ホスピタリティ溢れた実力派の隠れ家イタリアン : BLU

この口コミは、YACCIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

ホスピタリティ溢れた実力派の隠れ家イタリアン

恵比寿の駅から徒歩5分ほど一本入った裏道にひっそりと佇む魚介がメインのお店です。

カウンターを中心にテーブル席や個室の準備もあり、
大きくはないものの隠れ家感がたっぷりで落ち着くお店。

着座後、しっかり手指を消毒して準備万端!!

初めてだったのでお店のおすすめをいくつかいただきました。

メニューはほんとうに魚介のものばかり。肉といえば生ハムくらいしか無いのだけど、予約の段階で希望があれば出せる場合もあるそう。

色々とお話を聞くとメニューに無い料理もアレンジしたりしてくれるそうで、是非今度行くときはシェフにリクエストしてみたいなと思えるお店でした。

乾杯はノンアルコールの白ワインで。
ジュースのような甘味が無いのでお料理に良く合います。

◆長崎五島列島岩カキ
五島の海の恵みをたっぷり受けたであろう掌くらいの大きな岩カキは身がとてもしっかりしていてプリッとしているのにミルキー。
いろいろなところに行きづらい今、行きたいところのお料理が味わえるのはほんとうに嬉しい。

◆BLUの海の一皿
カンパチ、モロッコインゲン、ヤングコーン、水なす、プラムなどをカルパッチョにした見た目にも美しい一皿。

お皿は海のブルーをイメージしているのですね。

青いお皿って使ってみたいけど自分だとどうしても使いにく位だろうと敬遠してしまうのですが、この美しい盛り付けを見たらやっぱり欲しくなってしまう。。。

身の締まったプリプリのカンパチ。炙られたヤングコーンの香ばしさ、ピンクペッパーのアクセント、全てが完璧!!

◆ペスカトーレ
エビ、イカ、ホタテなどのたっぷりの魚介の上にはドンと大好きなウニが載っています。
旨味たっぷりのペスカトーレ!大好き!!
パスタは王道のリングイネ。ソースが絡んで旨味をダイレクトに感じることができます。

魚介をメインにしてるお店ってなかなか無いし、美味しい魚介をこんなにたくさん食べるのはほんとうに久しぶり。

◆チェドラータ
イタリアのレモネードのようなものだそうで、大きなレモンのよな形をした柑橘系の果物なんですね。蜂蜜のような甘さのしっかりしたドリンクでしたが蜂蜜入ってなかったんですよね。。。
不思議。。。

◆真鯛のアクアパッツァ
たっぷりのスープが入ったアクアパッツァ。今日のお魚は真鯛でした。
皮目を少しパリッとさせて身はふわふわに仕上げたとてもジューシーな真鯛でした。
お魚の種類によってローストしたり、アクアパッツァにしたりなどお好みで調理してもらえるそうです。
スープがたっぷりあったのでチーズで焼き目をつけたクスクスと自家製のハリッサも一緒に出してもらいました。
出汁がたくさん出たスープを余すことなくいただけます。

ドルチェはジャンドゥーヤのアイスをカフェラテと一緒に。
ごろっとしたナッツがたっぷり入っていてとてもクリーミー。キンキンした冷たさはなく、口に入れるとふわっと溶けてゆく儚さもある。ムースのようなアイスでした。
大きさもとても大きかったのですがペロリと食べることができてしまいやはりデザートは別腹なんだなと。

店長やシェフのお人柄もとても暖かく、色々とお話しさせていただきました。
お料理も美味しくて、近くに来たときはまた必ず伺いたくなるお店でした。

ひさびさの外食がこちらのお店で本当に良かった!!
ごちそうさまでした!!

• BLU -

YACCIさんの他のお店の口コミ

YACCIさんの口コミ一覧(415件)を見る

BLU(ブル)
ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

050-3503-7537

どうか心ないキャンセルがなくなりますよう、ご理解ご協力をお願い致します

東京都渋谷区恵比寿1-22-8 EBISU FIRST PLACE 2F

JR恵比寿駅東口の坂をくだり、「恵比寿駅東口」の交差点のみずほ銀行の美容室の間の小道へはいり、直進200mお進みください。レストランリオンさんの向かいの階段を上がった2階です。隣のお店はsumibioというお店です。

恵比寿駅から353m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年末年始 不定休

登録番号:T7040001023551

コペルト代として550円頂戴します。

(貸し切りは30万(税別)にてお受けします。)

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

5名様以上でのご予約に関しましてはコースをおすすめしております。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年3月16日

GAN-TGAN-T(309)