新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

恵比寿で今1番好きなラーメン : 味噌らーめん 柿田川 ひばり 恵比寿本店

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3957)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/04訪問

恵比寿で今1番好きなラーメン

立地がすこぶる良いというのも理由ですが、今1番リピートとしてるラーメンがこちら。

意外と味噌ラーメン店て少ないから、一度ハマってしまうと前を通る度に吸い込まれてしまいます(笑)

レビューサボってますが、メニューを一通り制覇しました。ど・みそ出身で王道の味噌ラーメンなのに、カレー味噌や昆布水味噌つけ麺なんていう変化球もあって面白いんですよね、この店。

カウンター席は以前と比べて間引かれて席間空けてくれてます。店内に入った瞬間から丁寧な対応で、帰りまで気持ちいい滞在なのもリピートする理由。

・昆布水味噌つけ麺 (1200円)

最近流行りの昆布水つけ麺だけど食べたのは実は初めて。一杯の丼の中に味が完成されたラーメンと比べると、つけ麺はどうしても汁の味が塩味強くて濃すぎるので苦手。でもこれだけ気に入った店だからメニュー制覇するためにも思い切って注文。

艶々に光り輝く美しいヴィジュアル。まずは塩でそのまま麺を味わって下さいとの丁寧な説明。…これは驚いた。味噌つけ汁につけずに、このまま完食してもいいくらい美味しい(笑)。つけ汁はやはり濃いめの味で後半は温度も下がってくるので、やはり好みとしては最後まで熱々のラーメンがいいのだけど、つけ麺も予想外に美味しいなと気づかせてくれてました。自分的にはかなり進歩!これならたまに食べたいかも!

面倒なので毎回はレビューしないけど、たぶん今後もちょくちょく立ち寄らせてもらいます。

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - 昆布水の味噌つけ麺

昆布水の味噌つけ麺

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - 昆布水の味噌つけ麺

昆布水の味噌つけ麺

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - 味噌つけ汁

味噌つけ汁

2021/02訪問

間違いなくハマった味噌らーめん。

早くも2回目の訪問。

旨辛味噌を選択。
辛さは、普通、激辛、ファイアーの3種。

ファイアーって…絶対に召されるやつ(泣笑)

辛いの苦手なんで普通で。
それでも自分にはギリギリの辛さで限界レベル。それにしても、ここのスープは旨いな〜ハマってしまったかも。

次はカレー味噌なるものが気になる!
水餃子も!

カウンター席が狭すぎるのがネックかな。
できれば今の時期だけでも席を1つ間引いてくれると助かります。

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - 旨辛味噌らーめん

旨辛味噌らーめん

2021/02訪問

味噌らーめん好きならハマるはず。

恵比寿駅近くに1/31オープンの新店。

味噌らーめんで有名な「ど・みそ」出身。
既に行列が出来る人気店。

店内はカウンター席以外にボックス席も完備。
券売機で食券を購入して着席。

・味噌らーめん(850円)味玉(100円)

夜の部では特製など売り切れ。ど・みそと同じく生味噌5種ブレンド。背脂たっぷりで旨みたっぷり(背脂無し希望可)。これはエンドレスに飲み続けられるやつ。水にも拘りあるらしく、味噌なのに余韻が軽やかな感じがする。麺は浅草開化楼の特注縮れ太麺。食べ応えあって味噌のパンチに負けてない。レアチャーシューもしっとり美味しく、味玉も半熟ばっちり。シャキッともやしの食感、コーンのアクセントまで味噌らーめんに求める全てを網羅していて隙なし完璧。これは旨かった。これで1000円を切るとは、場所を考えたらかなり凄いこと。水餃子などのサイドメニューも次回試したい。

接客も感じ良くて丁寧。今後も続けて欲しい。

恵比寿は最近ラーメン店の新規開店ラッシュで盛り上がってきましたね!

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - 味噌らーめん 味玉追加

味噌らーめん 味玉追加

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - 浅草開化楼の特注麺

浅草開化楼の特注麺

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - しっとりレアチャーシュー

しっとりレアチャーシュー

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - こだわり

こだわり

• 味噌らーめん 柿田川 ひばり - 暖簾 ど・みそ出身

暖簾 ど・みそ出身

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3957)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1443件)を見る

店名 味噌らーめん 柿田川 ひばり 恵比寿本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6427-0035

東京都渋谷区恵比寿西1-10-8

JR恵比寿駅西口から徒歩3分
東京メトロ日比谷線4番出口から徒歩0分

恵比寿駅から221m

[月~金]
11:30~15:30(L.O.)
17:30~22:00(L.O.)

[土・日・祝]
11:30~15:30(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)

第2・第4 月曜日

(カウンター5席 テーブル2席×2)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2021年1月31日

よく更新されているSNSはTwitter。
Facebook、instagramは外国人向けか。

S・ハンセンS・ハンセン(1159)

「味噌らーめん 柿田川 ひばり 恵比寿本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら