最後の一滴まで飲み干したくなる参鶏湯。 : CLASSIC参鶏湯 恵比寿店

この口コミは、のんすたいるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

最後の一滴まで飲み干したくなる参鶏湯。

先日、海外旅行に行きた過ぎて…
片道15万円位の正規料金の航空券を買って韓国旅行に行く夢を見ました。笑
それ故に韓国料理が無性に食べたくなり、家から程近い恵比寿駅付近で
美味しそうな参鶏湯が食べられそうなこちらのお店へ。
事前にお店へ電話して、子連れなので個室を予約してから向かいました。

生マッコリ。
アルコールも提供されているとのことで、生マッコリで乾杯。
美味しいー!韓国に行けなくても美味しいマッコリが飲めるようになって幸せです。

白菜キムチ。
辛すぎず酸味弱めで浅漬けな感じで日本人向けなお味。

ナムル7点盛り合わせ
こちらも程よい塩加減なのでサラダ感覚でワシワシ頂けます。
夏が旬のピーマンのナムルが美味しかったです。

マンドゥ。
ジューシーでニンニクの香りいっぱいのマンデゥ。
美味しくって子供達が2個ずつペロリとたいらげました。

フライドチキン全種盛りセット。
衣がパッリパリでお肉はジューシー
個人的に辛いけどどこかに甘さがあるヤンニャム味が気に入り、美味しかったです。
オリジナルもシンプルに美味しく、こちらも子供達がここぞとばかりにかぶりついておりました。
子供達用にオリジナル味だけ別皿に提供してくださったのは嬉しいサービスでした。

クラシック参鶏湯。
2日間煮込まれた鶏肉はほっろほろでうっかり骨まで食べちゃう勢い。笑
日本人風にアレンジしたとこのことですが、確かに朝鮮人参臭さやニンニク臭さをあまり感じず
参鶏湯ではありますが、日本のお鍋の水炊きも彷彿してくれるくらい食べやすいお味。
つけダレに漬けるとまたタレの酸味が加わりいくらでも食べられそうでした。
いや、正直かなりお腹いっぱいですが……
〆のうどんもモッチモチで美味しく最後のスープまで一滴残らず完食。大満足。

暑い夏も季節から涼しくなってきた季節の変わり目にも滋養強壮に良い参鶏湯。
子供達もとても気に入った様子で
あまりにも水炊きが美味しかったので今度は水炊きをテイクアウトしようと思います!

のんすたいる

のんすたいるさんの他のお店の口コミ

のんすたいるさんの口コミ一覧(803件)を見る

CLASSIC参鶏湯 恵比寿店
ジャンル 韓国料理、餃子

050-3155-0376

東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル 2F

日比谷線恵比寿駅から徒歩3分
JR恵比寿駅から徒歩3分
東横線代官山駅から徒歩5分

恵比寿駅から201m

20221/21【更新】17:00〜23:30(L.O.23:00)にて通常営業しております。

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

外に喫煙スペースを設けてあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

ベビーカー入店可

2021年3月17日

♡akn♡♡akn♡(2166)