お洒落な古民家で楽しめる美味しいイタリアン : Archan

この口コミは、YACCIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

お洒落な古民家で楽しめる美味しいイタリアン

恵比寿駅からも10分以内で細い路地に隠れ家のように佇むおしゃれな古民家でした。

一階がカウンター二階にテーブル席があります。
今回は一階に通していただきました。

オープンキッチンですぐそこで焼かれるお肉の匂いや料理を作るときの手際の良さが見えるいい席でした。

いただいたのはシェフのおまかせコース
税込で5500円とリーズナブルな料金設定でお財布にも優しい。

乾杯はリモナータ。
夏は柑橘が本当に美味しく感じます。

◆本日の冷菜4種盛り合わせ

見た目も華やかな前菜の盛り合わせです。
冷製コーンスープ
火照った体に濃厚かコーンスープが沁みます。

トリュフとごぼう
素材の味を生かしたゴボウはトリュフオイルで品よく仕上げられています。

ブリのカルパッチョ
パプリカとケッパーがアクセントに乗ったカルパッチョ。お酒が進みそうな一品。

4種チーズのパテ
ミモレットゴルゴンゾーラクリームチーズなどが入ったパテは縦に切ると全部の味が楽しめます。

パンは2種類て全粒粉のパンとフォカッチャ
燻製したふわふわバターでパンも進みます。

◆トリッパ
大好きなトリッパ。トマトも濃厚で美味しかったです。

◆本日の温菜
お肉たっぷりのミートソースパスタ
お店で引いているお肉は粗めでゴロゴロした食感が嬉しい。
トマトを少なめで肉感を強調しており、2mmの太めパスタのもっちりとした食感とよく絡みます。

追加のドリンクはメニューになかったけど桃のジュースをいただきました。
濃厚で夏らしくこれも美味しかったです。

◆豪州産葡萄牛赤身肉のステーキ
この日の部位はカイノミ
赤身らしくさっぱりとした味のお肉ですが濃厚な旨味もしっかりと感じます。
わさび、マスタード、お塩、ガーリックチップ、レモンと好きなものでいただくのですが、全部美味しかったのですが中でもマスタードが1番合うと思いました。

◆デザート
ピスタチオのティラミス。
コーヒーを練り込んだビスケットを添えてそれを一緒に食べることで完成するティラミス。
ほんのりとでもしっかりとコーヒーの苦味も感じるビスケットがすごくいい仕事しています。

一緒にたっぷり入ったコーヒーも付いてきます。

こんなご時世ですが大入り満員でキッチンは戦場のよう。横目で見ながら美味しい料理を堪能させていただきました。

忙しいけどサービスもきちんとしておりメリハリがあるのでとても好感の持てるお店でした。

ごちそうさまでした!!

• Archan -

YACCIさんの他のお店の口コミ

YACCIさんの口コミ一覧(415件)を見る

Archan(アーチャン)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ビストロ

050-5872-3132

ご予約時、選択されているお席以外のご希望は
直接お電話にてお問い合わせお願い申し上げます。
お問合せ頂けない場合はご希望に添えない場合がございますので、あらかじめご承知おきください。
営業中(17:00~23:30)は電話が繋がりにくくなっております。
ご予約又はお問い合わせのお電話は、13:00~17:00が繋がりやすいです。

東京都渋谷区恵比寿4-24-3

JR恵比寿駅東口、東京メトロ日比谷線 徒歩7分

恵比寿駅から559m

12/31,1/1

コペルト料として550円(税込)

(カウンター 8~10席 テーブル16席 完全個室8席)

着席時 14人

(2人可、4人可)

2室4名様の席ご用意ございます。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

デート 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

2021年1月14日

03-6456-4255

お会計は完全キャッシュレスとなっておりますので、ご来店の際はお気を付け下さい。
電子マネーはpaypayのみご利用いただけます。
ご予約時、選択されているお席以外のご希望は
直接お電話にてお問い合わせお願い申し上げます。

29yama29yama(0)