鴨100%鴨ハンバーグ : WINE&DINING BAR cicci

この口コミは、minmi945さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

minmi945

minmi945(24)さんの口コミ

• / 1人

2021/07訪問

鴨100%鴨ハンバーグ

お料理メニューは下記をオーダー。

・フォカッチャとサボテンのジャム
・前菜3種盛り合わせ
 鴨肉の生ハム
 サーモンとアボカドのタルタル
 鴨肉を使ったパテ・ド・カンパーニュ
・鴨肉100%ハンバーグ
・フォアグラのジェラート

ここのフォカッチャとサボテンジャムが大好きなんですよね
もっちもちでホワホワのフォカッチャに、なんとサボテンのジャム。甘酸っぱく少しアプリコットに似ているような。
オーナーの奥様特製のフォカッチャとジャムのコンビは本当に最強です!✨

サーモンとアボカドのタルタルは、オーナー自身がワインを飲む時のお供にいつも作っちゃうというおつまみ。
スモークサーモンにワインヴィネガーがアクセントのタルタル。
特製のヴィネガーを使っているそうで、程よい酸味が絶妙にマッチ。
白ワインが進みます!!!

そしてメインは鴨肉100%のハンバーグ。
鴨肉って弾力があって、しっかり歯応えのある印象だったから、ハンバーグってどんな感じなのかなとドキドキ。

運ばれてきたお皿にはドーンとハンバーグとたっぷりのワインソース。
ハンバーグはなんと160g!結構なボリューム。
下にはマッシュドポテトと、お水を一切使わずに煮込まれたワインソース。

ワインの香りがフワーっと香ってきて食欲が爆発します。笑

ナイフを入れるとふわっ。
や、柔らかい…! 予想以上にふわっと柔らかい食感。だけど肉肉しさも同時にくる、絶妙な食感。

贅沢すぎるくらいたっぷりのソースをかけていただきます。
赤ワインはアマローネと一緒に。鴨ハンバーグを食べた後にいただくワインは更にスパイシーさがスパークしますワインだけで飲んでいた時とは違う味わいを楽しめます。

最後にソースはフォカッチャと一緒に
大満足です。

〆はフォアグラ大好きなオーナーが研究に研究を重ねたミルクジェラート。
口に入れるとはちみつとバルサミコが絶妙に交差した後、ふわっと残るフォアグラ!!
今日もとっても美味しかった〜

ワインもサーバーから気軽に次いで飲めちゃうので、お料理と合わせてたくさん飲んじゃいました。

美味しいワインと鴨肉を楽しみたいなら絶対cicci。
またすぐにお邪魔しまーす。
ご馳走様です。

2021/07訪問

恵比寿では初のワインサーバー

美味しいワインと鴨のマリナージュを楽しみたい!そんな時はと久々に、恵比寿のワインbar「cicci」さんにお邪魔しました。

恵比寿東口から徒歩7分。ビルの2階にある、黒と煉瓦作りのシックな雰囲気でお洒落なお店です。

さてさて、入店してカウンターに目を向けると、なんと前回訪問時はなかったワインサーバーが!!

こちらは恵比寿エリアで導入されているのはこちらの店舗さんのみで、自動で窒素ガスをボトルに注入してくれて、ワインを酸化から守ってくれる、めちゃめちゃすごいワインサーバーだそう✨す、すごい…!

ワインサーバーの使用方法ですが、専用のコインを購入した後、コイン1枚で1杯飲める仕組みになっています。

お値段はこちら
1枚 通常 800円 友達 700円
3枚 通常 2,100円 友達 1,800円
5枚 通常 3,000円 友達 2,500円

お友達価格というのはLINEでのお友達登録をさしています。
LINE登録すると、なんと高級なワインも全て1杯なんとワンコインでいただけちゃうのです。
なんてこったー!!!

左側には白ワイン、右側には赤ワイン。
それぞれ白が左からイタリア、スペイン、フランスのラインアップ。
イタリアワインはヴェネト州が産地で、非常に清涼感のある爽やかな味わい!

スペイン産は、ワインとシェリー酒の中間のようなワインで、独特な香りに深みのある味わい。

赤はそれぞれ左からフランス、スペイン、イタリア。

フランス
タナやメルローを使った赤ワインの2004年。飲んでいるうちにまた味わいの変化を楽しみたいワイン。

スペイン
果実味豊かでタンニンは控えめ、程良く酸が効いた飲みやすいスタイルでキャンティに近い味わい

イタリア
スパイシーさが特徴。単体で飲むのも美味しいけど、お料理と一緒に飲むとまたスパイシーがスパークします。

こちらのワイン達はなくなり次第違う種類に変わっていくそうですが、こちらの店舗で扱っているワインは、ワイン大好きなオーナー厳選して仕入れているので、いつきても美味しいワインを堪能できちゃいます

コインで気軽に美味しいワインを楽しめる!
まずはぜひLINEアカウント登録を

2021/03訪問

恵比寿で見つけた隠れ家バー

厳選ワインと鴨のマリナージュを楽しめるとっても素敵なワインバーにお邪魔しました。

恵比寿東口から徒歩7分。ビルの2階の扉を開けると、黒と煉瓦作りのシックで大人の隠れ家の雰囲気。
ずらりと並ぶお酒の瓶が夜の時間の幕開けを知らせてくれます。

こちらではワインと鴨肉の最高のマリナージュを楽しめる上、世界各国から店主が厳選して仕入れたワイン50種類以上を常備されているそう。

ワインリストに載っているのは、オーナーが実際に現地に足を運び、厳選して仕入れたものがほとんどで、そのワインがどんな環境で育ったのか、どのように作られたのか、そして生産者の顔や思い、味まで詳しく載っており、ワイン好きにはたまりません!!!

今回は、オーナーお気に入りのワインと言う南フランスのワイン「シャトー・ブースカッセ」のワインと共に自慢の鴨料理をいただきました。

タナという葡萄品種は馴染みが薄かったのですが、非常にフルーティで華やかな味わい✨
全然つんけんしていなくて、丸みがあり、口の中全体包み込むようにワインの旨みが広がります!

さて、本日いただいたメニューはこちら。
【前菜3品盛り合わせ】
・鴨肉の生ハム
・甲州健味鶏のタタキ
・鴨肉を使ったパテ・ド・カンパーニュ

鴨肉の生ハムは厚切りでしっかり脂がのっていて、絶品。
叩きはそのままの新鮮さを堪能つつ、付け合わせのネギと一緒に頂くとまた違った味わいを楽しめました。

【本日のアミューズ】
ホワイトアスパラガスのグリルのスモークサーモン巻き
自家製タルタルとアンチョビソース添え

グリルしたホワイトアスパラガスと、2種類のソースがサーモンと絡み合っています。
自家製タルタルソースは歯応え抜群で、味わいはもちろん、口の中でのハーモニーが最高でした。

【白桃とモッツァレラのカプレーゼ】
白桃とチーズ、そしてアクセントのバジルが合うこと!
ほんのりチーズの酸味と、白桃の甘味とフレッシュさが口の中でマリナージュ。
これはペロリ!思わず「美味しい〜」と声を上げてしまいました。

【フォカッチャ】サボテンジャム添え
あつあつホワホワのフォカッチャに、なんとサボテンのジャム。
人生で初めていただきました!
酸味が聞いているジャムは非常に新鮮でした。

【鴨肉のロースト 白桃とバルサミコのソース】
低温でじっくり焼き上げる鴨は焼き上げるのに40分〜1時間かかるそう。
オーナーの愛情が詰まった鴨は、その旨味がぎっしりお肉に閉じ込められ、凝縮されています。

ふっくらしっとり焼き上がった鴨はそのままでもとっても美味しいのですが、白桃とバルサミコのソースと合わせても、甘味と爽やかさが加わります。

本日のデザート
京抹茶のロールケーキ、ガトーショコラ、ミルクジェラートのフォアグラとバルサミコソース添え

オーナーの奥様が愛情込めて焼き上げた京抹茶ロールとガトーショコラ、そしてフォアグラ大好きなオーナーが研究に研究を重ねたミルクジェラート。口に入れるとはちみつとミルクの甘さが、そして後引くフォアグラのコクのある濃厚な味わい。

残りのワインとのハーモニーもまた絶妙でした。

ワインへの思いや料理への思いを熱く語ってくださるフレンドリーなオーナーと、ぜひまた楽しくワインを飲みにお伺いしたいです。

ご馳走様でした。
またぜひお伺いします!

minmi945

minmi945(24)さんの他のお店の口コミ

minmi945さんの口コミ一覧(138件)を見る

WINE&DINING BAR cicci(チッチ)
ジャンル ビストロ、ワインバー、バー

050-5457-9953

当日のキャンセルはキャンセル料が100%発生します。
ドリンクの持ち込みには持ち込み料をいただきます。

東京都渋谷区恵比寿3-3-2 NEW-K crescent 2F

恵比寿駅徒歩約10分

恵比寿駅から735m

10/1~
[火~日]
11:30〜14:30(L.O.14:00)
[土日]
11:30〜21:00(L.O.20:30)

通常時
[火~金]
11:30〜14:30(L.O.14:00)
17:30~4:00頃
[土]
11:30~04:00頃
(ランチメニューL.O.14:00)
[日祝]

月曜日

サービス料は無し・チャージ料として300円いただいております。

最大予約可能人数

着席時 20人、立食時 25人

分煙

店内は禁煙。店舗外に喫煙スペースあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年10月20日

03-4291-6595

UnionPay・LINEPay・Pay Pay利用可

渡辺翔子渡辺翔子(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る