口コミ一覧 : Peter Luger Steak House Tokyo

Peter Luger Steak House Tokyo

(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京)
ステーキ・鉄板焼きEAST百名店2024選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

口コミ検索

4.6

2024/09訪問1回目

本場の味を日本で!

アメリカのステーキ店として歴史のあるお店とのことで、Tボーンステーキが大好きな父の誕生日で利用しました☺️

1週間ほど前に滑り込みで予約。
(クリスマスの時期はとても混雑するのでお急ぎを)

• 265752915 -

• 265752910 -

• 265752917 -

2025/03訪問1回目

全てにおいて予想よりBIG!まずはシュリンプカクテル。これは写真で見ていたより1.3,倍位大きくて噛みごたえもある立派な海老。少し味がついていてレモンかけるだけでも美味しいですがトマトソースのような色...

2025/03訪問1回目

おしゃれ過ぎて、ピータールーガーじゃない笑

<注文>
ポーターハウス2人前
サラダ
3.5万円ほど。

<感想>
肉は美味しい。味付けもニューヨークた大きくは変わらない。

<特記>
内装が豪華すぎてビビりました。ブルックリン...

4.5

2025/03訪問1回目

いちばん美味しいステーキ(私上)

・スライストマト&オニオン ルーガーソース
2枚のトマトでオニオンを挟んで食べるのがピータールーガー流とのこと。
トマトもオニオンも水を含んでキラキラしているくらいフレッシュでした。
オニオンは...

• Peter Luger Steak House Tokyo - リブアイステーキ
  • Peter Luger Steak House Tokyo - スライストマト&オニオン ルーガーソース

2025/03/12

ご来店くださり誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き光栄です。
また最高のステーキをご堪能くださいませ。
ご来店を心よりお待ちしております。

2025/03訪問1回目

肉は本当にうまい!サービスも最高でした!
さすがUSナンバー1の店だなと感心しました!
デザートのパフェはボリューム満点だが、2人でも食べきれなかったので、ちょっともったいないでした!
場所は恵...

2025/03/05

ご来店くださり誠にありがとうございます。
満点を評価してくださり嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非お越しいただけると幸いです。
ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025/02訪問1回目

雰囲気は良いけど、自分から予約して行くことはないかな。
お肉に関しては好みもあるかもしれないけど、接客がない
料理出てきてもドリンクこない、きてない事にも気付かない。
急いで出してもらったワイン...

2025/02/28

ご来店くださり誠にありがとうございます。
数多くあるステーキハウスの中から当店を選んでお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉はサービスの向上に役たて、今後の教育に精進して参ります。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

2025/02訪問1回目

2-3年前に初めて伺いまして、今回は2回目の訪問です。弟分の就職祝いで行きました。

相変わらずどの料理もボリューミーで食べ応えがある感じです。かと言って大味ではなく全てがしっかり美味しい。ステー...

2025/02訪問1回目

気になっていたステーキ。

オシャレな店内、しっかりしたスタッフ。
流石の一言。

ステーキはレアでいただきました。
ステーキはもちろんですが、一品料理も多く
牡蠣、菜の花、チーズケーキ...

2025/03/12

ご来店くださり誠にありがとうございます。
チーズケーキは併設しておりますブティックでも販売しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

2025/02訪問1回目

平日のランチ利用でしたが2階のダイニングフロアは5-6組。海外の観光客の方がステーキを食べに来ている、そんな印象の雰囲気でした。小さなお子様連れの方もちらほら。

モクテルを2種類頼んだのですが、...

2025/02/25

ご来店いただき、ありがとうございます。
平日ランチ限定の1インチステーキをご注文いただき、ありがとうございます。
またの機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いです。

ステーキといったらここ

今回初訪問。
以前から行ってみたかったが、機会があったので行くことができました。

外観から感じられる高級感、内装はおしゃれでテンションが上がります。

ステー...

2025/02/25

初来店くださり誠にありがとうございます。
ステーキをご堪能いただけて嬉しい限りです。
魚介類、前菜もステーキハウスならではのクラッシックなメニューも取り揃えておりますので、次回はまたお召し上がりいただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025/02訪問1回目

友人の誕生日会で伺った、初のピータールガー!!
アメリカで最も歴史の長いステーキ屋です。
場所は恵比寿から徒歩10分程。
さすがの佇まい。
4人で2人前のステーキとシーフードプラッターやヒラメ...

ご来店くださり誠にありがとうございます。
Barのご利用だけでも食前酒、食後酒を飲みにお立ち寄りいただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4.5

念願の訪問

日本上陸のニュースが流れた時から気になっておりついに訪問できました。

◆STEAK for two
約500gでサーロインとヒレを両方楽しめます。
トマトベースのルーガーソースも提供されます...

2025/02/19

ご来店くださり誠にありがとうございました。
高評価をいただき光栄です。
またのBarのエリアでも気軽にお越しいただけたら幸いです。
ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025/02訪問1回目

お昼からTボーンステーキを注文!
ランチセットと迷いましたが、これにして大正解でした。やわからかくお肉の味がしっかりと感じられ大変満足しました。バターのソースもいいですね!
接客も素敵で、最後に渡...

2025/02訪問1回目

ハンバーガー自体はとてもシンプルですが、こんなおいしいハンバーガーがあったの⁉️と感動。
もちろん、ポテトもホクホクでたまらない美味しさ^_^
お店のサービスは高級店なのに気さくで飾った感じもなく...

2025/02/14

ご来店くださり誠にありがとうございます。
満点を評価して頂き嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2025/02訪問3回目

全米ナンバー1のアンガス・プライム・Tボーンステーキハウス

何度来ても豪快な食事にアメリカの感動があります。シーフードプラッター贅沢です。鮮度と種類の多さが生命。付け合わせはトマト、ブロッコリー。メインはTボーンステーキ。Tの字の骨を挟んでヒレとサーロイン。ど...

2025/02/19

再来店くださり誠にありがとうございます。
満点を評価してくださり光栄です。
またステーキをお召し上がりになる機会がございましたら、是非Peter Lugerへお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

恵比寿ピータールーガー初体験✨

恵比寿ガーデンプレイスの向かい側、素敵な外観✨
スタッフの真摯だけどフレンドリーで明るい接客✨
今回はビジネスの祝の席での利用で個室を予約していたが、担当がついてくれ、事前のショートミーティングも...

2025/02/20

ご来店くださり誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
またドライエイジングステーキをお召し上がりになる機会がございましたらピーター・ルーガーへお越しくださいませ。
ご来店を心よりお待ちしております。

3.1

2025/02訪問2回目

恵比寿のピータールーガーステーキハウス
内装は相変わらず豪華で綺麗
ステーキやクラブケーキをいただきました
付け合わせのほうれん草やオニオンのパンも美味しく頂きました
何かのお祝いとかにもいい...

ご来店くださり誠にありがとうございます。
またお祝いなどの機会に、是非Peter Lugerへお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025/02訪問2回目

サーモンを求めて再訪⭐︎

前回頂いてから、絶対またあのサーモンを食べたいと思い友人を誘って再訪。

しっとりジューシーなサーモン、絶妙な火入れのブロッコリー。期待通りで嬉しかった&美味しかったです。

シーザーサラダは...

2025/02/20

ご来店くださり誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただけて光栄です。
平日ランチはステーキサンドイッチや1インチステーキなど限定メニューもございますので、またお試しいただけたら幸いです。

3.8

2025/02訪問1回目

なかなか行く機会のなかった
「ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京」
5人でようやく行けました。
オイスター、ジャンボシュリンプなどいろいろ食べたかったので、ステーキは for three に...

ご来店くださり誠にありがとうございます。
いろいろなメニューを召し上がってくださったようでとても嬉しいです。
まだまだ食べていただきたい料理はたくさんありますので、また是非お越しいただけたら幸いです。

2025/02訪問1回目

前日に予約をしてランチタイムに伺いました。
席の間隔がゆったりとしていて、落ち着いて食事ができていいです。
サラダなどが選べる、ランチのコースも+ 5000円で一インチのステーキを食べること...

ご来店くださり誠にありがとうございます。
平日ランチは限定でプリフィックスになったスペシャルランチをご用意しており、ディナータイムよりお召し上がりいただきやすく提供しております。

2025/02訪問1回目

建物から凄かったです。

アメリカンなシーフードにステーキは最高でした。

ワインもカリフォルニアの物が多くてこだわりを感じました。

最後は腹がはち切れそうなくらいら食べました

ま...

ご来店くださり誠にありがとうございます。
大切な記念日にお越しいただき嬉しく存じます。
バーのご利用やテイクアウトだけでも是非お気軽にご利用いただけたら幸いです。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京)
受賞・選出歴

・ミニマムチャージ10万円
・滞在可能時間:120分
ーーーーーーーーーーーーーーーー

東京都渋谷区恵比寿4-19-19

最寄駅:JR山手線「恵比寿駅」日比谷線「恵比寿駅」
徒歩約8分

恵比寿駅東口から動く歩道「スカイウォーク」を出たら外に出て左に直進してください。
左側にレンガ造りの建物がございます。

恵比寿駅から431m

L.O. 14:00

L.O. 21:30

• ■ 営業時間
    【バー】
    11:00~15:00 (Drink L.O 14:00)
    17:00~23:00 (Drink L.O 22:00)

【ブティック・テイクアウト】
    11:30~15:00(最終受付14:00)
    17:00~21:00(最終受付20:30)

年末年始は休業

¥20,000~¥29,999 ¥20,000~¥29,999

電子マネー可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T1011101019159

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

ランチ、ディナーともに別途サービス料10%をいただきます。

(1階67席、2階104席、3階70席)

(8人可、10~20人可、20~30人可)

個室のご利用は、ミニマムチャージを設けております。 1部屋につき、100,000円(税金サービス料込)を最低ご利用料金とさせていただきます。 お席のご利用は2時間とさせていただきます。 1階32席(4部屋×8席) 2階10席(1部屋×10席) 3階10席(1部屋×10席)

提携駐車場のご用意はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 接待

一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

■ 未就学児同伴のご利用について ■
ランチタイム:全席利用可。
ディナータイム:8名用個室のみ利用可。(ダイニングは小学生以上)
ブースターシート(チャイルドシート)用意有。(生後6ヶ月〜2歳、体重15kg以内のお子様に対応)
化粧室にオムツ交換台有。

ドレスコード

特になし

2021年10月14日

備考

・ご予約のご変更やキャンセルは前日までにお願いいたします。

お店のPR

創業135年NYブルックリン発 ステーキハウスの最高峰ブランド

ピーター・ルーガーはドライエイジングビーフのステーキを世界に広め、名だたるステーキハウスの最高峰と知られています。看板メニューはフィレとサーロインが両方味わえるTボーンステーキです。東京店でもNY本店のオーナーが選任した目利きスタッフが吟味して買い付けします。専用の熟成庫にて独自のドライエイジング手法で熟成したここにしかないステーキをお楽しみください。

pateknautilus40pateknautilus40(5449)

恵比寿のレストラン情報を見る