050-5594-3123
【絶品アラビアータ】画廊のような雰囲気もあるチルいお店!人間観察にも◎
TACKNMON
TACKNMONさんの他のお店の口コミ
平太周 味庵(大崎広小路、五反田、大崎 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)
アディクト オ シュクル(都立大学 / ケーキ、カフェ、パン)
We eat Wheat(自由が丘、九品仏、奥沢 / イタリアン、ピザ、パスタ)
動悸(高円寺 / 居酒屋、海鮮)
煮干し中華そば 麺屋 銀星 高円寺(高円寺、新高円寺、東高円寺 / ラーメン、つけ麺)
ラ・エスキーナ(渋谷 / メキシコ料理、ダイニングバー、居酒屋)
Spirare Ebisu(スピレア【旧店名】Bistro Spirare)
ジャンル | イタリアン、ワインバー、パスタ |
050-5594-3123 |
「恵比寿駅」西口より徒歩2分 恵比寿駅から243m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
チャージ料:550円(税込) |
25席 (カウンター4席 テーブル6卓) |
着席時 25人、立食時 40人 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
分煙(加熱式たばこ限定)
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、ハッピーアワー、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
2024年7月17日 |
03-3486-5129 |
第7回アントワープオリンピックにおいてオリンピック史上、最年長のメダリストはスウェーデン射撃チームとして出場したオスカー・スパーン選手でメダル獲得時点で72歳と280日でした。
ちなみに結果は、団体銀メダルでした。
72歳でもメダリストになれるって夢があるなぁ
▶さて本日はこちら【Bistro Spirare】
恵比寿の駅から歩いて2分ほど
LAWSONの前。
2024年7月オープン
おしゃれなイタリアン系ビストロ!!!常時グラスワインを赤白各10種類以上揃えており、料理に合わせて楽しむことができます。料理はどれも絶品。ドライフラワーや花で彩られた店内は、席も広々していて、1人でもデート利用でも団体利用でも心地よく過ごすことができます!是非素敵なお時間をお楽しみください。
系列店は六本木に「Bar Revive」がある。
平日のお昼に伺いました。
今日は美味しいパスタの気分でルンルンルン♪
お、ここも新しいお店ですね~
さっそくお邪魔します。ちゃす!
場所は駅からも近く、信号を渡ってちょっとの建物。
おお、すごい革新的なデザインの外観の建物EBISU EAST GALLERY!
コンクリから一部ガラスに変わるみたいな感じ。
以前は壁だったけどリフォームが素敵。
あれ?でもここ前も何かお店あったけど変わったのか、最近できたお店みたいだけど短いスパンでお店がまた変わって新しくなった?みたい。
外でお兄さんが呼び込みしている。
ちょろっと会話を楽しんでから店内へ
何じゃここ!めちゃオシャレじゃん
バーカンの圧倒力もあり、奥に細長くテーブル席もある。
手前はガラス張りなので外の光も差し込む爽やかな気分だけど、奥はモード系みたいな感じ。
どこでも座って良いとのことなので手前のほうで。
ガラス越しから色んな人が通るのが見えるので人間観察もバッチリ対応!
広高の生徒もここが通学路になっているので若々しいパワーもらえるね。
あとお店の所々に飾られたドライフラワーや絵が素敵。
また家具や食器もNICEだしオーナー様は女性かな?と思ったら男性とのこと。
うわぁ良いなぁ!感性がオシャン♡
美術大学の生徒さんはこういうお店で自分の作品を期間限定とかで飾らせてもらえばいいんだと思う。
ちなみに、かつてオリンピックには「芸術競技」というものがあり、種目は絵画・造形・文学・建築・音楽があり、スポーツを題材にした芸術作品を制作し採点により順位を競うというものがあったらしい。
BGMは優しい洋楽♪
おしぼりは厚手で夏場は気持ちい冷たいタイプ!
お手洗いも綺麗で素敵。
iDでのお支払いOK
▶本日いただくのは
【香ばし焼きなすのアラビアータ】1200円
店員のお兄さんおすすめのこちらを注文!
どれも美味しそうだよなぁ…やばい。
セットにドリンクとサラダが付く。
アイスコーヒーでお願い。
わざわざ買いに行ってくれたみたいでありがたいです。
麺大盛り+200円もお願いです。
しばらくすると運ばれてきます。
まずはサラダから。
器も冷えていて、これだけで嬉しい。
味も美味しい。このドレッシングが良いね。
メインのパスタはもう見た目に恋した30代って感じ♡
まず黒い器がイカすし、ナスもたっぷりでうまそう。
さっそくいただきます。
うん、うまっ!
こりゃビックリするくらい美味しいじゃんか。
昨日のスケボーの大会の観客席にスヌープ・ドッグがいたくらいヴァイブスあがるウマさ。
ナスも柔らかく香ばしく、麺は平打ちのストレート麺でもっちりしている。
そしてピリッと辛さが大人の味だしベーコンの塩味とペッパーの広がりもGREAT!
あぁ、こんなアラビアータ久しぶりかも。
ペロッと完食してまだ余裕。
んじゃ、お口直しに本日のデザート300円もいっちゃおうか!
ババロアじゃなくて…あ、パンナコッタね。
量も多くて大満足。
ベリーソースも美味しく、しっかりなめらかでクセが無い美味しいパンナコッタでした。
こちらもシェフのこだわり自家製みたい。
あぁ、ちょっとコーヒー飲みながらゆっくり。
ここはまだあまり知られてないのかな?
お兄さん達もイケメンだしノリも良い。
お料理も美味しいし流行るお店になると思うなぁ。
帰りに一杯ワインを嗜むのも良さそうだし、またお邪魔します。
ご馳走様でした。
たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪