テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ! : レザンファン ギャテ

この口コミは、akirako9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akirako9

akirako9(714)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/06訪問

テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ!

今日は3カ月に1度やってくるとても仕事でエネルギーを使う日。
なんとか仕事を終え、渋谷に向かう。
テリーヌを食べに。

ミシュラン1つ星の当店ですが、流石という感じでした。

シャンパンで乾杯後、頂いたお料理は次のとおりです。
■とうもろこしとバターのパウダー
  冷製の1口アミューズですが、冷たくさわやかでよかったです。

■ヒラスズキと独活の小さなテリーヌ 【テリーヌ1】

(魚料理)→ 妻がチョイス

(肉料理)→ 私がチョイス

■美生柑のコンフィチュール 大葉のブラマンジェ
  → 妻がチョイス

ヴィンテージチェダーと黒ビールの小さなテリーヌ  【テリーヌ4】
  → 私がチョイス

■苺のサラダとバニラのバヴァロアのテリーヌ仕立て 【テリーヌ5】
  → 妻がチョイス

ヨーグルトのパルフェ ダマスクローズの香り
  → 私がチョイス

■紅茶、食後の「イップク」
  葉巻風のお菓子を楽しみました。

乾杯シャンパンの後は、シャブリでお料理をいただきましたが、
色んな個性のあるテリーヌをいただくのに、あまり個性がないこのシャブリがとても合いました。
頂いたテリーヌのなかでは、ヒラスズキと独活のテリーヌ【テリーヌ1】とアーティチョークと帆立貝のテリーヌ 【テリーヌ3】がよかったですね。複雑なお味を巧緻に閉じこめており、とてもいい。【テリーヌ2】の地鶏胸肉と豚足のテリーヌもボリュームがあり食べ応えがありました。

でも、もしかして一番よかったのは【テリーヌ4】のヴィンテージチェダーと黒ビールの小さなテリーヌかな。これは、本当にワインとよく合う。というより、ワインを飲みたくなる(笑)

メインのお料理の仔羊も柔らかく満足。
最後の、店オリジナルお菓子「イップク」も楽しめます。

そうそう、そして感動したのがパンのうまさ
今まで食べたパンの中で一番おいしい(バランスが取れた)パンだと思うほどおいしかったです。
このおいしいパンにつけて頂く「サーモンのリエット」、これもたまりません!!

それでいて、価格も抑えられていると思う。
もう、何から何まで大満足なディナーでした。

• レザンファン ギャテ -
  • レザンファン ギャテ - とうもろこしとバターのパウダー

とうもろこしとバターのパウダー

• レザンファン ギャテ -
  • レザンファン ギャテ - オリーブオイル&サーモンのリエット

オリーブオイル&サーモンのリエット

• レザンファン ギャテ - ヒラスズキと独活の小さなテリーヌ

ヒラスズキと独活の小さなテリーヌ

• レザンファン ギャテ - 地鶏胸肉と豚足のテリーヌ

地鶏胸肉と豚足のテリーヌ

• レザンファン ギャテ - シャブリ

シャブリ

• レザンファン ギャテ - アーティチョークと帆立貝のテリーヌ

アーティチョークと帆立貝のテリーヌ

• レザンファン ギャテ - パルメザンチーズとホワイトアスパラガスのポタージュ

パルメザンチーズとホワイトアスパラガスのポタージュ

• レザンファン ギャテ - アヴァロン産仔羊背肉ロースト ブラッドオレンジで煮込んだもも肉のラヴィオリ

• レザンファン ギャテ - イトヨリのうろこ焼き パセリ根のムースと葉のオイル

イトヨリのうろこ焼き パセリ根のムースと葉のオイル

• レザンファン ギャテ - ヴィンテージチェダーと黒ビールの小さなテリーヌ

ヴィンテージチェダーと黒ビールの小さなテリーヌ

• レザンファン ギャテ - 美生柑のコンフィチュール 大葉のブラマンジェ

美生柑のコンフィチュール 大葉のブラマンジェ

• レザンファン ギャテ - 苺のサラダとバニラのバヴァロアのテリーヌ仕立て

苺のサラダとバニラのバヴァロアのテリーヌ仕立て

• レザンファン ギャテ - ヨーグルトのパルフェ ダマスクローズの香り

ヨーグルトのパルフェ ダマスクローズの香り

• レザンファン ギャテ - お砂糖の配列もテリーヌ仕立て

お砂糖の配列もテリーヌ仕立て

• レザンファン ギャテ - アールグレイ

アールグレイ

akirako9(714)さんの他のお店の口コミ

akirako9さんの口コミ一覧(2334件)を見る

店名 レザンファン ギャテ (Les enfants gates)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー

050-3134-3476

食材や調味料などでお苦手なものアレルギーがある場合は必ずお伝えください。当日ですと、ご対応ができない場合がございます。

ご連絡無しでキャンセルをされますと、次回からの御予約をお受けできない場合がございますのでご注意ください。

東京都渋谷区猿楽町2-3

JR渋谷駅・埼京線渋谷駅新南口・東急東横線代官山駅からなら、徒歩約8分
並木橋交差点からすぐなのでバスなども便利。

代官山駅から548m

【平日】
ランチ:11:30~14:00(L.O)
ディナー:17:30~21:00(L.O)
【土日祝】
ランチ:12:00~14:00(L.O)
ディナー:18:00~21:30(L.O)

月曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

サービス料10%・チャージ料なし

(内個室8名 )

(6人可、8人可)

個室のご希望の方はお電話でお問い合わせ・ご予約をお願い致します。

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様は小学生以上でお願い致します。

特に設けてはおりませんが、男性の方の短パン・Tシャツ・サンダルなどの過度なカジュアルの服装はご遠慮いただいております。
他のお客様へのご配慮をお願い致します。

2007年4月4日

全国へテリーヌの配送を承っております。
下記のサイトよりご注文を承っております。
テリーヌ1枚からご注文ができ、お得なギフトセットもございます。

お一人様での御利用も可能でございます。
ご予約・お問い合わせはお電話でお願い致します。

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)