パーティー後のパンケーキ・タイム : アレヴェリー テラス エビス

2024/03訪問8回目

パーティー後のパンケーキ・タイム

ベアトリーチェ5歳のバースデー・パーティーの後 エス からプレゼントの
山を駐車場まで運んでクルマに積んでくださった Y君と Fちゃんと二次会!
アレヴェリーを選んだのはリーチェパパで、エスから近いし帰りも恵比寿の
駅まで遠くないし、という選択だったと思いますが日曜日もオープンしてて
時間に関係なく気軽なカフェ使いができるところが最大の利点でございます。
私としてはパンケーキなら〜お二人にお薦めできるかしら?で、パンケーキ
はいかが?とお薦め→ ”トッピングを選ぶパンケーキなのよ” と、メニュー
をお渡しすると即!” 全部のせ!”と、Fちゃん・・可愛い〜〜♬ パンケーキ
(¥1630)に全部のせ(¥800)でチョコチップ、アーモンド、バナナ、
バニラアイス、イチゴでソースはメープルで決まりです! Y君はオレンジ・
ジュース(¥660)Fちゃんはサングリアの白(¥880)リーチェパパは
アール・グレイ(¥550)私は南仏の I'm グルナッシュ(¥880)パン
ケーキは表面がカリッ!中はふんわりで厚さがあるのでビジュアルも楽しく
喜んで戴けました。サングリアの白が気になって ”お味はどお?”と Fちゃん
に聞いてみますと満面の笑みで首を横に軽く2回〜やはり・・多分そーゆー
ことだろうと読んでおりましたが(私は日本のカフェでサングリアは ’頼ま
ない派’でございまして)そもそも陽のあたるテラスかプールサイドで!パラ
ソルの下で!!飲みたいドリンクですから〜♬

ただ、ふらっとお寄りできるという最大のメリットには大きいものがありま
す。アンジェリーナの時代からいつも大きな窓からプライムスクエアが見え
るテーブルですがこの日窓際は満席で初めて本棚の下のテーブルに着きまし
た。店名がアレヴェリーに変わる前の ディキシー・ダイナー の時代から〜
ずっ〜と気になっていたマリメッコとハウンド犬の本の下でいつか此の2冊
を手にとってプロの写真が見たいと思ってきたのですが・・お願いしそびれ
て時間がたち今は山岸店長が白金の アネア・カフェ ですので新体制下で
そこまで仲良しな方もなく、いつか写真を見られる時が来るのを待つことと
致しましょう〜♬ アレヴェリーのアップは今回が8回目で間違って去年の
夏のアップ(4回目:2023年7月)を下書きに戻してしまいましたので
先にアップさせて戴きました!

• アレヴェリー テラス - サングリアの ’白’

• アレヴェリー テラス - パンケーキ ’全部のせ’

パンケーキ ’全部のせ’

• アレヴェリー テラス - マイ・ポーション

マイ・ポーション

• アレヴェリー テラス - 帰宅後・・プレゼント一杯!

帰宅後・・プレゼント一杯!

• アレヴェリー テラス - ご満悦の様子

ご満悦の様子

• アレヴェリー テラス - 新しい 'F' ベッド

新しい 'F' ベッド

2024/01訪問7回目

六本木→神田明神→恵比寿という辰年

ワインの名称が "Because, I'm Chardonnay from Southern France" という
白ウィン(だってワタクシ南仏育ちのシャルドネですから)を先月グラスで
いただきましたら果実味たっぷり〜ロースト・アーモンドの香り、ハニー・
リッチな味わいで!洗練されたエレガンスとまでは参りませんがブルゴーニ
ュのシャルドネではありませんし・・少々荒削りな感じがまた南仏のシャル
ドネらしい野性味〜♬(¥5000)ちょっとゆっくりしたかったので二人
でパンケーキ(¥1650)メープル・シロップでバナナ(¥250)アーモ
ンド(¥150)チョコチップ(¥150)のトッピングでお願い致しました。
トッピングには後アイスクリーム(¥250)とイチゴ(¥300)があって
’全部のせ’ は ¥800 ”焼き上がりまで20分ほど!お時間をいただきます”

この日はベアトリーチェと フィオレンティーナ でランチをして神田明神まで
行ってお正月気分を味わい、帰りがけにちょっと何か、というお腹具合で通
常営業をしていらっしゃることを確認しておじゃま致しました。江戸総鎮守・
神田明神は昔一度!たまたま秋葉原までお買い物に行った帰り〜お神輿を見
たことがあって信心で行ったわけではありませんので新年の参拝者がどのく
らい凄いのか知る由もなく、クルマも停められず、やっと見つけたコイン・
パーキングから参道に向かいますとパトカーは停まってるは、道の各所に規
制テープを手にした係員が立つは、で大変なことになっております。夕暮れ
が近づく中 ”あと2時間かかります!” と拡声器から聞こえてきて私達は裏
参道から神社を垣間見るだけでヨシとして急な階段を上がり(ベアトリーチ
ェはピョンピョン!)破魔矢を買って平成22年5月に信州佐久間高原で生
まれた牝馬あかりと会ってニンジンが付いたお賽銭箱に芦毛の神馬・神幸号
あかりが立派な白馬になる頃は名前に込められた願いのように明るく、少し
でも平和が広がる世界になっていますように!と祈りました。この日はチワ
ワのシオじゃないトイプーがケージに入っていて1月4日 @6:30pm の
店内は PCを広げた若い男性お一人・・パンケーキは ディキシー・ダイナー
の時と全く変わらず、表面カリッ!中ふわっ!生地も厚めで同じレシピーで
作られているようでございます。チョコチップが英語どおりのチョコチップ
じゃなかったこと以外ガッカリする要素はなく、ベアトリーチェはチワワの
レオ君10歳に会えました。”今年も宜しくお願いします!” と店長の丁寧な
お見送りがありましたので(なんと!私達は先月から2週間おきに3回もお
じゃましてしまいました)パンケーキ昔と同じネッ!と申し上げましたら〜
実はメニュー殆ど変えてないんです!でも、昔はワン達におやつ出なかった
ものネ・・ベアトリーチェ大喜びなのでまたおじゃまさせて戴きま〜す!!

• アレヴェリー テラス - 神田明神の鳥居横の門松

神田明神の鳥居横の門松

• アレヴェリー テラス - 2時間待ちの凄い行列!!

2時間待ちの凄い行列!!

• アレヴェリー テラス - この先で破魔矢を買って・・

この先で破魔矢を買って・・

• アレヴェリー テラス - 横からチラリ

横からチラリ

• アレヴェリー テラス - 神馬・神幸号あかり

神馬・神幸号あかり

• アレヴェリー テラス - ここが神幸号のお家

ここが神幸号のお家

• アレヴェリー テラス - ニンジンが付いたお賽銭箱

ニンジンが付いたお賽銭箱

• アレヴェリー テラス - 裏参道階段下に喜川の鰻

• アレヴェリー テラス - ホイップ・タワー

ホイップ・タワー

• アレヴェリー テラス - メープルとバナナで〜♬

メープルとバナナで〜♬

• アレヴェリー テラス - ママ、ワンちゃんが来たわ!

ママ、ワンちゃんが来たわ!

• アレヴェリー テラス - レオ君は10歳の大先輩

レオ君は10歳の大先輩

• アレヴェリー テラス - あら、ドラゴンが同じ色〜♬

あら、ドラゴンが同じ色〜♬

• アレヴェリー テラス - Hi, I'm Chardonnay

Hi, I'm Chardonnay

2023/12訪問6回目

今回も時間調整で〜♬

前回は恵比寿のパレット・プラザでママが頑張って作ったベアトリーチェ・
カレンダー2024の出来上がりを待つ一時間半、今回はアンティヴィーノ
ディナー予約時間までの時間調整で〜♬ アレヴェリーはオールデイ・オー
プンなのでホントに重宝!! 前回からちょうど2週間・・プライム・スク
エア前のイチョウ並木からすっかり葉が落ちて季節は晩秋から冬へと確かに
移ろい、寒さも日に日に増しております。ベアトリーチェと一緒に店内で寛
げるお店はホントに嬉しい〜〜♬ エントランスの横にクリスマス・ツリー
が置かれてその奥にケージ・・前回入っていたチワワのシオはいませんでし
たが、なんとベアトリーチェは前回おやつが出てきたことをしっり覚えてい
てスタッフの動向をじっ〜〜と見守っております。すると!メニューと一緒
におやつが!! 梅こんぶ茶(¥770)とスパークリングサンテロのピノ・
シャルドネ(¥1000)をお願い致しました。ピノ・シャルドネはドライ
で心地よく大満足!梅こんぶ茶って珍しいなと思って一口お味見してみます
と梅の味がガツンと来ることはありませんが純粋な昆布茶よりもさっぱりし
た感じ・・それが梅エフェクトなのかな?他にもお茶がいろいろあってアー
ル・グレイ、ジャスミン、プーアール、アッサム、ロイヤル・ミルク・ティ
ー、アップル・ティー、玄米茶と8種類〜♬ この日、犬のお友達はいませ
んでしたが撮影をしている方がいらして ”もふもふですネッ!写真撮っても
いいですか?” どうぞ、どうぞ→ ディナーで Y君に喜んで戴こうと思って
トナカイのカチューシャをバッグに入れておりまして(子供用でベアトリー
チェには少し大きいのですが)どーにか頭に載せて撮影完了〜♬ 5pm に
なると店内の照明が落とされてディナー・モードに・・人間も犬もソファー
で和む35分のカフェ・タイムでございました。

• アレヴェリー テラス - 歩道に落ちたイチョウの葉

歩道に落ちたイチョウの葉

• アレヴェリー テラス - How do I look?

How do I look?

• アレヴェリー テラス - 今回も!おやつが〜♬

今回も!おやつが〜♬

• アレヴェリー テラス - しっかり覚えておりました!

しっかり覚えておりました!

• アレヴェリー テラス - 梅こんぶ茶

梅こんぶ茶

• アレヴェリー テラス - I want some more・・

I want some more・・

• アレヴェリー テラス - 南仏のシャルドネと今宵お渡しするクリスマス・ギフト

南仏のシャルドネと今宵お渡しするクリスマス・ギフト

• アレヴェリー テラス - クリスマスまであと5日

クリスマスまであと5日

2023/12訪問5回目

パレット・プラザがきっかけで〜♬

実は、先月もベアトリーチェとアレヴェリーに2回おじゃましておりまして
1回目はアレヴェリーがある坂をもう少し上がったところにある めぐたま
でお友達と約束していたことがきっかけで銀座のティファニーまでニューヨ
ーク本店に修理の見積りに出していたリングを取りに行き初めて日比谷線で
恵比寿まで・・どこで地上に出るのか見当もつかず上がったところで見つけ
たのがパレット・プラザというフォト・ショップ!ちょうど2024年のカ
レンダーを作ろうと考えていたところでしたのでパーフェクト!!2週間後
USBにベアトリーチェの写真を11枚、アンジェリーナの写真を1枚入れて
コンピューターの前に座ること30分の作業〜3冊が出来上がるのに一時間
半かかるとのことでベアトリーチェと一緒におじゃまできるアレヴェリーで
待つことに致しました。リーチェパパはジャスミン・ティー(¥660)私
は南仏のシャルドネ ’アイム・シャルドネ’(¥880)でゆっくり〜♬ ワン
ワンと小さな声が聞こえてきます。ベアトリーチェに気がついたチワワちゃ
んネ!ベアトリーチェにはおやつが出て・・今日は初めてのことばかり〜♬
イチョウの葉がが黄色に色付き始めて個体差はありますが白金台のイチョウ
並木より此方の色付きの方が若干遅いようです。この日は アネア松見坂
忘年会という日で急遽お電話を入れ〜お約束の6pm を6:30pm に変え
て戴き・・アレヴェリーでカレンダーが出来上がるのを待つことができて本
当に助かりました。ディキシー・ダイナー の時代からオールデイ・オープン
のカフェ〜♬ 使い勝手ここにあり!で有難うございました!!

• アレヴェリー テラス - 恵比寿プライム・スクエア前

恵比寿プライム・スクエア前

• アレヴェリー テラス - 柿の木なんてあったのネッ!

柿の木なんてあったのネッ!

• アレヴェリー テラス - これから色づくイチョウの木

これから色づくイチョウの木

• アレヴェリー テラス - こちら側はもう黄色〜♬

こちら側はもう黄色〜♬

• アレヴェリー テラス - 下はこれから・・♡

下はこれから・・♡

• アレヴェリー テラス - あら、チワワがいますネ!

あら、チワワがいますネ!

• アレヴェリー テラス - お客様のワンはソファーで!

お客様のワンはソファーで!

• アレヴェリー テラス - ジャスミン・ティー

ジャスミン・ティー

• アレヴェリー テラス - あら、おやつ!

あら、おやつ!

• アレヴェリー テラス - ママ、まだ残ってますよね?

ママ、まだ残ってますよね?

• アレヴェリー テラス - もう終わり?

もう終わり?

• アレヴェリー テラス - 南仏のシャルドネ

南仏のシャルドネ

2023/07訪問4回目

ジャークチキンはありましたが・・

あまりの暑さでテラスはムリ・・店内ワンOK〜♬ で思い出して7ヶ月振り
でおじゃま致しましたら〜ランチ・タイムが終了した店内で新人スタッフが
ソファーに掛けてあるラグの直し方を先輩から教わっていて冷房車で地下駐
からエレベーターで上がってくるベアトリーチェ以外お散歩で来るワンちゃ
んはもちろん!いなくてベアトリーチェは少し寂しそう・・ママもサーモン
・イクラ丼みたいな和のラインナップがメニューから消えていてガッカリ〜
いろいろあった3pm まで楽しめるメニューもなくなっちゃったみたいで仕
方なくジャークチキン(¥1980)と赤のグラス(¥880)ワインのセレ
クションも様変わりしていて〜赤は I'm Grenache from Southern France,
白は I'm Chardonnay from Southern France!! これはこれで!輸出向けの
洒落たネーミングでわかりやすい南仏のセパージュで気に入りましたがパン
ケーキ以外のフード・メニューが劇的に少なくなっていてジャークチキンは
時間がかかりますので窓から外の景色を見たり新人スタッフの学習ぶりを観
察したり・・日傘をさしたママがタクシーが来るのを待っている間、男の子
は車止めの丸い石をバランスボールみたいにして乗ったり降りたり〜子供っ
てホントに ’遊び’ を見つける天才ですネッ!

ジャークチキンはスパイスで一晩マリネした鶏モモ肉をドラム缶(レストラ
ンではオーヴンで!)じっくり焼くカリブ海のチキン・ディッシュで夏の暑
い日にピッタリ〜♬ スパイシーだけど辛いお料理ではありません。鶏モモ肉
はジューシーで以前のお味と変わらず、安心致しました。パパはランチ終わ
ったばかりでジャスミン・ティー(¥660)お会計の時、新人指導をして
らした方がレジ担当で立っていらしたのでメニュー変わっちゃったのね、と
ひとこと・・すると ”5月に前の店長が辞めるとスタッフも次々に辞めてし
まって以来スタッフ募集中で〜僕このタイプのカフェ3軒見てるんですけど
今こちらに臨時に入って急遽スタッフのトレーニング中なんです” キッチン
・クルーが変わったことからメニューも見直しとなり新メニュー作り進行中
なのでしょう〜半年おじゃましないとお店が様変わりしている激戦区恵比寿
ならではのエピソードでございました。

• アレヴェリー テラス - 造りに変わりありませんが

造りに変わりありませんが

• アレヴェリー テラス - ジャスミン・ティー

ジャスミン・ティー

• アレヴェリー テラス - 窓際テーブルからの眺め

窓際テーブルからの眺め

• アレヴェリー テラス - 2 ways to wait for the taxi

2 ways to wait for the taxi

• アレヴェリー テラス - メニューが変わってました

メニューが変わってました

• アレヴェリー テラス - ジャーク・チキンは健在

ジャーク・チキンは健在

• アレヴェリー テラス - お向かいは変わらず・・

お向かいは変わらず・・

• アレヴェリー テラス - エレベーター・ホールも〜♬

エレベーター・ホールも〜♬

2022/12訪問3回目

一年振りの再訪〜♬

ピエモンテのピノ・ビアンコとシャルドネから造られるサンテロの
スプマンテ(¥4900)がありました。比率は50%・50% で
イタリアを代表するスパークリング・ワインでございます。世界中
に輸出されていて空港とか飛行機の中でも飲んだことがありますが
日本で2008年から13年の5年連続で最も売れたイタリアン・
スパークリングだと知ってビックリ〜♬ キメ細やかな泡立ちで少し
甘めな柑橘系の味わい・・あと味がスゥ〜〜っと心地よく遅い午後
にピッタリな泡〜♬ 気温10℃ の夕方でしたがテラスに可愛いセ
ーターを着た小型犬連れ〜全然寒そうじゃなくてハッピーな膝掛け
3名様〜♬ この日は店内にワンちゃんの姿はなく人間のみ・・アレ
ヴェリーのメニューは ディキシー・ダイナー の時代と殆ど変わら
ないので目新しいアイテムはなく、時間がたって記憶が薄らいでい
ることもあって ”クラブ・ディップ(¥1078)って〜どんな感じ
だったかしら?” と迷っておりますと・・窓際のテーブルにいらし
たカップルが ”こんな感じです!” と私達の方にちょうどテーブルに
載ったばかりのクラブ・ディップを向けて見せてくださって〜♡ あ
りがとうございます!ディキシー・ダイナーの時代にアンジェリー
ナと一緒にいただいたことのある一品でした。

と、いうわけで〜ブロッコリーのアンチョビ・ソテー(¥968)
”ソーセージ盛合せ(¥1540)は昨日 アネア で食べたばっかり
だしなぁ〜” と呟くパパ・・そういう時は必ずパスタ系になる方で
自家製ラザニア(¥1430)私はジャーク・チキン(¥1760)
ブロッコリーのソテーは茹で上がったブロッコリーが本当に小さな
小房なので KNOCK の歯応えが楽しめるブロッコリーが恋しくなり
ました。ラザニアもジャーク・チキンも以前いただいておりまして
知っているお味〜ジャマイカン・レストランではありませんから贅
沢は申しませんがアンジェリーナの時代に恵比寿にあったジャマイ
カ大使館お勤めジャマイカ出身女性のお墨付き!今はなき アラウィ
のジャーク・チキンは本当に天下一品でした。アラウィなき後はカ
ウンターが楽しい 恵比寿フライバル になりましたがアラウィのジャ
ーク・チキンは本当にドラム缶で作っているのでは?と思うオーセ
ンティックで感動的な美味しさでした。アレヴェリーのジャーク・
チキンも、ひと晩マリネして鶏モモ肉とムネ肉の両方が楽しめて皮
パリッ!中しっとり〜ジューシーで複雑なスパイスが絡み合うとこ
ろが醍醐味な一品でスパイシーだけど辛いことはないありません。
お店を出ると白ソックスをはいたバーニーズが坂を下りてきてベア
トリーチェは大喜び!50キロくらい?と伺うと ”55キロです!”
きゃー私より10キロ以上重い!!なんと立派な体躯〜お腹を枕に
して寝たら安眠できそう〜♬ こんな大きなコが恵比寿で暮らして
いると思うと・・幸せな気持になれるワタクシでございました!!

• アレヴェリー テラス - アレヴェリー前は冬の気配

アレヴェリー前は冬の気配

• アレヴェリー テラス - テラスで〜こんにちは〜♡

テラスで〜こんにちは〜♡

• アレヴェリー テラス - 私達は暖かい店内で〜♬

• アレヴェリー テラス - 自家製ラザニア

自家製ラザニア

• アレヴェリー テラス - ジャーク・チキン

ジャーク・チキン

• アレヴェリー テラス - 店内には〜お友達いなかったけど・・

店内には〜お友達いなかったけど・・

• アレヴェリー テラス - 夕方前の静かな時間

夕方前の静かな時間

• アレヴェリー テラス - チェック後のテラス

チェック後のテラス

• アレヴェリー テラス - 思わず見上げちゃいます!

思わず見上げちゃいます!

• アレヴェリー テラス - バーニーズと2ショット

バーニーズと2ショット

• アレヴェリー テラス - Prime Square in December

Prime Square in December

• アレヴェリー テラス - 右:1F がアレヴェリー

右:1F がアレヴェリー

• アレヴェリー テラス - いつも夜はライトアップ!

いつも夜はライトアップ!

• アレヴェリー テラス - 今日はシートベルトで帰宅

今日はシートベルトで帰宅

2021/11訪問2回目

テラス前のイチョウ並木が見事!!

ここが ディキシー・ダイナー だった時代に店長をされていた山岸くん
と思いがけず!八丁堀の インプレスト・カフェ で再会できて〜すっか
り安心してしまったワタクシ・・クルマで15分かからずのアレヴェリ
ーなのに!ほぼ2年振りの再訪〜渋谷区東から六本木通りに抜ける坂道
のイチョウ並木が見事で驚きました。晩秋の澄みきった青空にイチョウ
の黄色がくっきり〜♬ かなり寒い日で私達には到底ムリですがテラス
にブランケットを肩から掛けてランチ中の若い女性2名の姿が!!予約
なしでしたのでイチョウ並木が少しだけ見える窓際テーブルがちょうど
空くところでラッキー!!

ランチ・メニューには本日のライス・プレート、エビとアサリのトマト
クリーム・パスタ、照り焼き月見バーガー、ロコモコ、サーモンとイク
ラの親子丼、ベーコンエッグ・ライス、ラザニアなどがあり〜和風おろ
しソースのリブ・ステーキ(¥1600)以外は全アイテム ¥1100。
サラダとコーヒー or 紅茶が付いて〜大盛り¥100、ランチ・タイムは
11:30am〜3pm で店内はご近所、或いは上のオフィスでお仕事
をされているオフィス・ワーカーの若者が多く男女比は半々〜大盛りで
オーダーされる層が厚そう・・リーチェパパはラザニア、私は本日のラ
イス・プレートでチキン・ソテーのペッパー・マヨを選びました。若者
が多いので激辛だったらどーしようと思っていたのですが辛さは控えめ
にして戴けるとのことで丁寧な接客とサービスは及第点以上〜♬ オー
ダーとほぼ同時にジャーに入ったサラダがテーブルに・・テントウ虫で
も入っていそうだネッ!とパパ〜確かに!! でも蓋物だとスタンバイ
状態でレタスの先が干からびるということがありませんよネ!

辛さを控えめにすると・・なぜチキン・ソテーにマヨ?という感じが無
きにしも非ずではありますが、どこか和風でご飯との相性がよくラザニ
アも挽き肉はどこ?という感が否めないラグーも温めてあるパンが軽い
食感で片栗粉で瀞みを出したかのようなトマト・ソースに絡めていただ
くと意外にイケて〜♬ ランチ・ワインの赤もあって〜パンのお代わり
(¥100)をしてしまいました。本格的なミートソースではありませ
んが ’名人芸的な’ タッチがあってイタリアンな雰囲気を醸し出してい
るところに好感が持てます。3pm 少し前になると駆け込み需要アップ
で!お財布だけを手に働く女性二人組 x2、私達より前からいらしてテ
ーブルの上に PC を広げてお仕事続行中のお一人様や男性グループで
店内は満席をキープしたまま・・本棚にマリメッコや犬の本があってコ
ロナが落ち着いたら〜ぜひ一度見せて戴きたいと思いながらお店を後に
することに・・帰り際、カウンターの中にいた男性スタッフが出てらし
て ”真っ白でふわふわですネッ! なんていう犬種なんですか? 土・日・
祝日は各テーブルにワンちゃんがいるんで賑やかですヨ!またいらして
ください!!” と笑顔でお見送りしてくださいました。

プライム・スクエアの広場に出ると今はなき ’旬泉坊’ 前のベンチにボー
ダーコリーがいてベアトリーチェは屋内プールとジムの横からイチョウ
並木に出る手前でもう一度彼と会えました。まだ一歳で天真爛漫〜私が
犬好きだと瞬時にわかって突然!足元に来てお腹を出して仰向けに・・
これには飼い主も目を白黒〜犬は本当に無邪気で可愛い!!イヴ・サン
ローランとフレンチ・ブル(彼は生涯で4頭のフレンチ・ブルを飼い自
分が床にばら撒いた薬を全部飲んで急性心不全で命を落とした1匹も含
め全てのブルにムジークという名前を付けて愛した)のエピソードがな
ぜか私の中で甦る中・・青い空と美しいイチョウに癒されたプライム・
スクエアでのランチ・タイムでございました。

• アレヴェリー テラス - テラス前のイチョウ並木

テラス前のイチョウ並木

• アレヴェリー テラス - 青空に黄色がくっきり〜♬

青空に黄色がくっきり〜♬

• アレヴェリー テラス - イチョウのカーペット

イチョウのカーペット

• アレヴェリー テラス - この左側にアレヴェリー

この左側にアレヴェリー

• アレヴェリー テラス - アルフレックスのみ変わらず

アルフレックスのみ変わらず

• アレヴェリー テラス - 窓際テーブルからの眺め

窓際テーブルからの眺め

• アレヴェリー テラス - ランチ・サラダは・・

ランチ・サラダは・・

• アレヴェリー テラス - ジャー入り!!

ジャー入り!!

• アレヴェリー テラス - エントランス @クリスマス

エントランス @クリスマス

• アレヴェリー テラス - 地下駐に下りるビルのロビー

地下駐に下りるビルのロビー

• アレヴェリー テラス - イチョウ並木が見事!!

イチョウ並木が見事!!

• アレヴェリー テラス - プライム・スクエアで〜♡

プライム・スクエアで〜♡

• アレヴェリー テラス - そんなにママのことが好き?

そんなにママのことが好き?

• アレヴェリー テラス - アレヴェリーは此のビル1F

アレヴェリーは此のビル1F

2020/02訪問1回目

店名がアレヴェリーに変わってから2回〜♬

昨年11月18日に8ヶ月齢になったベアトリーチェを山岸店長に見て
戴きたくて・・ご出勤を確認の上おじゃま致しましたら〜アレヴェリー
・テラスと店名が変わっていてビックリ〜お電話では ”ディキシー・ダ
イナーです” と仰ってましたので!! 伺ってみますと3週間前からとの
こと・・皆さんから言いづらい、覚えづらいと言われます、と店長・・
”だから今でも電話は ディキシーのままで出てるんです” オーナーが変
わったのは恵比寿店だけで新宿高島屋の ディキシーは変わりなし。クル
マの中でトス・サラダにグリルチキンとサーモン、アボカド、ボイルド
エッグを載せようと決めていた私はトス・サラダにチョイスを載せてい
くサラダがなくなってブルーチーズ・ドレッシングも夢と消えてちょっ
とガッカリ〜 ”トスはコブ・サラダ(¥1050)になっちゃったんで
す” でもサラダ以外はメニューに大きな変化はなくほぼ同じ・・温かい
アボカドは余り好みではないのですが焦がしバターのソースが飴みたい
で(パパがアップル・ジュース(¥520)と共にお願いしてまして)
お味見してみたら意外に美味!!(アボカド・ロースト和風焦がしバタ
ー ¥550)アボカドが柔らかくなり過ぎずに原型を留めたままでよか
った!! 年が明けてからは〜おじゃましようと思うと山岸店長が早上
がりの日ばかりに当たってしまい3回ハズれて・・やっと2月7日の7
pm はいらっしゃってベアトリーチェが大喜び!! 店長は本当に不思
議な方で犬が(犬の方が!)大好きなのです。アンジェリーナも彼のマ
ッサージが大好きでした(愛犬にマッサージをしてほしくて来店される
常連様がいらっしゃるというお話は以前より伺っておりましたが!!)
生ハムとブロッコリーのサラダ(ハーフ ¥500)ビーフ・エンチラー
ダ(¥780)ビーフカレー・オムライス(¥1150)ワインはトレ・
ヴェネツィエのモンテベッロ(カベルネ・メルロー ¥3200)をお願
いして彼がオーダーを通して戻って来て・・”実は、僕 今月いっぱいで
ここ辞めるんです” エッ〜! 困る!! 山岸店長のいないディキシー改
めアレヴェリーなんて〜あり得ない!!

”会社は変わりませんので今 恵比寿か目黒で物件探してて〜ワンちゃん
OK〜♬ の店にしますから” オープンから勤続16年〜私達も恵比寿プ
ライム・スクエアーは開業と同時にオープンした築地植むらの旬泉坊
と永いお付き合いでしたので当初から此処に広いテラスのあるカフェが
あったことはよく覚えております。やはり寂しいです、とおっしゃる
山岸店長はトレードマークの半ズボンが長ズボンに・・昨日は11pm
の気温1℃だったんです。私達がお話に夢中になっておりますと・・ベ
アトリーチェはソファーから少しずつ山岸店長の方に移動を開始→ そ
して遂に!お膝の上に上がってしまいました。最後はソファーの肘に顎
載せの姿勢をとり後脚を伸ばして完全にリラックス・・アンジェリーナ
もよく眠りに落ちていました・・生ハムとブロッコリーのサラダのアン
チョビ・ドレッシングは輪郭くっきりで結果オーライ〜エンチラーダは
トルティーヤが 北出食堂 のように本物のトウモロコシではありません
のでインパクトに欠けますがメキシコ党と致しましては、まぁ〜メキシ
カンな雰囲気は漂うということで・・♡ もう一品と思い、パンケーキ
のハーフ(¥600)をメープルとベリー・ソース、トッピングはバナ
ナとバニラ・アイスでお願いしてみることに・・ベアトリーチェはママ
の元に戻って来ることなく、私達は彼にベアトリーチェを任せてサクッ
と美味しいパンケーキに専念〜急ぎませんとホイップ・クリームがどん
どん溶けてきてしまいます。近くて便利だった此処に山岸店長がいらっ
しゃらなくなると寂しくなるドッグ・オーナーが私達の他にも大勢いら
しゃるのでは・・♡ 一日も早く恵比寿か目黒でワン OK〜♬ オールマ
イティーなカフェがオープンしてセラピスト山岸店長に新しいお店で再
会できますように!! この夜は東京タワーのイルミネーションが スペ
シャル・バージョンでしたので至近で見てから帰宅致しました。今日は
ギリギリで店長にお会いできてホントによかった!!

• アレヴェリー テラス - アップル・ジュース

• アレヴェリー テラス - バナナのトッピング

バナナのトッピング

• アレヴェリー テラス - ベリー・ソースが美味

ベリー・ソースが美味

• アレヴェリー テラス - 熱々なので〜急がないと!! ホイップが溶けてしまいます

熱々なので〜急がないと!! ホイップが溶けてしまいます

• アレヴェリー テラス - 店長に会えてよかった・・

店長に会えてよかった・・

• アレヴェリー テラス - わね?ベアトリーチェ!!

わね?ベアトリーチェ!!

• アレヴェリー テラス - November 18, 2019

November 18, 2019

• アレヴェリー テラス - 後脚が伸び切っております

後脚が伸び切っております

• アレヴェリー テラス - February 7, 2020

February 7, 2020

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

アレヴェリー テラス エビス(Areverie TERRACE)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、パンケーキ

050-5590-7524

東京都渋谷区広尾1-1-39 プライムスクウェアタワー 1F

JR恵比寿駅
JR恵比寿駅西口改札(ホームよりエスカレータ、階段は下る)を出たら、右方向
駒沢通りを六本木方面へ
明治通りとの交差点を越え、少し上ると右手に恵比寿プライムスクエアタワーがあり、そのタワービル1階に当店ございます。

恵比寿駅から438m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

12/31〜1/3

18時以降サービス料10%

(※中二階席あり。(20名様の貸切可能) ※テラス席あり)

着席時 60人、立食時 100人

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

ビル内に地下駐車場有り。店舗目の前の駒沢通り沿いに、駐車可能な白枠がございます(300円/hのパーキングチケット)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-5464-3721

Mitsu-sanMitsu-san(875)