素敵なサービスと美味しいお酒に舌鼓 : Enoteca HaRe

この口コミは、少食の極みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

少食の極み

少食の極み(3119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2019/12訪問

素敵なサービスと美味しいお酒に舌鼓

HaRe Gastronomiaさんが同じ店でアラカルト注文できるお店をOPEN。

以前はスタッフの方にとても素敵な方がいたので、ちょくちょく伺っていたのですが、その方が辞めてから足が遠のいていた中、気軽に入れそうな料金でコチラのお店がOPENしていたので、久々にお邪魔してきました^^

先ず店内はHaRe Gastronomiaさんと同じなので素敵です。以前は使っていなかった大きなテーブルとロフト、カウンターがEnoteca HaReさんで予約を取った時に使うのが通常らしいのですが、この日はHaRe Gastronomiaさんのお客さんが少なかったので、そちらのテーブルを用意していただけました。

サービスについてはとても良いソムリエさんが入られたので大満足。料理に対してお酒を選んでくれるだけでなく、お酒のちょっとした小話もしてくれるので、食事が盛り上がりました。と言うわけで、今回はお酒を飲み過ぎてちょっと高くなっちゃいましたが、普段は多分6000円~7000円くらいで行けると思います。

肝心の料理は下記。

【西京漬けにしたフォアグラのブリュレとブリオッシュ】

フォアグラに西京漬けはよく合います。西京漬けにしたことで出た塩味もブリオッシュの甘みが包み込んでくれてとても美味しかったです。

【時季の野菜の蟹味噌バーニャカウダ】

アンチョビが蟹味噌に変わっただけではあるのですが、これもまたいけますね。野菜は比較的ベーシックなものが多かったイメージ。

【オレキエッテ ブロッコリーとアンチョビ、カラスミ】

パスタは2人で行ったので、取り分けてもらいました。料としては小皿くらいなので、パスタは2品頼んでも余裕で食べれます。カラスミとアンチョビを塩分をブロッコリーが緩和してくれててバランスが良く、オレキエッテにもマッチしてました。

【リングイネ 海の幸のラグー】

貝の旨みが良く出ており、トマトソースとの相性は勿論いいですね。海鮮の具はかなり小さくカットしてあり、食べやすかったです。

【子羊のロースト】

羊の風味は強めではあったものの、臭みはなく、とても柔らかい肉質。脂身まで美味しかったです。

最近日本酒にハマっているのですが、ここの日本酒のリストはかなり豊富です。而今・新政・田酒・AKABU・鍋島等々。ワインは選んで貰ったので、リストを見忘れてしまいましたが、きっと豊富なんでしょう。全体的にお酒がすすみやすい構成だと思ったので、2件目にはかなりお勧めしたいお店ですね。

Enoteca HaReさんにはちょくちょく行けたらと思いますし、今度はHaRe Gastronomiaさんにも久々に行こうかなと思います☆

少食の極み

少食の極み(3119)さんの他のお店の口コミ

少食の極みさんの口コミ一覧(317件)を見る

店名 Enoteca HaRe (エノテカ ハレ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、日本酒バー

050-5456-1426

御予約は、一週間前より受け付けております。

東京都渋谷区恵比寿南1-9-4 2F

恵比寿駅より150m 徒歩3分

恵比寿駅から153m

18:30~24:00(L.O)

コペルト:500円(パン・お通し代)

ロフト席 サービス料10%

(20人~50人可)

日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

デート

ソムリエがいる

過度にカジュアルなお召し物はご遠慮下さい。

2019年10月1日

080-7382-8686

少食の極み少食の極み(3119)