雰囲気も美味しさもGood : 博多もつ鍋 蟻月 HANARE

この口コミは、棺のハイドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

雰囲気も美味しさもGood

【お洒落Cityをグルメ巡り】③
高級スタバの後は、歩いて代官山へ!夕飯の予約の時間まで空きがあったので#ログロード代官山 へ!前に撮影で訪れて気に入ったところ!
改装工事をしてるお店が多かったが、クラフトビールのお店や、靴のセレクトショップが立ち並び、日が暮れるとオレンジの灯りがともってログを照らす。温かみのある雰囲気に包まれる。
ログロードの周りにも小さなカフェやコーヒースタンドが沢山あって気になった!

さぁそろそろ夕飯。遅めのお昼のうどんとスタバのケーキであまりお腹が空いていないが…予約してあるのでちゃんと行きます!

この日の夕飯はもつ鍋!
同行者のお姉様のオススメの「蟻月」さんです!
場所は少しわかりづらい所にありますが、入口から美味しいお店の雰囲気プンプンです。

靴を脱いで上がるシステム。4人がけのテーブル席へと通されました。

もつ鍋でも色んな種類がありましたが、オーソドックスなものが食べたかったので「白」もつ鍋をオーダー。ニンニクの効いた味噌ベースのもつ鍋です。
あと1品料理で、たっぷりネギと明太子の卵焼きを!
せっかくもつ鍋なので、飲み物は焼酎を。米焼酎#鳥飼 の水割りをチョイス。
卵焼きが先に到着。薄く丁寧に巻かれた卵の中心には旨みぎっしりの明太子。お好みで周りのネギと一緒に食べよう「追いネギ」。マヨネーズをつけてコクをプラスしても美味しい。
程なくしてもつ鍋の到着。
「ニラ以外は出来上がってるのですぐにお召し上がりいただけます。」とのこと。いいね!
すぐによそって食べる。
まずはスープ。おお、ニンニクが効いてる〜!でもお味噌のコクと甘みでまろやかな仕上がり。
もつは脂がとろける!キャベツやゴボウも食べやすい固さまで煮込まれており、お鍋でしっかり野菜チャージ!
‪焼酎とも合う〜!

大変残念ながら、この日は朝から調子が悪くて、この蟻月さんでは思うように食べられなかった…。卵焼きも1切れ、もつ鍋も小皿に2杯で限界を迎えてしまい…。
でも美味しかったのは確かなので、是非ともリベンジしたい!その時もカフェ巡りはマストで✧︎でも、お腹を空かせた状態で来たいですね、今度は!

#代官山#蟻月#蟻月HANARE#博多もつ鍋蟻月#博多もつ鍋#もつ鍋

棺のハイド

棺のハイドさんの他のお店の口コミ

• 焼ジビエ罠 手止メ(神田、新日本橋、三越前 / 居酒屋、焼肉、ホルモン)

焼ジビエ罠 手止メ - 外観写真:

訪問: 2024/01

• 麺昇 神の手(新高円寺、東高円寺、高円寺 / 居酒屋、ラーメン、鉄板焼き)

麺昇 神の手 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 味仙(新橋、汐留、内幸町 / 台湾料理、ラーメン、台湾まぜそば)

味仙 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• かおりひめ(新橋、汐留、内幸町 / 居酒屋、海鮮、日本酒バー)

かおりひめ - メニュー写真:

訪問: 2024/01

• 麺屋 政宗(汐留 / 油そば・まぜそば)

麺屋 政宗 - 料理写真:

2.5

訪問: 2024/01

• 立呑み とんかつ まるや(新橋、汐留、内幸町 / とんかつ、立ち飲み、居酒屋)

立呑み とんかつ まるや - ドリンク写真:

棺のハイドさんの口コミ一覧(404件)を見る

閉店 博多もつ鍋 蟻月 HANARE(ありづき はなれ)

ジャンル もつ鍋、居酒屋、郷土料理

東京都渋谷区猿楽町22-8

東急東横線【代官山駅】徒歩4分

代官山駅から214m

[全日]16:00~20:00
    (アルコールL.O 19:00、フードL.O 19:30、ソフトドリンクL.O 19:45)

※アルコールのご注文は1グループ2名以内、時間は90分以内とさせていただきます

※東京都の時短要請により、営業時間は予告なく変更する可能性があります

年末年始(12/31~1/3)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

Paypay利用可能。貸切については要相談ですのでお問い合わせくださいませ。

関連店舗情報 蟻月の店舗一覧を見る

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)