予約を取った際の応対はあまりよくなかったです。GW中、テレビで川越シェフがテレビに出ていて、以前... : タツヤ・カワゴエ

この口コミは、XYGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

予約を取った際の応対はあまりよくなかったです。

以前から「お願いランキング」などにも出演されている川越シェフが、GW中にテレビに出ていて、
母親が興味を示していたため、行ってみようかということになり、さっそく電話してみました。

食べログに「食べログを見たと言っていただけると幸いです」と書いてあったので、
「食べログを見ました」、と申し上げたところ、「・・・・・・」と無言でしたので、再度「食べログを見て電話してます」と申し上げると、「はぁ。食べログを見て頂いても、特に割引にはなりません」と言われました。「・・・・。」更に、5月のGW中に予約のTelをして、川越シェフが忙しく8月の30、31日しか空いていないとのことでしたので、あまりに先の為、30日だと月末前日で残業だし、、31日の方がいいかな、等々少し悩んでいたら、「とりあえず予約取りますね。こちらは、さっきから電話が鳴りやまない状態なので。もういいですか。」との事。この対応は・・・・・・。。母親とのやりとりがなければ、この電話応対だけで絶対予約キャンセルしていたところですが、母親の為と、ぐっとこらえて取りました。予約取るだけで疲れました。

さて、当日。
なんと、川越シェフは30、31しかお店をあけないと行っていたのに、ご本人不在。。。。
お昼はいたんですけど、、とお店の方。
母親は残念そうでしたが、となりの親子も私たち同様、お母様が川越シェフを見たいとのことで予約したと言っていました。

味は、和風のイタリアンといいますか、
生麩をつかった料理とか九条ネギをつかったパスタ等々、
日本の素材を生かしたイタリアンでした。
量は少しずつたくさん品数があり、女性好みではあると思います。

美味しかったです。でも、CPは悪いように思います。
予約の段階から当日のやりとり等々、接客が???なことが多々あり、再訪はないでしょう。

XYGさんの他のお店の口コミ

XYGさんの口コミ一覧(70件)を見る

掲載保留 タツヤ・カワゴエ(TATSUYA KAWAGOE)

ジャンル イタリアン、パスタ、創作料理

東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山 2F

東急東横線 代官山駅から広い通りに出て右手側(渋谷方面)に向かって歩くと通り向かいにナチュラルローソンがあります。(あの辺りにナチュラルローソンは1箇所しかないので聞けば解るかも)

代官山駅から292m

18:00~23:00(L.O.)

日曜日・月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

水有料

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

※現在ランチの営業はしておりません

まりモグまりモグ(13)