おまかせコースがとにかく良い!:『焼肉一七三 向山』恵比寿 : 焼肉一七三 向山

この口コミは、ikukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/07訪問1回目

3.9

おまかせコースがとにかく良い!:『焼肉一七三 向山』恵比寿

恵比寿にある「焼肉一七三」は、デイリーに使える気軽なカウンター焼き肉屋さん。こちらのお店が 同じく恵比寿に 少しハイスペックな『焼肉一七三 向山』をオープンしたと聞きやってきました。場所はJR沿いのヒルトップにあるGOLDビルの5F、ワンフロア1店舗なので エレベーターを降りると即お店の中に入ります。カウンター・テーブル・奥に個室があるらしく、デートにも使えそう!モダンで恵比寿っぽいデザインは女子好み。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「一七三のおまかせ」8,000円 (税込)

・向山サラダ
・キムチ/ナムル
・和牛ロースの塩たたき
・上タン
・塊焼き(ハラミ)
・和牛のすき焼き
・厳選赤身2種
・レバニラ (苦手なので外してます)
・土鍋ご飯
・パティシエの本日のデザート

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この日は蒸し暑くて!! シュワッと白州ハイボールで乾杯♪爽やかな口当たりが美味しい。(白州の他、なんと山崎12年もありました)

ひと品目は お通しとして「炙り肉寿司」。一口サイズのご飯が薄切りロースに包まれています。胡麻と薬味の香りが夏らしく、お肉ですがスッキリと頂けました。「向山サラダ」は2人前をお取り分け、酸味のあるドレッシングと野菜のシャッキリ感が、よくあるチョレギサラダと違って フレンチッぽい味付けでした。

「キムチ」と「ナムル」も向山らしく一ひねり。枝豆・蓮根・切り干し大根・青ネギと変わり種の4品。枝豆キムチ気に入ってしまいました♪ ナムルは、茄子・紅心大根・アスパラ。こちらもお酒のアテになりそうな優しい味付けで、ナムルの定義がグッと広がります。

「和牛ロースの塩たたき」薄くカットされた冷製のお肉は、口に運ぶと体温でふわっと柔らかに。この温度変化で二度美味しい! オニオンスライスを包めばサラダッぽくもなります。

ここから焼き物。

「上タン」は 自分でサッと炙るように焼き、真ん中の ”リンゴ酢+青唐辛子”タレにつけて頂きました。このタレが秀逸!!レモン汁よりもフルティーで程よい辛みが私好み♡ 簡単アレンジなので 家でも取り入れようと思います。

「塊焼き」は、ハラミをチョイス。こちらは塊なのでスタッフに焼きをおまかせします。目の前のロースターにて強火で周りを焼き固め、しばし休憩、一度キッチンに戻り再登場したときには、美しくカットされていました。因みに、この段階ではまだ味付け前、もう一度ロースターに戻し、トッピングを乗せ完成です。(トッピングは、”青ネギ or ガーリックバター” の2種類)ネギは辛子醤油、バターは塩味があるのでそのままがベストでした!

グラスワイン「POUILLY FUME PETRAM/プイィ・フュメ ペトラム」アルザスのソーヴィニヨン・ブラン100%、骨格のしっかりしたワインで お肉に合わせても充分受け止められていました。

「厳選赤身2種(イチボ・カメノコ)」、こちらはタレで頂きます。イチボはしっかりジューシーで肉汁溢れ、カメノコは赤身らしい肉の旨さを感じました。どっちも美味しくて 焼肉を食べた感がぐんぐんUPしてくる♪ タレ焼肉ってやっぱり美味しいわ。

「和牛のすき焼き」。美しいサシが入り文句なく見目麗しいひと品、この日の部位はヒウチでした。ススッと滑らせるように火を入れ卵黄にググらせて頂けば… ”あ〜美味しい” しか口から出てきません。w また、卵黄の色がとても濃かった卵は オレンジエッグと呼ばれる「頑固卵」を使っているのだそう。勿体ないので、この後のご飯物用に取っておきましょう!

〆ご飯「土鍋ご飯」これまたスペシャルな内容。時間を見極め炊かれた土鍋ご飯に、極上のヒレ肉をたっぷり。こんな贅沢なご飯が最後に待っていて良いのでしょうか? お腹いっぱいでもついつい食べてしまいますよね。もちろん、先ほど残しておいた卵を使いTKGにすることも忘れずに!!(食べきれない場合はおにぎりにしてお持ち帰りさせて頂けます)

選べるデザートは「キャラメルとほうじ茶のムース」。スタッフにパティシエさん居るので、スイーツショップレベルの完成度!!いままで焼き肉屋さんで食べた中で一番の美しさ&美味しさでした。カフェの時間帯ないのかしら??
そして、、、、実は誕生日だったワタシ。サプライズプレートが用意されていました!! 本当にありがとう〜〜♡ 全部美味しくて上に乗っているマカロンまでしっかり頂きました。

『焼肉一七三 向山』のおまかせコースは とにかくお得で美味しく 言うこと無し!!一品レバニラをスキップしているにもかかわらず、お腹いっぱいでご飯は半分持ち帰りしてしまうほど、男性でも充分満足出来ると思います。女子会にもデートにもオススメです。

• 焼肉一七三 -
  • 焼肉一七三 - 「白州ハイボール」

「白州ハイボール」

• 焼肉一七三 -
  • 焼肉一七三 - 「炙り肉寿司」

「炙り肉寿司」

• 焼肉一七三 - 「炙り肉寿司」

「炙り肉寿司」

• 焼肉一七三 - 「向山サラダ」

「向山サラダ」

• 焼肉一七三 - 「ナムル」

「ナムル」

• 焼肉一七三 - 「キムチ」

「キムチ」

• 焼肉一七三 - 「和牛ロースの塩たたき」

「和牛ロースの塩たたき」

• 焼肉一七三 - 「和牛ロースの塩たたき」

「和牛ロースの塩たたき」

「上タン」

• 焼肉一七三 - 「塊焼き」

「塊焼き」

「塊焼き」ガーリックバター

• 焼肉一七三 - グラスワイン「POUILLY FUME PETRAM/プイィ・フュメ ペトラム」

• 焼肉一七三 - 「土鍋ご飯」持ち帰りおにぎり

「土鍋ご飯」持ち帰りおにぎり

• 焼肉一七三 - 「キャラメルとほうじ茶のムース」

「キャラメルとほうじ茶のムース」

• 焼肉一七三 - 「キャラメルとほうじ茶のムース」

「キャラメルとほうじ茶のムース」

• 焼肉一七三 - Birthdayプレート

Birthdayプレート

ikukoさんの他のお店の口コミ

ikukoさんの口コミ一覧(770件)を見る

焼肉一七三 向山(ヤキニクイナミ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-3135-2629

焼肉一七三向山店です。恵比寿に2店舗あります。
当店は、
恵比寿南1-13-3GOLDビル5階
のほうです。
よろしくお願いいたします。

※2名予約の場合、ご指定いただいた席の種類でご案内できない可能性ございます。予めご了承ください。

東京都渋谷区恵比寿南1-13-3 GOLDビル 5F

JR山手線ほか 恵比寿駅 西口 徒歩3分

恵比寿駅から148m

• 月・火・水・木・金・土

1/7は営業

(席の指定はできかねます。又は、予約状況でテーブル指定の変更がある可能性があります。)

着席時 32人

(2人可、4人可、6人可)

個室のご予約(ペット同伴)は電話予約のみになります。 ご了承ください。 30分以上ご連絡無く予約の時間を過ぎた場合キャンセル扱いに致します。遅れる際はご連絡お願いいたします。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

家族・子供と 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年3月12日

<愛犬のご来店につきまして>
・個室(ペット)は電話のみの予約です。
・お食事はコースをご案内いたします。
・愛犬はバッグなどにはいる小型犬のみとさせていただきます。
・個室のみご利用いただくことができます。電話での事前予約をお願い致します。
・個室の利用料として20%を頂戴しております。
・個室以外の共用部分(エレベーターや店内など)ではバッグなどにお入れください。
・マーキングをする愛犬へはマナーベルトの着用をお願い致します。
・トイレはご来店前にお済ませください。
・ソファや椅子に愛犬が座る際にはシートをご利用ください。
・テーブルの上に愛犬の足を乗せないようにご協力をお願い致します。
・愛犬のお食事には専用の容器をご用意致します。
・ヒート中の愛犬のご来店はご遠慮ください。
・長時間吠え止まない愛犬は落ち着かせていただくまで、店外へ一時的にお席を外し
ていただく場合がございます。

カフェドトミーカフェドトミー(655)