

au、docomo、SoftBank

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

ベビーカーで入店は可能だが席は限られる
外に置いておけばどの席でもOK

1974年

店内もペット同伴可

らぱんコらぱんコ(56)