肉割烹&フレンチの素晴らしい融合!! : 肉割烹 井乃新

この口コミは、KatsuKatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/09訪問1回目

5.0

肉割烹&フレンチの素晴らしい融合!!

肉割烹とフレンチというとても嬉しい組み合わせのお料理を出してくれる井乃新さんを初訪問。
店内はとっても綺麗な広めのカウンターでとても落ち着けます。
目の前でシェフが盛り付けしている様子を見ることができて楽しい。

最初は、牛肉のタルタルの上にオマールブルーとキャビアが載っている、とてもオシャレなスプーン。オマールブルーの風味が素晴らしい。

ふわっとして濃厚なとても品質の良い生ハム(ビゴールノワール)とトリュフが白ワインにとってもあう!さらに、下にとっても甘みの強いじゃがいもが敷いてあって嬉しい。

鴨、コンソメのようなソープが絶品。

真鯛、分厚くほんのりピンク色だったので、分厚い豚肉だと思ったほど。外側に薄く何かを巻いてあって、とっても旨味が凝縮されている。

メインのお肉は、褐毛牛。とても綺麗な赤身で美味しい。付け合わせの
ゆりねはグラタンのようにまろやか(トリュフオイルも入っているのかな?)。カブがめちゃくちゃジューシー。焼き方が素晴らしい。

お肉で終わりかと思ったら、見るからに美味しそうなパイ包が出てきた!
中には、鳩とうずらが2層になっていて、メチャクチャ美味しい!満足感高いです

そして、松茸入り茶碗蒸しで、ほっこり。

アイスがのったショコラのデザートとイチヂクが乗ったフィナンシェに、とても華やかに香りが開いたほうじ茶がついて、爽やかに締まりました。

ペアリングは、シャンパン、白、赤、赤の4種類が出てきて、どれもお料理に素晴らしくあいました。赤2つというのは、いかにも肉割烹らしい。ソムリエさんのチョイスに感謝!

パンも美味しくてお替わりしてしまいました。

帰りに個室も案内して頂きましたが、6人がけのテーブルでとても落ち着く感じでした。

是非またお伺いさせて頂きます!

お店からの返信

肉割烹 井乃新

2023/05/20

この度はご来店誠にありがとうございます。
お料理、ペアリング共にご満足頂けたの事、たいへん嬉しく思います。
月ごとに季節の食材を盛り込みながらコースの内容を変更しております。
是非、その時々の味覚をお楽しみいただければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

KatsuKatsu

KatsuKatsuさんの他のお店の口コミ

KatsuKatsuさんの口コミ一覧(152件)を見る

閉店 肉割烹 井乃新(ニクカッポウ イノシン)

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

東京都渋谷区恵比寿1-10-7 T.I.B恵比寿 6F

恵比寿駅東口徒歩1分

恵比寿駅から69m

Dinner 17:00~23:00(L.O 20:30)
    ※営業時間内、定休日はお電話に出る事が出来ません。

日曜日 月曜日

(楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

サービス料10%

着席時 6人

(2人可、4人可、6人可)

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子様のご入店は個室のみご案内させて頂きます。

2022年5月24日

誠に勝手ながら2023/7/6を持ちまして閉店させて頂く運びとなりました。
ご愛顧賜りましたお客様には心より御礼申し上げます。

y.116710lny.116710ln(1915)