ランチBセット : pastadolce

pastadolce

(パスタドルチェ)

この口コミは、Juccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

ランチBセット

初めてみたので、思わず通りがかりでイン!
L字カウンターと奥に個室一つの小さなお店の様子。
パスタとデザートを楽しむお店のようで、糖質爆発、ダイエットの敵のようなお店ですが、毎日がチートデイなので入りました涙

ランチはミニサラダ+パスタ+デザート+飲み物のセットですが、パスタとデザートの種類によって、¥1980のAセットと、¥3300のBセットに分かれます。
今回はBセットにしました。

サラダはレタスや春菊などのグリーンにさつまいものチップス
ミニサラダと言いつつ、割と大きくて嬉しいです。

選んだパスタは春やさいとつぶ貝のスパゲッティ 磯の香りです。
菜の花、スナップエンドウ、山菜など入り
私は、大盛りにして、ちょうどいいと思いました。
もう少し塩味足したいのと、野菜をパリッと仕上げたいところですが、具は好みすぎますー。

デザートはお店の名物だというトリュフカタラーナ、
下は、自家製ブリオッシュのフレンチトースト
上は、黒トリュフ入りのカタラーナ
目の前でガシガシトリュフを削りかけてもらって完成!
温かいと冷たいの二層を一気にパクリ
香りもキャラメリゼしている香りからトリュフを剃る香りまで色々楽しめる楽しいデザート。
ドリンクは食後のコーヒーにしました。

シェフがめっちゃ咳しててちょっと心配だけど、サービスの方の笑顔も優しく感じのいいお店でした。広尾の気軽に入れるイタリアンのレパートリーがひとつ増えて嬉しいです。

• pastadolce -

Juccaさんの他のお店の口コミ

Juccaさんの口コミ一覧(836件)を見る

掲載保留 pastadolce(パスタドルチェ)

ジャンル イタリアン、パスタ

東京都渋谷区広尾5-19-2 PIPEビル 101

東京メトロ「広尾駅」から徒歩約4分
JRおよび東京メトロ「恵比寿駅」から徒歩約13分

広尾駅から387m

ランチ :11:30~15:00(L.O14:00)
    ディナー:17:00~21:00(L.O20:00)

火曜日、水曜日

ディナー時のみ アミューズ代として500円/人 頂戴いたします

(カウンター8席、テーブル4席(1卓))

(2人可、4人可)

個室は2名様から4名様までご利用いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カウンター席はハイチェアとなります。
お座りいただければ特に年齢制限はありませんが、ご確認下さいませ。
お子様と、またはベビーカーの方は個室へのご案内も可能です。お問合せ下さい。

2021年6月28日

貸切のご予約も承ります。ご予算も含めてご相談下さい。
ドリンク持込は別途料金を頂きます。

パスタとデザートが自慢の「pastadolce」。代表作アマトリチャーナやカタラーナを堪能

広尾駅から商店街を抜けて約4分。閑静なエリアに佇む、店名の通りパスタとデザートが主役のイタリア料理店です。シェフはイタリア・ラツィオの二つ星店をはじめ現地で研鑽を積み、代表作は肉やトマトの甘みを存分に引き出したアマトリチャーナ。ドルチェは、トリュフが華やかに香る冷たいカタラーナと温かいフレンチトーストを組み合わせた一皿です。カウンター席から覗く風情溢れる雰囲気も、料理に華を添えるでしょう。

tomomin826tomomin826(1108)