ホーチミンの屋台料理店が恵比寿にオープン『バインセオサイゴン屋台』 : バインセオサイゴン 屋台 恵比寿

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

今年1月、恵比寿に新たにオープンしたベトナム料理
『バインセオサイゴン屋台』♪
ホーチミンの屋台料理店の料理が食べられるお店です。先日ランチに行ってきました。

場所は恵比寿西口の五差路。
この場所は今まで結構出入りが激しかったのですがこれだけ派手にやれば目立ちます。
ランチはとってもボリュームたっぷりでリーズナブルなありがたいお店。
是非長続きしてほしいと思います。
オープン時のとってもお得な価格帯を発見していてお伺いしたかったのですが
テレワークの日だったので次に出社した時に行ってみようと
タイミングを狙っていてようやくお伺い出来ました。

ランチメニューは4種ほど。
ベトナムのフォーだけでなく、
「フーティウ」や「バインセオ」などもいただけます。
別料金になりますが「チェー」なんかもあり
お腹が空いている時に行ったらオーダーしてみたいなと思います。

ベトナム南部の名物麺「フーティウ」。
実はホーチミンではフォーよりも定番なのだとか。
海老、チャーシュー、ひき肉、レバー、ニラ、うずらなどが入っています。
ニラがたっぷりでスタミナがつきそうですね。

麺はフォーよりコシのある「フーティウ」と、中華麺の「ミー」の2種類入りで現地の屋台風です。
2種の食感が楽しい〜。汁なしがよりおすすめとのことでいただいてみました。
ちなみに、汁ありは「ヌック」といい豚骨スープで。
汁なしは「コー」といい、ニンニクねぎ油風味のタレとあえた麺料理です。
チャーシューは2種。 こちらはレバー。2種の違った味わいが楽しめます。
テーブルに置いてある散りソースなどお好みで♪これらのソースもしっかり厳選されたものを使っていて嬉しい。

スープは、そのまま飲んでもいいですが、 麺に入れて味変してもOkです。
青パパイヤのサラダと生春巻きもついていました。 こちらも野菜たっぷり。

ほかにもサラダがついています。
ドレッシングというかタレをつけてレモンを絞っていただきました。
今まで「フーティウ」って食べたことがありませんでしたがここでは気軽にランチで食べられます。
バインセオがランチで食べられるのもいいと思ったので
次回はバインセオとフォーのセットで。お野菜もたっぷり食べられたヘルシーベトナムランチでした。

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2384件)を見る

掲載保留 バインセオサイゴン 屋台 恵比寿

ジャンル ベトナム料理、アジア・エスニック、居酒屋

東京都渋谷区恵比寿西1-4-1 福隆ビル 1F

JR山手線埼京線 恵比寿駅西口より徒歩3分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅より徒歩3分

恵比寿西口ロータリーから交番前を通り過ぎて信号を渡って下さい。ソフトバンクショップがある商店街の進行方向左側を歩いて、交番から約2分で到着します。

恵比寿駅から294m

◇ランチ
    11:30~15:30(L.O. 15:00)

◇ディナー
    17:30~22:00(L.O. 21:15)

※営業時間は変更になる可能性がございます。詳しくは店舗までお問合せください。

サービス料・チャージ料等は一切ございません。

(カウンター3席 テーブル22席 ※6名、8名、8名のブロックに分かれていますので、8名様以上でのご予約の際はお手数ですが店舗までご連絡ください。)

着席時 25人、立食時 40人

8名様まで他のお客様と少し離れたお席にご案内可能です。詳しくは店舗にお問い合わせ下さい。

当店より恵比寿駅方面、徒歩20秒のすぐ近くにコインパーキングあります。

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混雑時はベビーカーのままのご案内ができない場合がございます。空いている時間帯はそのまま店内にどうぞ~
ご予約いただく際には、ベビーカーの旨をお伝えいただければなるべく広めのお席をお取りいたします!

屋台なのでドレスコードはございません。ベトナムスタイルでご来店された方には、サービスあるかもです

2021年1月7日

2021年緊急事態宣言前日にオープン致しました!頑張ります!
ホーチミン屋台そのままのベトナム製ステンレステーブルとプラスチックテーブルを店頭にも設置しておりますので、店内に入りたくないお客様はそこでテイクアウトのご注文を承ります。お料理が出来上がるまでそこでお待ち頂くことも可能です。
店頭や屋外の屋台テラス席ではペット同伴可能です!

2021年1月 恵比寿にベトナム・ホーチミンの屋台が出現!

恵比寿に、とことん本場のスタイルやテイストにこだわった本格ベトナム屋台店がOPEN!屋台ならではのカジュアルな雰囲気の中で、リーズナブルに本格的なベトナム料理が味わえます。定番のフォーや生春巻きはもちろん、汁あり・汁なしが選べて2種類の麺が一緒に食べられる「フーティユ」、ベトナム風お好み焼き「バインセオ」は日本最大級の大きさで野菜の量もたっぷり!
ヘルシーで美味しいベトナム料理を是非ご賞味下さい!

ちゃんりーの本音ちゃんりーの本音(1)