誕生日ディナーはライアンokのフレンチ@ラブレー | 荒井志保のLove Life♡ : ラブレー

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライアンまま

ライアンまま(2200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

• / 1人

2020/03訪問

誕生日ディナーはライアンokのフレンチ@ラブレー

先日、誕生日ディナーへ。
10年以上ぶりに訪れるこちらは、お庭に1年中お花を欠かさないオーナーのこだわりのお店。
ワンちゃんと行けるお店でこれほどのクオリティーは珍しく、海外からのお客様も、
アメックスなどのカード会社に尋ねるとこちらを推薦されるそうです。
内装もとても可愛らしく、マダムに人気なのがわかります。

久しぶりにオーナーと顔を合わせましたが全く変わっていないのに驚愕!
昔、御子息と呼んだパピヨンちゃんを私の膝に抱っこした覚えがあったのですが、さすがに高齢かなと尋ねると16歳で元気だそう。
しかも目も黒々として。我が娘ライアンは白内障で目が白くなっちゃったので、うらやましい。
その秘訣を伺うと、食べ物、そして徹底的なUVケア。窓越しには薄いカーテンは必ず。
外に出る時も麦わら帽子などで直接紫外線を目に当てないようにしたそう。
イタグレは太陽の子と呼ばれているのでさすがにそれはできないなぁと諦めました。
私と同レベルの紫外線ケアにびっくりしました。

さて、ディナーはコースをお願いしておきましたので、ゆっくり堪能。まずは私の誕生日だし(笑)
Champagneでしょう!ありがとう。相方さん。ライアンはお膝に。ライアンの上からピンクのナプキンをオン。

前菜はかぼちゃのムースにコンソメのジュレ、キャビアが載せられて。
フォアグラや、ルバーブを使ったピンチョス、甲殻類のお出汁がたっぷりと出たスープ。塩味が抜群に好み!
たまーに塩っぱい所があって、飲めない事も。

鰆の皮目をパリッと焼き、ふきのとうのソースで。見た目も春らしく可愛くて、美味しゅうございます。

ワインを勧められたので私はピノノワール、相方さんはグリーンがかった白ワインを。

桜エビなどが入ったパテ。オマールエビの火入れが抜群で。レア加減も最高なのです。

流石!食べログの星の高い理由が分かります。

デザートワゴンから好きなモノをいくらでも…。黒ゴマのブランマンジェ、プリン、抹茶のタルトをセレクト。
運ばれてきたときには大きな金柑とぶどう、そしてハッピーバースデーの文字が。

毎年恒例となったライアンの健康を祈って火を吹き消しました。 カモミールティーとともに。

こちらは昼間に来れば、こちらの庭の素敵さが更にわかります。今度はランチタイムに伺いたい。

ライアンまま

ライアンまま(2200)さんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1567件)を見る

ラブレー
ジャンル フレンチ、ビストロ、ケーキ

050-5868-0366

・1か月以上先のご予約は承れない場合がございます。
ご了承くださいませ。

・ご予約をキャンセルされる際には必ずご連絡くださいますようお願いいたします。キャンセルポリシー有
03-3780-3090

東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山 2F

東急東横線・代官山駅 正面出口から 徒歩3分
JR山手線・恵比寿駅 西口出口から徒歩5分
東京メトロ日比谷線・恵比寿駅 正面出口から徒歩5分

代官山駅から208m

ランチ 12:00~16:00
ディナー 18:00~22:00
1テーブル1時間半、最大2時間内でお願いしております

水曜日

サービス料10%

(花や緑に囲まれたテラス席あり。5歳以下のお子様はお断りさせていただいています。詳細はPC版をご確認ください。ペット(犬)は1組2匹まででお願いしております、ご予約の際は犬同伴と記入をお願いします。)

最大予約可能人数

着席時 30人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

当店ではお子様も1人のお客様と数えさせて頂きますので
必ずオーダー頂いております。

5歳以下のお子様はお断りさせて頂きます。
ご了承くださいませ。

短パン、サンダルでのご入店はお断りさせて頂いております。

1986年5月31日

03-3780-3090

ー貸切り・パーティー承りますー
30 名までの着席貸切・50名までの立食貸切りも可能です。
ご予算・人数等ご相談ください。
本格フレンチを堪能しながら楽しい時間をお過ごしください。

5歳以下のお子様に関しては、お電話でスタッフにご相談ください。

ペット(犬)は、他のお客様に配慮して、
マナーをきちんと守っていただけるようであれば店内に入店可能です。
テーブルの都合上一組2匹まででお願いしております。
予約の際は、スタッフにその旨を一声おかけください。

maa_mamaa_ma(0)