新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

お魚イタリアン : BLU

この口コミは、35.1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

35.1

35.1(471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/12訪問

お魚イタリアン

恵比寿駅から徒歩数分のところに、2020年3月にオープンしたお魚イタリアン。店内はテーブルとカウンターがあり、合わせて30席程。カウンター席にはスタンド照明が付いており、雰囲気だけでなく、料理の彩りが映えます。メニューが変更になり、魚介だけでなく、赤城牛なども食べられます。

●海の一皿
:この日は燻製メカジキのカルパッチョ。添えられたミカン、プチトマトは甘く、酸味はカブのピクルスが担っていました。

●ウニマヨ
:ウフマヨをアレンジしたような料理。半熟玉子とカラスミマヨネーズにウニと桜海老のチップがのった海香る前菜。

●カラスミとバターのスパゲッティ
:カラスミとバターのシンプルなパスタ。ペペロンチーノのようにシンプルだけど、病みつきになる味わいです。

●長崎真鯛のアクアロッソ
:トマトベースの赤いスープが特徴的な真鯛のアクアパッツァで、真鯛の旨味がトマトの酸味で引き立ちます。残ったスープはチーズのフォカッチャでいただきました。

●ボネ
:ピエモンテのアマレット風味チョコプリン。

前回食べたお肉も良かったですが、お魚に惹かれてしまいます。

2020/09訪問

お魚と赤身肉のイタリアン

●BLUの海の一皿
●北海道産生ウニのスパゲッティ
●赤城和牛トモサンカク
●ドリンク(泡白赤珈琲)
で、12000/人程。

●BLUの海の一皿
旬の魚や野菜、果物の盛り合わせで、今回は
カンパチ、あん肝のテリーヌ、マコモダケ、ギンナン、シャインマスカット、プチトマトと、秋を感じる盛り合わせでした。

●北海道産生ウニのスパゲッティ
3度目にしてようやく食べることができました。ウニとチーズのシンプルなパスタなので、良質な生ウニを心ゆくまで堪能できます。

●トモサンカク、マルサラバターソース
噛むとサクッと繊維が切れる歯応えが心地よく、赤身の旨味が口の中に広がります。

美味しいお魚と旨味のある赤身肉を食べられる良店です。

2020/07訪問

お魚と赤身肉のイタリアン

恵比寿駅から徒歩数分のところに、2020年3月にオープンしたばかりのお魚イタリアン。店内はテーブルとカウンターがあり、合わせて30席程。カウンター席にはスタンド照明が付いており、雰囲気だけでなく、料理の彩りが映えます。
前回お魚が美味しかったので、再訪。

・剣先イカのレモンクリーム リングイネ
・赤城和牛トモサンカク
・ドリンク(泡白赤)
で、7500/人程。

・BLUの海の一皿
:イサキ、水茄子モロッコインゲン、桃、ヤングコーン、ミニトマトと旬の食材を使ったカルパッチョのような料理で、彩りも鮮やかです。

・剣先イカのレモンクリーム リングイネ
:レモンクリームは濃厚過ぎず、グリーンアスパラとフレッシュバジルの香りでさらに清涼感が増します。残ったソースはチーズフォカッチャに付けていただきました。

・赤城和牛トモサンカク
:お魚にフォーカスしたお店ですが、お肉を食べてみました。今回注文したトモサンカクはもも肉のシンタマの一部で、赤身メインに細かいサシが入っており、赤身肉の旨味を味わえました。

お魚にフォーカスしたイタリアンですが、お肉も美味しくいただけました。肉料理は赤身メインで扱っているようで、この日は赤城和牛トモサンカクと本州鹿がありました。
魚だけでなく、野菜にも季節感があるので、定期的に訪れたいです。

2020/05訪問

お魚イタリアン 鮮魚をお好みの調理法で

・鹿と国産牛のボロネーゼ
・長崎産鯛のアクアパッツァ
・ドリンク(泡赤白珈琲)
で、8000/人程。

・BLUの海の一皿
:カルパッチョのような料理で、ブリ、ホタルイカの柚子マリネ、マダイの昆布〆、〆さばのオレンジ添えと、それぞれ味付けを変えています。

・鹿と国産牛のボロネーゼ
:ボリュームたっぷりなのでお腹いっぱいになるかと思いましたが、味付けは比較的軽めで、ミディアムボディの赤ワインとも相性が良かったです。

・長崎産マダイのアクアパッツァ
:その日のオススメのお魚を、好みの調理法で作ってくれます。マダイとスープを堪能した後の樽の効いたシャルドネは、バニラの香りがより一層引き立っていました。
またフォカッチャがアクアパッツァのスープとの相性抜群でした。

お魚にフォーカスしたイタリアンで、これ程のクオリティはなかなかないと思います。
再訪したいです。

お店からの返信

BLU

2020/06/02

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

当店が目指す料理とワインのマリアージュの点をお褒めいただき、とても嬉しいです。

しっかりと味わい、楽しそうにお召し上がるあの笑顔はとても印象的で忘れることができません。

是非次回はお肉のメインディッシュもお楽しみください!!

35.1(471)さんの他のお店の口コミ

35.1さんの口コミ一覧(360件)を見る

店名 BLU (ブル)
ジャンル イタリアン、バル・バール、ビストロ

050-3503-7537

東京都渋谷区恵比寿1-22-8 EBISU FIRST PLACE 2F

JR恵比寿駅東口の坂をくだり、「恵比寿駅東口」の交差点を横浜銀行を左に見ながら小道へはいり、直進200mお進みください。
右側の階段を上がった2階です。

恵比寿駅から355m

ディナー月曜日〜金曜日(終日ディナーメニュー)
12:00〜15:00(LO14:00) 17:00〜23:00(LO22:30)

土曜日、日曜日、祝日(終日ディナーメニュー)
12:00〜22:00(LO21:30)

年末年始 不定休

コペルト代として550円頂戴します。

(貸し切り、応相談です。)

最大予約可能人数

着席時 30人、立食時 40人

(4人可、6人可、8人可)

(20人以下可)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2020年3月16日

GAN-TGAN-T(282)